Oleg_5 Опубліковано: 27 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 Подскажите пожалуйста! Купил часть дома и хочу к ней пристроить еще одну комнату. Из-за особеностей участка достройка возможна только по линии, разделяющей участок на пополам по лини раздела дома. Могули я достраивать поэтой линии или надо отступать от межи соседа. Если надо то сколько. Приватизация участка возможна через 3 месяца. Нужно-ли разрешение соседа-владельца другой части дома. Или всю эту затею можно бросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Подскажите пожалуйста! Купил часть дома и хочу к ней пристроить еще одну комнату. Из-за особеностей участка достройка возможна только по линии, разделяющей участок на пополам по лини раздела дома. Могули я достраивать поэтой линии или надо отступать от межи соседа. Если надо то сколько. Приватизация участка возможна через 3 месяца. Нужно-ли разрешение соседа-владельца другой части дома. Или всю эту затею можно бросить? Если у Вас совместная долевая собственность на дом (судя по сообщению), потребуется согласие совладельцев на пристройку. Если землепользование не подтверждалось, сможете строить, как согласуют совладельцы. Если согласия нет - решение всех вопросов через суд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_5 Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 спасибо! А сколько надо отсупать от улицы (одна сторона участка выходить на дорогу)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 спасибо! А сколько надо отсупать от улицы (одна сторона участка выходить на дорогу)? По нормам 3-6 метров от красной линии улицы проходит линия застройки. В 60-70 годах дома располагали по красной линии без отступа. Красные линии улицы и линии застройки определяются генеральным планом населенного пункта. Уточните этот отступ в архитектуре по месту нахождения дома. Генеральный план может быть размещен на официальном сайте местного совета. Но это большая редкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз