Masterargo Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Добрый день всем форумчанам. В ходе судебного разбирательства по разделу участка по идеальным долям возник вопрос. На участке находятся два дома с общим въездом, далее пользование участком разделено. Въезд в совместном пользовании. Ширина въезда 2,4 м. Вопрос: можно ли провести межу по середине въезда и создать два входа по 1,2 м., и если да то ссылочку на нормативный документ.Заранее всем благодарен за участие и содействие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Добрый день всем форумчанам. В ходе судебного разбирательства по разделу участка по идеальным долям возник вопрос. На участке находятся два дома с общим въездом, далее пользование участком разделено. Въезд в совместном пользовании. Ширина въезда 2,4 м. Вопрос: можно ли провести межу по середине въезда и создать два входа по 1,2 м., и если да то ссылочку на нормативный документ.Заранее всем благодарен за участие и содействие. А выложите планчик. Пока навскидку - не поделят проезд, если он единственный вариант добраться до домов (с точки зрения пожарников). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterargo Опубліковано: 29 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Добавил схематическое расположение домов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterargo Опубліковано: 31 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 может кто-то сталкивался с такой проблемой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 может кто-то сталкивался с такой проблемой? А почему разделить не хотят? Какие аргументы у суда? Тут дать ссылку на конкретную нормативку не выйдет. Если смотреть с точки зрения противопожарных разрывов, то 2,4 м уже мало, но это сложившаяся застройка (как я понимаю), значит ОК. Если представить, что по линии раздела будет забор, то тоже допустимые расстояния... хотя, возможно, будет нарушена инсоляция... Чтобы дать ответ, то надо увидеть все материалы и проанализировать их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Уважаемые знатоки... Получит хрустальную сову тот, кто поможет решить вопрос! Итак есть участок в 15 соток, длинной 75,5 метров, шириной с одной стороны 19, с другой - 20,5 (планировка из акта прилигается). Там где 19 метров ширины идёт улица Гагарина (асфальтированный подъезд, высоковольтка, газовая труба и т.д.), по сторонам длины с обоих сторон соседи. Главная проблема - в четвёртой стороне участка (В-Г), где находится проезд: согласно акту он зовётся "землі с/ради /проїзд", в сельраде говорят - это пожарный проезд (то есть проезд, где ничего не должно мешать проезду пожарников). Итак, ВОПРОС: Получится ли разделить участок пополам (по 7,5 соток) и как выезд использовать сторону В-Г согласно акта? И кто может этому помешать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 ... согласно акту он зовётся "землі с/ради /проїзд", в сельраде говорят - это пожарный проезд (то есть проезд, где ничего не должно мешать проезду пожарников). Итак, ВОПРОС: Получится ли разделить участок пополам (по 7,5 соток) и как выезд использовать сторону В-Г согласно акта? И кто может этому помешать? А что "говорит" проект формування населеного пункту/генплан? Куда ведет этот проезд? Топосъемка есть или какой-то ситуационный план? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Уважаемые знатоки... Получит хрустальную сову тот, кто поможет решить вопрос! Итак есть участок в 15 соток, длинной 75,5 метров, шириной с одной стороны 19, с другой - 20,5 (планировка из акта прилигается). Там где 19 метров ширины идёт улица Гагарина (асфальтированный подъезд, высоковольтка, газовая труба и т.д.), по сторонам длины с обоих сторон соседи. Главная проблема - в четвёртой стороне участка (В-Г), где находится проезд: согласно акту он зовётся "землі с/ради /проїзд", в сельраде говорят - это пожарный проезд (то есть проезд, где ничего не должно мешать проезду пожарников). Итак, ВОПРОС: Получится ли разделить участок пополам (по 7,5 соток) и как выезд использовать сторону В-Г согласно акта? И кто может этому помешать? Разделить можно! В худшем варианте (не зная структуры застройки квартала) - с устройством разворотной площадки на разделяемом участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Разделить можно! В худшем варианте (не зная структуры застройки квартала) - с устройством разворотной площадки на разделяемом участке. Архитектура может не дать добро... конечно, это решаемо, но потом пожарники могут выпить всю кровь при оформлении/узаканивании постройки, которая там появится, как я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Конечно появится... Пока не видел генплана... просто спросил в сельраде (даже не у начальника) и пока с головой в эту проблему не входил, но думал, вдруг у кого такой случай был... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей2009 Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 С точки зрения раздела участка - однозначно можно. Разрешение сельсовета для этого не требуется, раздел производится на основании заявления заказчика. Архитектор документацию не подписывает. Правда, госакты надо будет подписать у главы сельсовета. Как там с точки зрения пожарников - это, как говорится, другой вопрос) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 ...Архитектор документацию не подписывает. Согласен, это я фразу не совсем корректно построил. Имел ввиду, что архитектура (и пожарные) "всплывут" на стадии оформления документации на строительство. А строительство дома, насколько я понимаю, это конечная цель, поэтому надо сразу задуматься о возможных проблемах. На стадии раздела архитектура тоже может всплыть в двух случах: раздел по проектам отвода (редкость, но бывает), присвоение новых адресов (иногда тут задействуется архитектура) - но это частные случаи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Итак, коллеги, снова прошу Вашей помощи... Акт почти на руках, задумка разделить 15 соток пополам в силе и хочу этим заняться в ближайшее время. Участок в Бородянском районе, на участке ничего, акт под строительство и обслуживание жилого дома. Подскажите, пожалуйста, процедуру разделения участка - куда идти, что подавать, кому давать и т.д. Ген. план в селе мне давать не хотят (то ли нет, то ли где-то укромно спрятан), как можно решить вопрос с архитектурой (пожарниками) заранее, чтобы при строительстве не возникло проблем? Всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Итак, коллеги, снова прошу Вашей помощи... Акт почти на руках, задумка разделить 15 соток пополам в силе и хочу этим заняться в ближайшее время. Участок в Бородянском районе, на участке ничего, акт под строительство и обслуживание жилого дома. Подскажите, пожалуйста, процедуру разделения участка - куда идти, что подавать, кому давать и т.д. Ген. план в селе мне давать не хотят (то ли нет, то ли где-то укромно спрятан), как можно решить вопрос с архитектурой (пожарниками) заранее, чтобы при строительстве не возникло проблем? Всем спасибо! Сходите а врхитектуру - попробуйте выяснить, что там с проездами. Заодно можно и в МЧС пойти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 kasolapyj: Абсолютно аналогичная ситуация. 1. Заказал выкопировку генплана в архитектуре=60гр. 2. В проектной организации заказал схему раздела=300гр. 3. У нотариуса оформил заявление на раздел. 4. Сейчас отдал документы в проектную организацию, которая готовит два проекта на землю, дальше получаю два госакта вместо одного. Проблем нет. Но я сначала получил два разрешения на строительство на 2 дома на одном участке. До этого получил под второй дом новый адрес, (например №30 и №30а), эти адреса фигурируют во всех документах на стройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasolapyj Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Но я сначала получил два разрешения на строительство на 2 дома на одном участке. До этого получил под второй дом новый адрес, (например №30 и №30а), эти адреса фигурируют во всех документах на стройку. Наконец-то человек, уже наступивший на те же грабли!!! Теперь прошу уточнить - где именно получаются эти разрешения на строительство 2-ух домов на участке и как получить этот второй адрес (30а)? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Наконец-то человек, уже наступивший на те же грабли!!! Теперь прошу уточнить - где именно получаются эти разрешения на строительство 2-ух домов на участке и как получить этот второй адрес (30а)? Спасибо. Адрес в архитектуре, просто до удивления. Пришел, спросил, написал заявление, выдали через 2 дня бумажку, в которой указали, что присвоить участку, выходящему на улицу Средняя адрес 30а ул. Виноградной. Может мне повезло, у Вас другие порядки могут быть. Сходил в ЖЭК (у меня участок в черте города), завел домовую книгу на новый адрес. А разрешение на строительство всегда давала одна контора-Инспекция Гос. Архитектурно-строительного контроля при местном органе власти. У меня вышло так, что одно разрешение получил, а через год на второй дом пришлось брать. Сейчас первый уже введен в эксплуатацию, второй строю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Адрес в архитектуре, просто до удивления. Пришел, спросил, написал заявление, выдали через 2 дня бумажку, в которой указали, что присвоить участку, выходящему на улицу Средняя адрес 30а ул. Виноградной. Может мне повезло, у Вас другие порядки могут быть. Сходил в ЖЭК (у меня участок в черте города), завел домовую книгу на новый адрес. А разрешение на строительство всегда давала одна контора-Инспекция Гос. Архитектурно-строительного контроля при местном органе власти. У меня вышло так, что одно разрешение получил, а через год на второй дом пришлось брать. Сейчас первый уже введен в эксплуатацию, второй строю. Ну вообщено второй адрес дает поссовет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Ну вообщено второй адрес дает поссовет. Это ж Одесса - там все иначе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Ну вообщено второй адрес дает поссовет. Читайте унимательно- участок в черте города. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз