Телесистемы Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Почему 3 км? Там же всего три провода для ТП по высокому надо? Это 1,5 км получается. КСШ Сшитый полиэтилен - каждая жила - отдельный кабель,т.е. закольцевать туда обратно тп на расстоянии 500 м необходимо 6 кабелей по 500 метров = 3 км кабеля. Это для воздушки надо кабель в изоляции по новым правилам? Обычно кабелем в изоляции высокое только в земле прокладывают, поэтому воздушка всегда дешевле обходилась. от воздушек вобще отказываются по возможности закопать кабель в землю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 тем более тепловой насос на 3 квт при морозах и близко не прогреет 200м2 Почему же? 3 кВт электрической мощности - это примерно 10 кВт тепловой, что при хорошем и продуманном утеплении, а также грамотном проектировании установки теплового насоса вполне достаточно для дома в 200м2. Так что тут я с Вами могу поспорить на дорогой коньяк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 КСШ Сшитый полиэтилен - каждая жила - отдельный кабель,т.е. закольцевать туда обратно тп на расстоянии 500 м необходимо 6 кабелей по 500 метров = 3 км кабеля.Не понимаю, зачем обратно? Ну, да, ладо..... Инженерам выдающим ТУ видней. от воздушек вобще отказываются по возможности закопать кабель в землю. Но воздушка существенно дешевле бы обошлась. Зачем платить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юджен Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Я тоже ищу участок. На первом месте из коммуникаций для меня "дорога до участка". Учитывая стоимость частных КВТ и газа, решил использовать теплонасос (16 квт) и ветряк (3 квт) с одной солнечной панелью. Я знаю, что на мое письмо сейчас постараются разобить в пух и прах, но себестоимость всего вышеперечисленного оборудования 20000 у.е. даже с учетом теплых полов и разводки по дому. Решение я принял. Спасобо за внимание. Добрый день! Прочел Ваше инфо и заинтересовался, т.к. сам прорабатываю вопрос теплонасоса. Вы уже эту идею внедрили в жизнь? Т.к. у меня сейчас стоит вопрос с выбором участка и комуникациями. Хотелось бы побольше инфы по вашму решению "теплового вопроса" загороднего дома. Заранее благодарен)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хамзат Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 (ссылка устарела) тут просчёты по тепл.насосам под ключ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Ну-ну, серия вторая под названием "Грабли-2". Ждем-с. 5 балов ))) ну можетчеловек сам на своих ошибках хочет учится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз