Гром Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Являюсь счастливым обладателем помощника мини-Нева МК-100-07, иногда сталкиваюсь с проблемной культивацией в плотном(утоптаном) грунте или когда немного подросшая трава(наматывается трава на фрезы и приходиться часто чистить). Думаю все, у кого есть подобная техника сталкиваются с подобными трудностями. Решаюсь на покупку доп.оборудования(грунтозацепы и плуг) для облегчения себе работы. К примеру по твердой земле пройтись сначала плугом,а потом фрезами. Кто пользуется такими девайсами? Я на правильном пути,или плуг не решит этих трудностей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Советую активные роторы. Никакой плуг с этим не сравнится. На Вашем мотоблоке вал вращается со скоростью 120об.мин и Вам будет, мягко скажем, некомфортно бегать за мотоблоком. Либо к комплекту добавлять ходоуменшитель и грунтозацепы хотябы 400 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гром Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 А разве погруженный в грунт плуг под весом будет скакать? Я не утверждаю(нет опыта вспашки плугом,просто сравниваю с фрезами), при культивации фрезами скорость ограничиваю газом и глубиной погружения в грунт фрезы. Грунтозацепы попробую сварить сам(образец видел в Епицентре,а плуг куплю. Я конечно извиняюсь,но не очень понимаю необходимость ходоуменьшителя если есть рычаг газа,которым регулируются обороты? С уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v5v8 Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Грунтозацепы попробую сварить сам(образец видел в Епицентре,а плуг куплю.А теперь представте свой культ скачущий на грунтозацепах и выкидающий сорваные кусочки земли т.к. площадь захвата плуга несоизмерима с площадью земли под грунтозацепами. Нужен вес, диаметр и соответвующие обороты колеса. И пусть вам не заливают продаваны рекламирующие свою технику ковыряясь в песочнице. Пусть грубо, но в точку :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гром Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Справедливо. а на мою неву возможно установить уменьшитель хода дополнительно. насколько это сложно чисто технически? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Чисто технически несложно, но с ним в разы проще выполнять вспашку, окучивание, прополку, выкапывание картофеля и др. операции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MGR Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Я бы тоже приобрёл ходоуменьшители к мотоблоку ZIRKA LX2092D может кто знает где они есть, или чертежи для изготовления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 А как вам такой? Кентавр МБ 2060Д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v5v8 Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 А как вам такой?Та нормальная техника. ВЫ, как менеджер (ссылка устарела) хотите получить консультацию?:D Глубина обработки за один проход чуть меньше паспортных(плотная земля). Вал отбора мощи имеет обороты коленвала что неприемлемо для прямого подключения некоторых навесных типа грохотной картофелекопалки через кардан и т.д. Движок - бомба - безпроблемный воздушник.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
utzid Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Ребята, а подскажите, что за движок SinoPower 168F ? Как он в работе? Стоит на Механике Бенасси RL73S. Стоит ли аппарат своих денег или будут проблемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Обычный китайский мотор, работает как и все китайские клоны японцев. Используйте нормальное масло и уменьшится риск поломок. RL-73 собирается в Китае, используются некоторые китайские комплектующие(подшипники, сальники и др). Культиватор довольно неплохой и свои деньги отрабатывает, но не стоит забывать что это не мотоблок и возлагать на него большие надежды не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zames Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 День добрый уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета! Сейчас озаботился выбором культиватора в основном главная задача это обработка междурядий клубники (грунт:чернозем,после сбора довольно прилично притаптываеться ))площадь 25-40 соток ну еще возможно картоху посадить и выкопать ( но тут уже грунт песчаный) сразу остановился на Pubert ECO 55 HC2 или его аналог Pubert ECO Мах 55 HC2 garden.bvshop.com.ua/мотоблоки-и-культиваторы/cultivators-pubert/мотокультиватор-pubert-eco-max-55-hc2/ ( видел его в живую у родственников такой да и вроде по отзывам техника довольна надежна) но меня немного тут не устраивает ширина обработки в 60см (у меня межрядье 80см) боюсь ,что когда куст разрастеться то буду часть куста "подстригать" вот в связи с этим начал искать вариант с меньшим захватом ,но там вариант либо мототяпки ( как по мне легкие они очень ) и вот еще нашел такой девайс www.shopteh.com.ua/motoblok_sadko_m500.html SADKO М500 тут вроде ширина 50 см. Есть еще вариант in-green.com.ua/product_info.php?products_id=949 отзыв был в этой ветке (правда только один) Буду признателен за Ваше мнение и советы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
utzid Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Стояла аналогичная задача, перебрал много всего и пришел к выводу, что если есть возможность (финансовая) то не стоит ставить эксперименты за свой счет. Не хочу никоим образом обидеть производителей и продавцов, но лучше брать проверенное. В итоге приобрел Пуберт примо с Субару движком . Что касается ширины обработки, то ведь у того же Пуберта можно ставить разное количество фрез (они разъемные), соответственно и ширина будет 30, 60 или 90 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Прошу помощи в таком дел:хочу выбрать мотокультватор,но такой что бы на триммер(мотокосу)можно было приделать... Дело в том что я не ведал что есть такое чудо техники fotomag.com.ua/proton-proton-mi-2500-proton-multifunkc-onalniy-nstrument-mi-2500-info.html и купил просто мотокосу Витязь.Теперь вижу что продаются мотокосы с съемными насадками и культивации и обрезки деревьев. Меня интересует не придумали ли китайские товарищи насадку для культивации но на бензотриммер Витязь?Или хотя бы что бы как-то можно было приделать к Витязю.... Такой у меня триммерwww.gardenshop.com.ua/Vitiaz_2400_motokosa.html Или посоветуйте не дорогой культиватор но бензиновый,не сильно мощный.Очень уж я не люблю спать огород,а тут такое чудо оказывается есть...Хоть немного облегчит работу. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v5v8 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 хочу выбрать мотокультватор,но такой что бы на триммерХочу вас отговорить. Очень бесполезная штука в хозяйстве за большие деньги. Пригодна для шевиления песка в песочнице:D Тяжелая штука чтоб тягать на плечах и очень лёгкая для обработки земли, скачет, в землю не лезит, камешки швыряет и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 А какой попроще с недорогих бензиновых посоветуете?Да и еще,если есть,такой что бы както и картошку окучивал и копал.Если есть такие конечно? Можно такой? in-green.com.ua/product_info.php?products_id=16179 или такой in-green.com.ua/product_info.php?products_id=2915 Или этот тоже будет легким? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v5v8 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 А какой попроще с недорогих бензиновыхкульты около 30кг можно садить и окучивать, капать будет прблематично, ну разве что земля лёгкая. 50КГ техника будет само то.Дополнительно нужен окучник и грунтозацепы ну и копалка(самому делать или покупать). Дополнительно добавлю в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Ок!А где это все(доп.оборудование) и такие подходящие что я спрашивал культиваторы можно посмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geka59 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Ок!А где это все(доп.оборудование) и такие подходящие что я спрашивал культиваторы можно посмотреть? Дополнительное оборудование можно глянуть ЗДЕСЬ Там же можете глянуть и культиватор,который вам подойдёт. Обратите внимание на Szentkiraly – Quantum 60. Производитель -Венгрия. Офф сайт www.szentkiraly-tiller.hu 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 А как там найти на том сайте этот культиватор?И какова его цена в гривнах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v5v8 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 А как там найти на том сайте этот культиватор?И какова его цена в гривнах?(ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Ой,прошу прощения...Я думал что они только на том венгерском сайте есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Уважаемые форумчане,кто пользуется мотоблоком "Евро Z2 РМ"прошу описать впечатления.Заранее благодарна.Может кто-то может посоветовать агрегат который умеет пахать,окучивать,садить-копать картошку,косить траву(к том числе высокую),культивировать междурядья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Такое могут делать как мне посоветовали только те что от 3000 грн. и выше. Типа таких: (ссылка устарела) или такой(здесь вообще даже две скорости): (ссылка устарела) или такой: motobloki.biz.ua/product_info.php?products_id=116 Если вас цена не очень пугает то берите такие... Я бы уже взял,просто для меня сейчас это дороговато. Поэтому и выбираю и расспрашиваю про подобные но дешевле. В принципе вроде неплохие за свои деньги. И по видео в иннете видно,что культиваторы такого класса могут,это все делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Спасибо большое за ответЗирка ничего,но она не косит,а нужно,чтоб косила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз