istvan1964 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Спасибо. Раньше, когда у нас бензин был по 4, в Венгрии он был примерно по 08 - 1,1 евро, в ЕС от 1,2 до 1,35 евро... Выходит, что у них цена выросла на 20%, а у нас - в два раза???? Что тут удивительного? Идем в ИвропУ.... В ЕС и сегодня 1,3-1,45 евро... В Англии тоже 1,45, но фунтов. Ошибся, в Англии только 1,21 фунтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Что тут удивительного? Идем в ИвропУ.... В ЕС и сегодня 1,3-1,45 евро... В Англии тоже 1,45, но фунтов. Ошибся, в Англии только 1,21 фунтов. Хочу зарплату, как в Англии!!! В фунтах стерлингов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 При этом у них еще и машины были почти в 2 раза дешевле!!! . А это вообще отдельная тема.. Я ж импортировал из США новые тачки! Лексус RX 350 в США 46 000 уе у нас 72-73 уе! Вопрос - кого в этом случае защищает государство? Какой такой "национальный производитель" производит авто с объемом двигателя 3500???? Ну короче... полный пипец!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 А это вообще отдельная тема.. Я ж импортировал из США новые тачки! Лексус RX 350 в США 46 000 уе у нас 72-73 уе! Вопрос - кого в этом случае защищает государство? Какой такой "национальный производитель" производит авто с объемом двигателя 3500???? Ну короче... полный пипец!!! При оранжевых подняли растаможку и ввели первую регистрацию на грузовые бусы и легковушки - авто подорожали в 3 раза. Порошенко и Васадзе думаю были довольны... Не зню кого защищают, национального или иностранного, но сами ездят на Мерсах 550 и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 При оранжевых подняли растаможку и ввели первую регистрацию на грузовые бусы и легковушки - авто подорожали в 3 раза. Порошенко и Васадзе думаю были довольны... Не зню кого защищают, национального или иностранного, но сами ездят на Мерсах 550 и т.п. У меня за последнее десятилетие сложилось такое впечатление: Все, кто приходит к власти, каких бы они не были национальностей, со временем на этих должностях превращаются в одну национальность: -АНТИУКРАИНЦЫ!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иствуд Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 на днях ездил в Одессу. туда заправился на ОККО (последние 2 года только там и заправлялся), обратно на другой заправке (не буду говорить какой, чтобы не сочли за рекламу). так вот, расход туда на 15 (!!!) литров больше, чем обратно ! скорость, вес, климат и т.д. одинаковые и туда и обратно. посему всем теперь ОККО не рекомендую ! А я заправляюсь на ANP. В начале лил 95, а потом попробовал 92 - разницы не увидел. Вывод - 95 просто бадяжат из 92. Еще мне понравился бензин на заправке БРСМ, которая на бориспольскойй окружной. Не бензин а авиационное топливо. Думал такой бензин на всех их заправках. Но потом понял как я глубоко ошибся. На их заправках в Киеве вообще не рекомендую заправлять свои машины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 "Отчёт" за последние полгода,т.к. ситуация с качеством бензина меняется постоянно: До зимы заправлялся на всяких ОККО/Вог,стало хуже,смотрю на АНП литр дешевле,попробовал,тоже "жрёт",потом перепробовал Кло и подобные,так себе,случайно заправился на Лукойл,бензином Экто,понравилось,потом ещё раз,реально расход меньше и мощность в норме,ездил в Днепропетровск,замерил и туда и обратно,вышло трасса-5,8 л/100км(1,5 л,Ланос),теперь всё время им заправляюсь,на той неделе пришлось заправиться окковским "евро95",сразу почувствовал разницу и расход увеличился,потом опять "экто",расход упал. Конечно,всё это субъективно,но приходится с нашими "заправщиками" экспериментировать всё время 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Investigators Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 3 года заправляюсь на ОККО. Знаю многих (физ. лица. автопарки юр.лиц), которые заправляются там же. ретензий не слышал никогда. После прочтения данной темы на форуме заливал даже АИ-92 - тоже претензий нет. 95 бензин - Литовский 92 бензин - Белорусский Создателю темы на форуме, видимо, в Одессе попалась заправка с недобросовестными сотрудниками. Можете нажаловаться в ОККО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нэл Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 ОККО сильно разочаровал !!! Езжу на Lexus GS 300 2005г., машина к качеству бензина не привередлива, поэтому одно время заправлялся где придется и все было ОК. Два года назад открыли у нас, в Черновцах, 2 АЗС ОККО и я стал заправляться только у них. Пробовал Пульс, но разницы не заметил и перешел на 95. За 2 года проблем с бензином не было. 3 дня назад залил у них полный бак 95 евро и был сильно удивлен. Машина ехала как на ручнике, пару раз чуть не заглох. Я даже испугался, подумал, что с двигателем что-то. Потом смотрю расход топлива по городу увеличился с привычных 14 литров до 20 !!! выхлопные трубы стали черные как смола. Расстроился страшно, т.к. только недавно менял свечи, топливный фильтр и промывал инжектор. Да и привык я к этой заправке, но теперь придется искать другую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел Артемида-буд Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Перепробывал много заправок ( Окко,Вок,Лукойл) ,остановился на ТНК(Гипард) 95 премиум,по городу 6л.,по трассе 5л.( с двигатетем 1,2 Skoda Fabia) оч.доволен качеством бензина! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А я где попало заправляюсь. Машине все равно, ну а мне тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 А я где попало заправляюсь. Машине все равно, ну а мне тем более. аналогично. V8 жрет всё. но был случай, один раз за всю жизнь - на выезде с Харькова залился под пробку на "окко" ехал на Киев, через полчасика стало троить и перестал разгоняться больше 40км/ч, позже совсем стал глохнуть, еле выездил полбака ,залился на первой попавшейся заправке по трассе снова до пробки и дальше поехал нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 аналогично. V8 жрет всё. но был случай, один раз за всю жизнь - на выезде с Харькова залился под пробку на "окко" ехал на Киев, через полчасика стало троить и перестал разгоняться больше 40км/ч, позже совсем стал глохнуть, еле выездил полбака ,залился на первой попавшейся заправке по трассе снова до пробки и дальше поехал нормально. Ого. Я в шоке. Наших лошадок отравить - это надо иметь недюжинный талант... Видать, таки да, ОККО - отстой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Статье хоть и полтора месяца, многие читали... Но может быть кто-то и не видел... Более подробно можно прочесть по ссылке в заглавии. (ссылка устарела) 30 июля 2010 года Качество А-95-го неприятно удивило сотрудников Института потребительских экспертиз Корреспондент Первое масштабное исследование качества топлива в стране дало обескураживающий результат: как минимум треть продаваемого в Украине 95-го бензина - это не соответствующее никаким, даже старым, стандартам топливо или подделка. И то и другое может причинить серьезный вред двигателю. Раскоксовка двигателя, прочистка выхлопной трубы и промывка форсунок. Эти непростые операции стали первым, что пришлось сделать Андрею Паукову, владельцу Audi А6, после посещения одной из заправок в родном Хмельницком. Автомобилист с десятилетним стажем в скоропостижном ремонте своей новой машины винит топливо. "На станции техобслуживания мне так и сказали: главная причина поломки - некачественный бензин, которым торгуют на наших заправках", - негодует водитель. Выводы, к которым пришел Пауков, подтверждают и исследования Института потребительских экспертиз (ИПЭ). Эксперты в лабораторных условиях проверили качество образцов бензина самой популярной марки, А-95, отобранных на 200 заправках, расположенных в Киеве и шести областях Центральной и Южной Украины. Полученный результат обескураживает: более трети продаваемого 95-го - низкокачественное и некондиционное топливо, способное нанести существенный вред автомобилю. Причем, по данным Института, торгуют подобным "продуктом" не только отечественные сети АЗС, но и иностранные бренды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 При заправке полного бака на Украине, бортовой компьютер показывает- "расстояние до заправки 500 км", при заправке в Европе - 700км, я просто офигел!!!.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 При заправке полного бака на Украине, бортовой компьютер показывает- "расстояние до заправки 500 км", при заправке в Европе - 700км, я просто офигел!!!.... Может быть влияет ещё и стиль езды: - по Европе, - по Украине....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 При заправке полного бака на Украине, бортовой компьютер показывает- "расстояние до заправки 500 км", при заправке в Европе - 700км, я просто офигел!!!.... Бортовой комьпютер не анализирует качество топлива а множит объем на последний средний расход Просто на Украинских заправках не доливают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Бортовой комьпютер не анализирует качество топлива а множит объем на последний средний расход Ну так правильно, "того" бензина получается меньше расход, который он потом и множит на объем.. Во Франции когда-то брали в аренду Рено Клио, дизельную, с 1.2 или 1.3, не помню, так вообще б.к. показывал растояние до заправки 1050 км... Чем выше качество топлива, тем меньше его расход...:)Просто на Украинских заправках не доливают. А как можно не долить при заправке полного бака??:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 А как можно не долить при заправке полного бака??:D Как это - как?! Когда на украинской заправке украинский заправщик заливает в украинский бак украинский бензин, то входит на 20% больше! Проверено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Как это - как?! Когда на украинской заправке украинский заправщик заливает в украинский бак украинский бензин, то входит на 20% больше! Проверено... разшифруй пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 разшифруй пожалуйста! Если не контролировать визуально процесс заправки, то заправщики ухитряются и себе в канистрочку налить. Видал я такое. А потом руками разводят, на счетчик показывают - ну вы же сами видите, машина считала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Если не контролировать визуально процесс заправки, то заправщики ухитряются и себе в канистрочку налить. Видал я такое. А потом руками разводят, на счетчик показывают - ну вы же сами видите, машина считала... не ну это конечно на грани фантастики - прям фокусы какието....... у меня был случай как мне в бак (40л) выставили счет на 56 л - при заправке полного бака......дело было на Золотом Гепарде......пока милиция не приехахала - касир и весь пресонал с лицом "без костного мозга" рассказывали мне о маем гиганском баке...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Ну так правильно, "того" бензина получается меньше расход, который он потом и множит на объем.. Во Франции когда-то брали в аренду Рено Клио, дизельную, с 1.2 или 1.3, не помню, так вообще б.к. показывал растояние до заправки 1050 км... Чем выше качество топлива, тем меньше его расход...:) При заправке полного бака хоть их хоть нашим бензином изначально покажет одинаковое растояние исходя из предыдущего среднего расхода, в ходе движения показатели изменятся в зависимости от расхода (тоесть залили бак и показывает 500 км. а проехали Вы 700 ) А как можно не долить при заправке полного бака??:D Элементарно, но не недолить а смотря сколько влить до полного бака . Фишка первая - скорость подачи топлива в бак. Фишка вторая - температура бензина и так называемая "вспученность бензина". Кумец работает на бензовозе и рассказывает разные интересные штучки. Тырят и перевозчик (водитель бензовоза) и приемщик с заправщиком, а оплачиваем Мы. Он же дал мне пару хороших советов, поделюсь с честнЫм народом, 1. Никогда не заправлять "До полного" если в баке меньше пол бака 2. Заправлять на второй или третьей скорости на пистолете. (оказывается их там может быть аж четыре положения язычка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Он же дал мне пару хороших советов, поделюсь с чесным народом, 1. Никогда не заправлять "До полного" если в баке меньше пол бака 2. Заправлять на второй или третьей скорости на пистолете. (оказывается их там может быть аж четыре положения язычка) А какова физика процессов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 А какова физика процессов? А хз его знает, могу только догадываться, но при показаниях БК в 25 литров по колонке входило 37 +/- (бак 60 ) после советов 35 +/- пару сотен грам. Второй кумец показывал схему бака и заливной горловины и как может образоваться небольшой пузырек в баке при большой скорости подачи бензина в бак. Физика нагрева - это когда бензовоз летом выехав из базы постоит на солнышке часок, + сотня литров в канистру водителя, а их же ж надо отбить заправщику, и себе еще сотню литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз