Сергей_84 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А там не понятно, пойдут ли ралдиаторы " каждый отдельно" или на одну ветку повесят несколько через тройники. В любом случае колеектор ТП лучше питать отдельно, исключение, если общая площадь полов около 50 м и расчетная темп носителя по высокой стороне около 75 . Ребят а почему вы так скептически относитесь к подключению в коллектор....? Потери напора там будут приблизительно аналогичны, гидравлика не страдает в любом из вариантов..... Тут я бы сказал: как не подключи, а работать все равно будет хорошо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Ребят а почему вы так скептически относитесь к подключению в коллектор....? Так народ почитает и примет, как руководство к действию. И как вариант: подцепит коллектор Т.П. на 150 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А ну тут да, если "народ примет", то фантазия нашего народа может зайти не так чтоб глубоко, но далеко не в то русло, в котором были первоисточники Согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Так народ почитает и примет, как руководство к действию. И как вариант: подцепит коллектор Т.П. на 150 м2. а че и такой вариант катит..правда не удобно 25 металопласт подключать к 1/2 дырке на коллекторе)))... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 а че и такой вариант катит.. Если уж пишите инструкции, то нужно прикинуть все варианты. Вот это тот случай, когда нужно поучиться у "y-dom". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Если уж пишите инструкции, то нужно прикинуть все варианты. Вот это тот случай, когда нужно поучиться у "y-dom". ну в даном случае я привязался к конкретному плану дома....а остальные.....ну пусть показывают свои планы будем думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 ну пусть показывают свои планы будем думать Вот, а ты смеялся: скоро коньяк в мешках хранить будешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 :Вот, а ты смеялся: скоро коньяк в мешках хранить будешь. не, ну я пока призавязал, других забот хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 7 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 ПС красивая структурная схема системы отопления у Вас получилась...если вы не против я буду ее показывать другим людям, которые просят совета.. Спасибо. Я не против, если кому то поможет мне будет даже очень приятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 7 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 А там не понятно, пойдут ли радиаторы " каждый отдельно" или на одну ветку повесят несколько через тройники. Хочу на каждую ветку, через тройники посадить по 2 - 3 батареи средней длинной 10-15 метров до первой батареи подачей идем от коллектора до батареи 20 трубой, потом переходим но 16, подключаем следущую батарею и ей возвращаем к коллектору на обратку В любом случае колеектор ТП лучше питать отдельно, исключение, если общая площадь полов около 50 м и расчетная темп носителя по высокой стороне около 75 . У ТП пола 3 контура: 1. Кухня укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 100-110 метров. 2. Прихожая укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 90-100 метров 3. Ванная укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 30-40 метров (сюдаже хочу повесить и полотенце сушитель) В общем плинруетца порядка 250-300 метров теплых полов. Что скажите Мurava и господа знатаки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Хочу на каждую ветку, через тройники посадить по 2 - 3 батареи средней длинной 10-15 метров до первой батареи подачей идем от коллектора до батареи 20 трубой, потом переходим но 16, подключаем следущую батарею и ей возвращаем к коллектору на обратку У ТП пола 3 контура: 1. Кухня укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 100-110 метров. 2. Прихожая укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 90-100 метров 3. Ванная укладка улиткой с шагом 15 см по предварительным подсчетам составляет 30-40 метров (сюдаже хочу повесить и полотенце сушитель) В общем плинруетца порядка 250-300 метров теплых полов. Что скажите Мurava и господа знатаки вы не правильно поняли...считайте площади, а не длины веток...Вв вашем случае около 45 квм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 вы не правильно поняли...считайте площади, а не длины веток...Вв вашем случае около 45 квм Спасибо, что объяснили, помогли разобраться, у меня наконец то вернулся сон. Но появились ряд вопросов: 1. Какой коньяк, и куда можно передать (или хотя бы спирт, что бы фломастеры не засохли). 2. Чем скомпликтовать систему (признаю Rehau и Tece для меня дороговато:(:(): Котел Радиаторы труба+фиттинги??? инструмент для пайки (интересует инструмент для пайки отопления и воды) Коллектора для развотки батарей и ТП (готовый, или сборный)??? Коллектор с интегрированы смесительным узлом для ТП (готовый, или сборный)??? 3. Где и почем и с кем стоит подружится?:beer::beer::beer: PS: Понимаю что многое лежит в параллельных ветках но хотелось услышать мнение именно для этой схемы. PS1: Просьба без религии, интересует суто вопрос цена качество да рассудит нас Murava) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 А Вы составьте списочек сколько и чего Вам нужно по радиаторам, фиттингам, коллекторам - скомпилируется очень легко. Но для простоты жизни и чтобы не заморачиваться с фиттингами, я бы советовал коллекторы увеличить и один радиатор вешать на один коллекторый выход - будет полновесная лучевая разводка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Как правильно и почему в двухтрубной системе подачу на радиатор заводить (с низу, сверху)? Мне кажется, что с низу, а на приведенном выше рисунке показано сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Как правильно и почему в двухтрубной системе подачу на радиатор заводить (с низу, сверху)? Мне кажется, что с низу, а на приведенном выше рисунке показано сверху. подача радиаторов только сверху, потому как если подвести снизу будет теряться около 30%-40% теплоотдачи..физика процесса +ко всему радиатор будет неровно прогрет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 1. Какой коньяк, и куда можно передать (или хотя бы спирт, что бы фломастеры не засохли). ) Бросьте это.....в вашем случае вы сами все рисовали, вот вам и нужно фломастеры подзарядить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 2. Чем скомпликтовать систему (признаю Rehau и Tece для меня дороговато:(:(): прошу прощения что вмешиваюсь))0, наскоко TeCe дорого?... и сколько хотелось бы сбросить % чтоб было б норм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 кстати ваш дом совсем небольшой и на нем разница между ППР и ТЕСЕ будет, но в денежном выражении она не будет на столько огромна как может показаться, объемы не те... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Бросьте это.....в вашем случае вы сами все рисовали, вот вам и нужно фломастеры подзарядить Не согласен внять и понять то что, я нарисовал изначально, смогли токо только профи. Так что я настаиваю что и куда отправлять. Ваше мнение какую трубу использовать, что бы и хорошо и не дорого По батареям я склоняюсь Fondital Calidor 100 S4 (только не знаю как их правильно считать по квадратуре комноаты я так понимаю) Но для простоты жизни и чтобы не заморачиваться с фиттингами, я бы советовал коллекторы увеличить и один радиатор вешать на один коллекторый выход - будет полновесная лучевая разводка. Я не против, по цене мне кажется что стоимость труб что стоимость трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Cоставляйте список. А там посмотрим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 9 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Порисовал прикинул вот что насчитал покритекуй 1. Коллектор со встроенным смесительным узлом для ТП на 3 отверстия 2. Коллектор сборной Муфта 32-1 дюйм с американкой 2шт Фильтр 1 дюйм 2 шт Коллектор 1 дюйм с 4 отверстиями 2 шт Кран американка ½ 8шт Сливной кран 2 шт Автоспусник воздуха 2 шт Коллекторная заглушка 2 шт 3. Батареи (по количеству квадратов и количество на 1 комнату ) Комната №1 площадь 24кв метров на 2 батареи Комната №2 площадь 24кв метров на 2 батареи Комната №3 площадь 20кв метров на 1 батарею Комната №4 площадь 20в метров на 1 батарею Комната №5 площадь 30в метров на 1 батарею 4. Труба 400 метров 20 го диаметра для ТП и разводки батарей 70 метров 16 го диаметра для обратки батарей 5. Фитинги 7 тройников 20 го диаметра для подачи в батареи 7 тройников 16 го диаметра для обратки с батареи 7 соединителей трубы с батареей 20 го диаметра для подачи в батареи 7 соединителей трубы с батареей 16 го диаметра для обратки с батарей 9 соединителей трубы с коллекторами 20го диаметра для подачи на ТП и батареи 3 соединителей трубы с коллекторами 16го диаметра для обратки с батареи Подскажите может чего то забыл или не правильно посчитал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз