MAX666 Опубліковано: 27 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 Всем доброго времени суток. Прошу совета. Имею участок в кооперативе. Сосед установил на дороге газовую ГРП прямо рядом с моим участком (рястояние между моей межой и ГРП меньше метра), за подключение хочет 50 тыс. грн. за то чтобы завеси газ на участок %) Меня интересует: 1. Имел ли он право устанавливать ГРП так близко к моему участку? 2. Как Вам цена в 50К грн за подключение? 2. Как можно подключиться к газу в обход соседа? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 1.по расстоянию к участку есть нормативы-их можно узнать в газовой конторе. 2.В каком районе? 3. я думаю, за такие деньги можно свою поставить. Только вот не факт, что на отдельную дадут Т У 3 можно подключиться в трубу до ГРП и провести отдельно себе. Только вот тоже вопрос -дадут ли в Облгазе на такое разрешение(хотя были случаи) какая ГРП- регуляторы, расход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 2.В каком районе? Осокорки первый шлюз, кооператив "Старз". Какая ГРП не могу ответить, знаю что к ней можно подключить 10 домов (со слов хозяина). 3 можно подключиться в трубу до ГРП и провести отдельно себе. Если идти по этому пути, то где искать газовую контору или к кому можно обратится чтобы помогли решить этот вопрос. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Осокорки первый шлюз, кооператив "Старз". Какая ГРП не могу ответить, знаю что к ней можно подключить 10 домов (со слов хозяина). Если идти по этому пути, то где искать газовую контору или к кому можно обратится чтобы помогли решить этот вопрос. Спасибо. Ищите первые руки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Согласно ДБН...расстояние от газопровода высокого давления до фундамента здания должно быть не менее 10,0 м..... А вообще то..Ваш сосед- барыга..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grom33 Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 При обл и гор-газах всегда есть конторки, которые решают такие вопросы чисто на материальной основе. Они аффилированы с руководством облгазов, и служат для придания официальности процессу приема бабла за решение вопросов. Как адвокатские конторы для передачи бабла следствию и судьям. Найти их можно, покрутившись в облгазе; если нет времени, то по газетным объявлениям типа "Решение вопросов по подводу коммуникаций, перевод в нежилой фонд, согласования и др.". Денег наперед не давать. А с соседом таким надо что-то делать, что-то он борзый.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Осокорки первый шлюз, кооператив "Старз". Какая ГРП не могу ответить, знаю что к ней можно подключить 10 домов (со слов хозяина). Если идти по этому пути, то где искать газовую контору или к кому можно обратится чтобы помогли решить этот вопрос. Спасибо. узнайте, к киеву относитесь, или к Борисполю? у меня в Борисполе есть знакомые. а 10 домов это ГРп ценой не более 25000 с монтажем(дорогое итальянское оборудование) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Согласно ДБН...расстояние от газопровода высокого давления до фундамента здания должно быть не менее 10,0 м..... В том то и дело что дом я еще не построил. Наверное сосед как минимум должен был у меня получить расписку что я не возрожаю что он поставит ГРП. Он этого не сделал! Я не силен в этих вопросах Как можно наехать на наглого соседа? узнайте, к киеву относитесь, или к Борисполю? у меня в Борисполе есть знакомые Мы 100% относимся к Борисполю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз