Levandr Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 помогите довести до ума начатое. Осенью поставил 3 кольца диаметром 1,5м. И рядом 2 кольца диаметром 1 метр для перелива. За зиму набралось воды - 1,5 м. от поверхности. Встает вопрос о дне и гидроизоляции ямы. Что делать со швами. Паралельно думаю, есть ли смысл в 2 меньших кольца выпустить только фекалии. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 помогите довести до ума начатое. Осенью поставил 3 кольца диаметром 1,5м. И рядом 2 кольца диаметром 1 метр для перелива. За зиму набралось воды - 1,5 м. от поверхности. Встает вопрос о дне и гидроизоляции ямы. Что делать со швами. Паралельно думаю, есть ли смысл в 2 меньших кольца выпустить только фекалии. Спасибо! Не мучайтесь. Купите пластиковый, полипропиленовый или стекловолоконный септик и у Вас больше не будет стоять вопрос высокой грунтовой водой и гидроизоляцией. Вот посмотрите тут www.bio7.com.ua в разделе автономная канализация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Не мучайтесь. Купите пластиковый, полипропиленовый или стекловолоконный септик и у Вас больше не будет стоять вопрос высокой грунтовой водой и гидроизоляцией. Вот посмотрите тут www.bio7.com.ua в разделе автономная канализация. Вот так совет!:D:D:D Если бы у человека была возможность купить септик за 18 000 грн. Вы думаете он бы задавал здесь такие вопросы? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 26 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Вот так совет!:D:D:D Если бы у человека была возможность купить септик за 18 000 грн. Вы думаете он бы задавал здесь такие вопросы? и если у этого человека уже стоят кольца)))) то что надо сделать гидроизоляцию и дно из бетона это ясно. Хочу совет каким материальном это сделать, что-б было хорошо гидроизолировано. ну и вопрос №2)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 для более точного ответа нужно более точно описать нынешнюю конструкцию. что означает эта фраза: Паралельно думаю, есть ли смысл в 2 меньших кольца выпустить только фекалии как не старался - понять не могу. Обычно септик служит для отделения(задержания, отложения, оседания) фекалий и пр. фракций с целью получить на выходе более-менее чистую воду. А вы эти фекалии пытаетесь куда-то "выпускать". Куда? Зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Встает вопрос о дне и гидроизоляции ямы. Что делать со швами. Дно залить бетоном. А швы зачем гидроизолировать? И что от чего гидроизолировать? Грунтовую воду от фекалий или наоборот? Думаете они там поссорятся? За время пользования септиком изнутри всё так гидроизолируется (запечатается) мулом, илом и пр. отходами, что при желании не отдерете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Вот так совет!:D:D:D Если бы у человека была возможность купить септик за 18 000 грн. Вы думаете он бы задавал здесь такие вопросы? Не знаю. У меня он стоит 9300грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Не знаю. У меня он стоит 9300грн. Посчитай...стоимость кольца- 530 гривен....Стоимость всего ж/б- 2000 гривен.... Ну..кран еще тысячу...... Итого- максимум 4000..... Так шо не надо нас маленьких дурить..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Посчитай...стоимость кольца- 530 гривен....Стоимость всего ж/б- 2000 гривен.... Ну..кран еще тысячу...... Итого- максимум 4000..... Так шо не надо нас маленьких дурить..... Я про готовый и полностью герметичный, который нужно только в землю врыть. Но построить могу и из колец, не проблема, но без гарантий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 А сколько позвольте узнать септик из колец будет стоить?!?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 помогите довести до ума начатое. Осенью поставил 3 кольца диаметром 1,5м. И рядом 2 кольца диаметром 1 метр для перелива. За зиму набралось воды - 1,5 м. от поверхности. Встает вопрос о дне и гидроизоляции ямы. Что делать со швами. Паралельно думаю, есть ли смысл в 2 меньших кольца выпустить только фекалии. Спасибо! Гидроизоляция бетонных колец дело сложное, особенно когда они закопаны уже. По хорошему надо было гидроизолировать снаружи (обмотать). Дно в первой яме надо сделать - откачать воду, кинуть гидроизоляцию и залить дно. Все стоки сливать только в первые три кольца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Не знаю. У меня он стоит 9300грн. Возможно, не спорю. Я цену в 18 000 с прайса Вашего сайта взял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 А сколько позвольте узнать септик из колец будет стоить?!?! На свой маленький домик в 100 квадратов и семью из 3-х (пока что ) человек я сделал септик из колец, диаметром 1 метр, высотой 70 см. Два колодца по 4 кольца обошлись: 200 грн/кольцо+ 180 грн монтаж кольца, т.е. 380 грн за 1 кольцо. 8х380 = 3040 грн. + приблизительно 60 грн на цемент и щебень + труба для соединения колец между собою (110мм) + труба для вывода из вторго колодца в "поле орошения" (50мм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 29 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Обычно септик служит для отделения(задержания, отложения, оседания) фекалий и пр. фракций с целью получить на выходе более-менее чистую воду. А вы эти фекалии пытаетесь куда-то "выпускать". Куда? Зачем? Думаю о том что-б сделать два стояка - для фекалий и для грязной воды. или лучше одним с перетеканием? Почему я спрашиваю о гидроизоляции: сейчас в яме стоит вода. кольца 100% надо гидроизолировать, вопрос чем и как правильно сделать дно? есть мысль дно залить простым бетоном и так же как и стены гидроизолировать глубокопроникающей штукатуркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Почему я спрашиваю о гидроизоляции: сейчас в яме стоит вода. когда вы откачаете воду, гидроизолируете все швы и начнете активно пользоватся септиком, то что вы увидить внутри? Отвечу за вас - воду(жидкость)! Дак нафига спрашивается изолировать, откачивать? Что бы опять получить то от чего изолировались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 А сколько позвольте узнать септик из колец будет стоить?!?! Материалы Ваши. Работа 1000y.e. Земляные работы 500y.e. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 30 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 когда вы откачаете воду, гидроизолируете все швы и начнете активно пользоватся септиком, то что вы увидить внутри? Отвечу за вас - воду(жидкость)! Дак нафига спрашивается изолировать, откачивать? Что бы опять получить то от чего изолировались? ну я же яму сделал не для грунтовых вод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 ну я же яму сделал не для грунтовых вод. Я бы все-таки провел гидроизоляцию. Во-первых, грунтовые воды будут чище (у меня, к примеру, поливной колодец есть, не очень хочется поливать из него участок кишечной палочкой); во-вторых, весной, когда происходит таяние снегов, яма будет заполняться медленее, т.к. в ней будут только канализационные воды, без грунтовых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз