Phenix Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Пришла пора продолжать строительство. Я закончил на стенах первого этажа и успел плитами накрыть пол дома. Теперь нужно накрыть вторую половину, затем выложить стены мансардного этажа ну а затем и кровля и если будут деньги то может и окна. Вот стал вопрос - по чем нынче сейчас, так сказать в новом сезоне, берут наши(Днепропетровские) строители. В прошлом году(летом) мне клали ракушняк по 120грн\м3, кирпич 150грн\м3, простенки 45грн\м3. Думаю продолжить сотрудничать со своими каменщиками, но чтобы начать обсуждать цену с ними, хочется самому понять что по чем нынче на рынке. Так что господа не стесняйтесь, делитесь. Может кто что слышал или уже договаривался. Другие работы тоже приветствуются, не только каменщики и кровельщики. Этот вопрос актуален для меня в данный момент, но кто то это уже и прошел и ищет что то типа - "монтаж одного карниза" под шикарные шторы:D. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВK Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 +1. Правильная и полезная тема. Спрошу о своем. Дымоходы, вентканалы красиво с нуля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 30 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 +1. Правильная и полезная тема. Спрошу о своем. Дымоходы, вентканалы красиво с нуля. Дымоход и вентканалы мне ложили те же каменщики по 200 грн\м3 с учетом самих каналов. Но это внутри, а насчет красиво так это когда с крыши выйдет. Цена тоже интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анка Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Забутовка красным кирпичом - от 180 грн м3. Это минимум ,который я находила среди "рекомендованных" каменщиков, средняя 200 грн. , "спецы" - 250 грн. Инфа свежая , "весенняя " С нашей бригадой договорились 50 коп. за шт. полнотелого красного кирпича на цоколь и по 90 коп.за шт. забутовка красным керамическим двойным кирпичем СБК (2 НФ) .Говорят поштучно кажется дороже, а на самом деле - швы не учитываются и получается где -то также , как я писала выше. Крыша у них 100 грн. м2 без утепления и подшивки, водосточки. Цемент Кривой рог 400 , 50 кг. - 36 грн . ( это просто для инфы - может кому интересно).;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Цемент Кривой рог 400 , 50 кг. - 36 грн . ( это просто для инфы - может кому интересно).;) 34 - 34.50 - склад возле сокола ( паникахи ) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анка Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 34 - 34.50 - склад возле сокола ( паникахи ) . А можно чуть подробнее месторасположение склада... Будем ехать со стороны Тополя. Спасибо ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 А можно чуть подробнее месторасположение склада... Будем ехать со стороны Тополя. Спасибо ! База "АКС" тел.35-53-07 но вроде начало дорожать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Уважаемые! может подскажите почём сейчас стоит развести электрическую проводку в доме? Да и если посоветуете толковых электриков с рекомендациями, буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 А можно чуть подробнее месторасположение склада... Будем ехать со стороны Тополя. Спасибо ! По паникахи , ( улица что идет мимо варуса ) , к соколу , начинаете к нему спукаться , но не докзжая по правую руку заезд , там гаражи какие-то , промзона , и в метрах 30-50 от поворота сам склад , проехать сложно . А тел 789-09-37 Но я брал неделю как . А действительно начинают все вокруг рисовать новые цены . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Крыша у них 100 грн. м2 без утепления и подшивки, водосточки. Извините за, возможно, дремучий вопрос. Как считается площадь 2-х скатной крыши, если известны только размеры коробки и нет проекта? Нужно учесть угол и вычислить площадь? Т.е. чем больше угол, тем больше площадь, так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Извините за, возможно, дремучий вопрос. Как считается площадь 2-х скатной крыши, если известны только размеры коробки и нет проекта? Нужно учесть угол и вычислить площадь? Т.е. чем больше угол, тем больше площадь, так? 1. вылеты по каждому расстоянию - 50 см . 2. далее выбираете угол для крыши . Не забываете про минимальные углы для кровельных материалов . Наприме металлочерепица - 14 градусов . Обычно от 30 до 40 . Чем круче угол , тем больше материала уйдет . При этом до 30 градусов растет медленно , после - быстро а после 45 начинает быть неразумным . 3. Пользуясь простейшими математическими познаниями вычисляете длину скатов , прощадь крыши . Попутно обдумываете , какой шаг у выбранного вами материала . Например металлочерепица имеет длинну волны , нат черепица - штуки . Корректируете угол . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Забутовка кирпич 0,80гр, лицевой от 100 гр.м2 в зависимости от сложнсти и объема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Извините за, возможно, дремучий вопрос. Как считается площадь 2-х скатной крыши, если известны только размеры коробки и нет проекта? Нужно учесть угол и вычислить площадь? Т.е. чем больше угол, тем больше площадь, так? Площадь ската=длинна ската*ширина ската Длинна - это там где "водосточный желоб":D Ширина - это гипотенуза треугольника, где горизонтальный катет - половина ширины стены дома, а вертикальный катет - расстояние от нижней точки кровли (свес) до верхней (конёк):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Забутовка кирпич 0,80гр, лицевой от 100 гр.м2 в зависимости от сложнсти и объема. как я понял тема была создана для сверки расценок заказчиками , а не для публикации хотелок отдельных строителей .... на форуме есть предложния дешевле и это еще без торга и поиска на местах . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 как я понял тема была создана для сверки расценок заказчиками , а не для публикации хотелок отдельных строителей .... на форуме есть предложния дешевле и это еще без торга и поиска на местах . Это не хотелки, это реальность! Дешевле ищите ваше право, мне работа не требуется, хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Это не хотелки, это реальность! Дешевле ищите ваше право, мне работа не требуется, хватает. Хорошо,что Вам нравится.У меня работают:облицовка(евротон)-80гр,забутовка(ракушняк)180гр/куб,в моем понимании нормальные цены.В 2008г,я возил песок ,по 1000-1200гр,на сегодня в среднем 600-700гр.Выводы делайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Хорошо,что Вам нравится.У меня работают:облицовка(евротон)-80гр,забутовка(ракушняк)180гр/куб,в моем понимании нормальные цены.В 2008г,я возил песок ,по 1000-1200гр,на сегодня в среднем 600-700гр.Выводы делайте сами. Я рад что вы нашли качественных исполнителей за 80гр. Я назвал цены по которым работаем мы,на каждый товар есть свой покупатель.Успехов в строительстве!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Я рад что вы нашли качественных исполнителей за 80гр. Я назвал цены по которым работаем мы,на каждый товар есть свой покупатель.Успехов в строительстве!!! так мы как заказчики сомневаемся в вашей честности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 так мы как заказчики сомневаемся в вашей честности. У вас есть на это полное право. Не вижу смысла вам что-то доказывать и развеивать ваши сомнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 У вас есть на это полное право. Не вижу смысла вам что-то доказывать и развеивать ваши сомнения. Такое впечатление -что хотелок заказчиков не бывает:lol:Хотелки строителя-это временно.8) а заказчика постоянно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 3 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 Уважаемые форумчани, давайте не засорять тему. Просьба высказываться только по теме расценок. Выясняйте отношения в других местах. А по поводу адекватности цен, это же рынок. Ведь в магазинах тоже есть очень дорогие вещи которые могут очень долго ждать своего богатого покупателя. Так и строители, есть такие что и цены не сложат себе и работой не перегружены. К стати подскажите по чем берут сейчас за монтаж плиты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 Такое впечатление -что хотелок заказчиков не бывает:lol:Хотелки строителя-это временно.8) а заказчика постоянно Хотелки заказчика кирпич по 10коп. вот это временно. Все тема закрыта, это бессмысленный спор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volto Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 М-да.. печально, но факт... Люди рассуждают о рыночных отношениях в государстве с искривлённым курсом как экономики так и социального устройства. Прежде чем требовать от учителя либо врача либо служащего зарплату в 3000 у.е. за работу спросите сколько у него зарплата... А зарплата у него такая потому что дети того же строителя учаться у учителя бесплатно, у доктора лечаться, а у служащего получают консультации и т.д..... И не надо говорить что все они берут взятки... Во первых не все, а во вторых это цветочки по сравнению с желанием строителя иметь зарплату вдвое-втрое превышающую зарплату высококвалифицированного врача либо педагога-лингвиста. Если бы такой строитель пришёл в школу, а ему говорят - Вам за месяц надо сдать 5000 гр за обучение. Откуда расценки? Так как раз что бы заплатить каменщику за постройку сарая. Вот так было бы справедливо, на мой взгляд... Это в принципе, а так это всё не имеет значения, ибо каждый может строить сам, если один смог, сможет и другой... Не боги горшки обжигают и строителям лицензию не бог давал. Не хочу не кого обидеть, всем желаю удачи, а строителям особо глупых толстосумов поболее. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 М-да.. печально, но факт... Люди рассуждают о рыночных отношениях в государстве с искривлённым курсом как экономики так и социального устройства. Прежде чем требовать от учителя либо врача либо служащего зарплату в 3000 у.е. за работу спросите сколько у него зарплата... А зарплата у него такая потому что дети того же строителя учаться у учителя бесплатно, у доктора лечаться, а у служащего получают консультации и т.д..... И не надо говорить что все они берут взятки... Во первых не все, а во вторых это цветочки по сравнению с желанием строителя иметь зарплату вдвое-втрое превышающую зарплату высококвалифицированного врача либо педагога-лингвиста. Если бы такой строитель пришёл в школу, а ему говорят - Вам за месяц надо сдать 5000 гр за обучение. Откуда расценки? Так как раз что бы заплатить каменщику за постройку сарая. Вот так было бы справедливо, на мой взгляд... Это в принципе, а так это всё не имеет значения, ибо каждый может строить сам, если один смог, сможет и другой... Не боги горшки обжигают и строителям лицензию не бог давал. Не хочу не кого обидеть, всем желаю удачи, а строителям особо глупых толстосумов поболее. +100000 Молодца!!! Поддерживаю!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ladaha Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 А вот подскажите...Строим дом 9на13.За леса второго этажа и фронтонов строители требуют 5тысяч гривен.Леса их.Это дорого или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз