Sergei_ Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Был пол деревянный, на лагах. Шлак внизу. Убрал из-за грибка, в плане тёплый пол делать. Думаю, может цоколь сантиметров на 50 по периметру изнутри ЭППСом утеплить, снаружи отмостка уже залита. Подскажите, друзья толк будет али нет? И ещё. Если пол сделать ниже уровня цоколя, дабы потолки выше были, можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 27 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 Я тут подумал, дополнение, а может Эппс заменить пенопластом потолще, нагрузок ведь не будет ни каких, а стоимость почитай вдвое меньше? Гуру, что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 27 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 неуж-то я первый с таким опыт провожу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 неуж-то я первый с таким опыт провожу? ЕППС точно не гризуть миші. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 неуж-то я первый с таким опыт провожу? Может и так. Обычно, цоколь утепляют снаружи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Может и так. Обычно, цоколь утепляют снаружи...Да знаю. Говорю ж отмостка снаружи уже залита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Повторюсь. Смысл есть затевать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Повторюсь. Смысл есть затевать? Думаю что нет смысла. Фундамент всеравно будет охлаждать стены.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Повторюсь. Смысл есть затевать? Про устройство фундаментов подробно в №3 "Муратора". При однослойных стенах возможно утепление стен фундамента изнутри при условии, что не будет мостика холода между утеплителем стены фундамента и пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_prorab Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 (змінено) Поищи у Korni, где-то мы обсуждали похожее. По нашему ДБН: Зовнішні стінові конструкції, що контактують з ґрунтом, у будинках без підвалу необхідно утеплювати на глибину 0,5 м нижче поверхні ґрунту, у будинках з підвалом - на глибину 1,0 м нижче поверхні ґрунту. Утеплить только изнутри лучше чем совсем никак не утеплить. (наружного слоя не будет, естест) Вот такого приблизительно вида получится в результате. Утеплять по горизонту не менее чем на 1м от стен. Если имеется возможность - полностью горизонт. Конструкция "плавающий пол" - изолирована от контакта с наружной стеной. - далее по желанию 2 стяжка - гидроизоляция - экструдированный пенополистирол XPS 1 подсыпка уплотнённая (слабый бетон) кружочки рисовать нет редактора в ноуте Змінено 29 березня 2010 користувачем Sergey_prorab добавил уточнение "экструдированный" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз