sadovnik 5 Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Присмотрел в Эпицентре электропилу МАКИТА 4020 с двигателе поперечным, но на рынке Юность посоветовали брать пилу МАКИТА с продольным расположением двигателя, говорят там муфта не дающая заклинивать пилу. Подскажите кто пользуется постоянно электропилой, какая пила лучше и практичней? Пила нужна не тяжелая, удобная в руке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Присмотрел в Эпицентре электропилу МАКИТА 4020 с двигателе поперечным, но на рынке Юность посоветовали брать пилу МАКИТА с продольным расположением двигателя, говорят там муфта не дающая заклинивать пилу. Подскажите кто пользуется постоянно электропилой, какая пила лучше и практичней? Пила нужна не тяжелая, удобная в руке. Makita UC4020A - это самая популярная электропила. Относительно поперечного или продольного двигателя существует много теорий, но могу сказать на практике при обычной распиловке бревен лучше себя ведет с поперечным, а если Вы собираетесь "валить" деревья, то тогда можно взять с продольным. Продольный стоит дороже, потому, что собирается в Германии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Купив собі UC3530A з поздовжнім двигуном. Коли майстри робили дах то свою бензопилу використовували дуже рідко і то тільки коли треба було багато різати внизу (на землі). На даху працювали тільки моєю пилою, сказали що макіта дуже маневрена і зручна в роботі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 У меня 4020А, через год пользования купили Oleo-Mac 937, бензиновую. Первая по ощущениям - вроде и пилит, а вроде и очень медленно. Вторая намного шустрее, продуктивнее. Но и дороже на 1000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 у меня с продольным. 2 кВт через год перестал работать масляный насос. В результате несвоевременного ремонта цепь неприлично растянулась и пришлось заменить. В ремонте сказали что насос - типа их слабое место Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Makita UC4020A - это самая популярная электропила. У меня такая уже два года, доволен как слон. Чего только не перепилил на даче. Даже ламинированную фанеру на опалубку кромсал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 С поперечным мотором в МАКИТЕ 4020 нет защиты от за клинивания, а в МАКИТЕ 4030 с продольным есть защита если заклинит мотор автоматом отключается, но за это нужно переплатить 500гр. Дайте совет что лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 второй сезон пилю и не знаю что это такое. Чаще всего не хватало 2 кВт мощности чтоб перепилить твердую древесину типа дуба, сухой сливы и сирени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 у меня с продольным. 2 кВт через год перестал работать масляный насос. В результате несвоевременного ремонта цепь неприлично растянулась и пришлось заменить. В ремонте сказали что насос - типа их слабое место +1 у меня с продольным (кажется 3530, сборка Германия), проблема с подачей масла возникла практически сразу. 2 раза ездил в сервис, по гарантии со 2-го раза вроде устранили, но осадок остался Никому не посоветую теперь Макиту. Мой знакомый перед покупкой меня отговаривал. У него Ребир, чуть не в 2-е дешевле и никаких проблем уже неск.лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 +1 у меня с продольным (кажется 3530, сборка Германия), проблема с подачей масла возникла практически сразу. 2 раза ездил в сервис, по гарантии со 2-го раза вроде устранили, но осадок остался Никому не посоветую теперь Макиту. Мой знакомый перед покупкой меня отговаривал. У него Ребир, чуть не в 2-е дешевле и никаких проблем уже неск.лет. А в чем проблема с подачей масла, проявляеться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Мля, у меня батя тоже недавно купил Макиту с продольным двиглом, буквально через два дня тоже масло прекратило поступать.Вернее то идет то нет.Всегда доверял этому бренду имею 2 болгарки(125 и 230 мм)перепилил ими х. з. сколько. теперь приму к сведению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 А в чем проблема с подачей масла, проявляеться? все просто: в отсутствии подачи масла Всегда доверял этому бренду вот и я поверил раскрученному бренду...и попал. теперь хоть утешаюсь тем, что я не один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 У моего брата тоже макита с продольным двигателем, тоже ремонтировал маслонасос. Мне при покупке электропилы продавец посоветовал брать скандинавскую марку, типа они еще не перенесли свои производства в Азию. Взял Джонсерд. Доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Предлагают Макиту 4020 б/у, всегда доверял этой фирме, но почитав тему уже и не знаю.... Как сейчас ваши пилы??? работают или....??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Всем спасибо за отзывы о электропилах Макита. Сам являюсь большим приверженцем инструмента Макита и хотел покупать электропилу Макита... Но теперь мнение изменилось... Ото тебе и на - купи и мудохайся с подачей масла... Форумчане - подскажите действительно мощную электропилу для тяжёлых работ? Не жалко заплатить дороже - лишь бы инструмент работал. Добавлено через 51 секунду Мне при покупке электропилы продавец посоветовал брать скандинавскую марку, типа они еще не перенесли свои производства в Азию. Взял Джонсерд. Доволен. А какой именно Джонсер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Jonsered больше в Украину пока не поставляется. его сестра-близнец - это хускварна robotun.com.ua/product/elektpopila-cepnaja-husqvarna-321/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Jonsered больше в Украину пока не поставляется (ссылка устарела) (ссылка устарела) У вас на сайте джонса нету... Добавлено через 1 минуту Что-то я не очень доверяю Хускварне... Ввиду того, что очень много вижу как мучаются с их мотопилами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 У вас на сайте джонса нету... у нас он есть - просто поскольку техника не поставляется (уже так года два), мы его в дальний угол спрятали. Добавлено через 5 минут Что-то я не очень доверяю Хускварне... Ввиду того, что очень много вижу как мучаются с их мотопилами. что-то тогда я Вас тоже не понимаю. Jonsered это одно подразделений Хускварны. Обычно на нем обкатывают все технологические новинки. А кто мучается с бензопилами? отправляйте их к нам - мы научим, потому как вообще то техника надежная. вот из последних новостей - 26 серпня 2012 року закінчився 30-й чемпіонат світу серед лісорубів. Husqvarna отримала чотири перших місця в індивідуальному заліку. 1- Sokolov Aleksandr Russia Husqvarna 576XP 2- Jukka Peramaki Finland Husqvarna 576XP 3- Amstutz Urs Schweiz Husqvarna 576XP 4- Raffl Johann Italy Husqvarna 576XP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Может "за бугром" Хускварна и рулит. Но Украинская практика показывает иное - Штиль стоит на первом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 у меня с продольным, проблем нет, всем доволен. повезло наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 у нас он есть - просто поскольку техника не поставляется (уже так года два), мы его в дальний угол спрятали. А чего не поставляется? Добавлено через 40 секунд у меня с продольным, проблем нет, всем доволен. повезло наверное. Марка пилы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 по памяти - 3530а 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз