alyak Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 А вот подскажите...Строим дом 9на13.За леса второго этажа и фронтонов строители требуют 5тысяч гривен.Леса их.Это дорого или нет? что значит леса ? Это оплата за сборку/разборку , аренду , они будут крутить из бруса и досок , или строительные леса которые можно купить в магазине ? Это на часть фасада или они собрались по кругу ими отделать ? боюсь что за эти деньги можно купить на часть стены нормальные леса , заедьте в новую линию , там были секции лесов . Или арендовать надолго . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ladaha Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Леса у них выглядят как длинный стол(они привезли их с собой)...На большей высоте ставят один на другой...Строят всё изнутри ,на улице леса не стоят...По длине им хватает на две стены...Говорят ,что деньги берут за монтаж и я так понимаю -за аренду...А вообще существуют расценки на эти леса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Леса у них выглядят как длинный стол(они привезли их с собой)...На большей высоте ставят один на другой...Строят всё изнутри ,на улице леса не стоят...По длине им хватает на две стены...Говорят ,что деньги берут за монтаж и я так понимаю -за аренду...А вообще существуют расценки на эти леса? понятно . Если мне не изменяет память то секция на 3 м чтоб купить готовое стоит 180 гривен . Т.е. 3хм стол . Куб леса стоит 1000 гривен с небольшим . Т.е. эти леса за половину цены должны остатся вам в подарок , если их купить . Если мне не изменяет память то аренда професиональных лесов стоит 80 копеек в сутки за 1м2 , в вашем случае , ну что-то типа до 30 гривен/стутки . А вообще обычно , вы даете лес , они его скручивают , за небольшую плату , все остальное входит в стоимость кладки . 5000 - возможно они в вас увидели дойную корову . Рассмотрите все другие цены , доп работы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 (змінено) А вот подскажите...Строим дом 9на13.За леса второго этажа и фронтонов строители требуют 5тысяч гривен.Леса их.Это дорого или нет? Фасадные леса - используют на ФАСАДНЫХ работах, кладку делают с так называемых "подмостей"... Цена по аренде фасадных лесов - от 0,6 до 1,0 грн. в сутки за 1кв.м. проекции лесов на фасад здания... Подмости делаются из досок Заказчика(можно использовать "поддоны"). Мнение - Вас разводят... ПыСы- если каменщики хотят работать с "модных" лесов - пусть это делают за свой счёт... Змінено 14 квітня 2010 користувачем ДОКС .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ladaha Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я в шоке...Меня сразу смутил этот пункт в смете.Я об этом и сказала...Они ответили ,что берут за то,что соединяют леса ,укрепляют ,тратят своё время... В общем ,Спасибо ,Всем кто мне ответил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я в шоке...Меня сразу смутил этот пункт в смете.Я об этом и сказала...Они ответили ,что берут за то,что соединяют леса ,укрепляют ,тратят своё время... В общем ,Спасибо ,Всем кто мне ответил! 5000 гривен / 150 гривен стоимость чернорабочего на тяжелой работе = 35 человеко/дней которые человек как вентилятор собирает и разбирает На самом деле максимум переставят . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 А вот подскажите...Строим дом 9на13.За леса второго этажа и фронтонов строители требуют 5тысяч гривен.Леса их.Это дорого или нет? Я бы отказался от услуг таких наглых людей, у меня подмости каменщики собирали из поддонов из под кирпича и досок которые остались от опалубки фундамента, о доп оплате они обмолвились, но я сказал - подмости нужны Вам для удобства работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Рассмотрите все другие цены , доп работы и т.д. присоединяюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Вообще-то леса - это обустройство своего рабочего места. Может кому-то удобно привязаться к дереву на веревке и так ложить кирпич. У меня сбивали "козлы" из старых досок, а между ними ложили доски, которые потом пошли на подбивку потолков. О доп плате речи не было, все включено в стоимость работы по кладке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ladaha Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Вообще-то леса - это обустройство своего рабочего места. Может кому-то удобно привязаться к дереву на веревке и так ложить кирпич. У меня сбивали "козлы" из старых досок, а между ними ложили доски, которые потом пошли на подбивку потолков. О доп плате речи не было, все включено в стоимость работы по кладке. У меня лицевая кладка-100гр/м2 и забутовка-180м3....Это мало?Или это не может включать в стоимость кладки леса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 У меня лицевая кладка-100гр/м2 и забутовка-180м3....Это мало?Или это не может включать в стоимость кладки леса? Более чем достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 У меня лицевая кладка-100гр/м2 и забутовка-180м3....Это мало?Или это не может включать в стоимость кладки леса? Лицевого не было, а черновой ложили по 200 грн/м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 У меня лицевая кладка-100гр/м2 и забутовка-180м3....Это мало?Или это не может включать в стоимость кладки леса? Цена нормальная. Козлы и подмости делаются бесплатно. Веселые ребята за 5000гр леса предлагают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 а по чем сейчас бетонные работы? в частности - отмостка, заливка пощадок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Эту тему нужно расматривать паралельно с www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33528, иииииии только так!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Эту тему нужно расматривать паралельно с www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33528, иииииии только так!!!!!!!!!!!!!! Вообще изначально тема создавалась для мониторинга цен на строительные работы конкретно для Днепропетровского региона и конкретно для нового срой. сезона. Ну а то что люди не могут воздержатся от комментариев о работе "народных умельцев", это нормально, это эмоции. И упомянутая вами тема вполне для этого подходит как "ЧС" и "БС" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Вообще изначально тема создавалась для мониторинга цен на строительные работы конкретно для Днепропетровского региона и конкретно для нового срой. сезона. Ну а то что люди не могут воздержатся от комментариев о работе "народных умельцев", это нормально, это эмоции. И упомянутая вами тема вполне для этого подходит как "ЧС" и "БС" Суть вопроса не в самой теме, а то, что ценовая политика формируется от квалификации работников, и от потребностей продавцов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Мои подрятчики "выкатили" первые акты выполненных работ,предлагаю первый на обозрение,здесь расценки на работы и на некоторые материалы.Если интересно можно продолжить.Кстати, буду бурить глубинную скважину,буровая - 350 грн/м.Акт 1.doc 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Если интересно можно продолжить. интересно. продолжайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Вот, пожалста.За материал не везде есть цены т.к. был преобретен ранее.Акт2.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Мои подрятчики "выкатили" первые акты выполненных работ,предлагаю первый на обозрение,здесь расценки на работы и на некоторые материалы.Если интересно можно продолжить.Кстати, буду бурить глубинную скважину,буровая - 350 грн/м. кое-где актуально , кое-где возникают вопросы . 1. атокран 200 гривен/час - дороговато , нужно смотреть какой именно кран работал . Может условия не позволяли самый дешевый использовать . 2. 1.63 за кирпич вызывает вопросы . А так в целом ближе к рыночному . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 кое-где актуально , кое-где возникают вопросы . 1. атокран 200 гривен/час - дороговато , нужно смотреть какой именно кран работал . Может условия не позволяли самый дешевый использовать . 2. 1.63 за кирпич вызывает вопросы . А так в целом ближе к рыночному . 1.Автокран 25-тонник,нужен большой вылет стрелы,да к этому блоки выдергивать из земли (для крановщиков это как серпом по ..),так что цена я думаю нормальная. 2.Кирпич Новоалександровский 1,30 грн/шт. + 0,33 грн/шт. доставка (тут конечно я пролопушил,не проконтролировал - они взяли машину с заводских ворот) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 1.Автокран 25-тонник,нужен большой вылет стрелы,да к этому блоки выдергивать из земли (для крановщиков это как серпом по ..),так что цена я думаю нормальная. 2.Кирпич Новоалександровский 1,30 грн/шт. + 0,33 грн/шт. доставка (тут конечно я пролопушил,не проконтролировал - они взяли машину с заводских ворот) 1. Тогда даже дешево 2. Это полуторный кирпич ? Новоалександровка во всех прайсках указывает М-125 - М-150 , и мелким шрифтом М-100 , и этого М-100 более чем достаточно , идет он в полуторном фасоне . Обычно машины которые дает завод в актуле по ценам , но все равно нужно сравнивать , + туда вошла разгрузка , если да - то адекватно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 а что такое - инженерное сопровождение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 а что такое - инженерное сопровождение? как я понял - услуги прораба , если не украли , то это недорого . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз