Sharkan Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Нужно ли делать армопояс под монолитное перекрытие ? Или монолитное перекрытие уже само по себе выполняет роль армопояса ? Тема уже на форуме немного обсуждалась – но корифеи, конструкторы и специалисты -практики так свое веское мнение и не сказали... Речь идет о перекрытии подвального этажа. Стены подвала – монолит. Высота 2.45. Ширина стены – 40 см. До уровня грунта 1.60 м, следующих 85 см - цоколь. Такую конструкцию хочу перекрыть монолитом (с двутаврами или без – пока определяюсь). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 У меня делали армопояс, как же без него? А в самих перекрытиях помимо двух слоёв сетки ещё ригеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Высота 2.45. Ширина стены – 40 см. До уровня грунта 1.60 м, следующих 85 см - цоколь. Извините,что не по теме.Смотрю высота цокольного помещения 2,45.Может Вы планируете разместить котельную в цокольном этаже (хотя может и потом захотите).На Вашем месте чистую высоту в цоколе делал бы 2,50 (2,55).Не будет гиммороя с газовщиками, ну и про окошко нужных размеров не забывайте. Просто потом будет АБЫДНО ,что не хватает 5см высоты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Извините,что не по теме.Смотрю высота цокольного помещения 2,45.Может Вы планируете разместить котельную в цокольном этаже (хотя может и потом захотите). Для котла 30 КВт надо 2.20 м. Так что нормально вроде хватает высоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 24 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Извините,что не по теме.Смотрю высота цокольного помещения 2,45.Может Вы планируете разместить котельную в цокольном этаже (хотя может и потом захотите).На Вашем месте чистую высоту в цоколе делал бы 2,50 (2,55).Не будет гиммороя с газовщиками, ну и про окошко нужных размеров не забывайте. Просто потом будет АБЫДНО ,что не хватает 5см высоты. Спасибо за внимательность Эта тема недавно обсуждалась www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30730&page=3 2.20 до 30 кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mistigri Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Раз у Вас монолитные стены и монолитное перекрытие, то зачем там еще и монолитный пояс? Просто завяжите арматуру перекрытия с арматурой стенки подвала и получите жесткий узел и жесткую конструкцию фундамента, такая себе железобетонная коробка, которая будет включать в работу (при необходимости) и часть плиты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 (змінено) Раз у Вас монолитные стены и монолитное перекрытие, то зачем там еще и монолитный пояс? Просто завяжите арматуру перекрытия с арматурой стенки подвала и получите жесткий узел и жесткую конструкцию фундамента, такая себе железобетонная коробка, которая будет включать в работу (при необходимости) и часть плиты. Да, я вот уже тоже уже у компетентных людей спрашивал - говорят также - не нужно армопояс делать в этом случае. Тоесть нужно будет повтыкать арматуру в цоколь (при заливке монолита) и связать ее с арматурой перекрытия. Но тут возникает вопрос: а как же гидроизоляция между подвальным этажом и перекрытием ? "Потыкать" гидроизоляцию штырями арматуры ? Змінено 25 березня 2010 користувачем Sharkan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Да, я вот уже тоже уже у компетентных людей спрашивал - говорят также - не нужно армопояс делать в этом случае. Тоесть нужно будет повтыкать арматуру в цоколь (при заливке монолита) и связать ее с арматурой перекрытия. Но тут возникает вопрос: а как же гидроизоляция между подвальным этажом и перекрытием ? "Потыкать" гидроизоляцию штырями арматуры ? По поводу армопояса я бы рекомендовал сделать таким образом - в местах опирания на стены я бы с внутренней стороны стен выставил опалубку вертикально на 5см, т.е. у вас получились бы такие себе "ребра жесткости" (мне так конструктор предлагала)... Т.е. в местах опирания плита будет на 5см толще... А по поводу гидроизоляции... тоже у меня такая проблема стояла (см. рисунок). И поскольку в некоторых местах у меня перекрытие выполнялось в виде монолитных участков, то я планировал сделать ОБМАЗОЧНУЮ гидроизоляцию... даже мастику специальную купил... НО... заливку армопояса (с выпусками арматуры) сделали так паскудно (неровная поверхность - см. фото2), что я отказался и сделал оклеечную гидроизоляцию уже ПОВЕРХ плит перекрытия (см фото3)... В-общем у меня похожая ситуация... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mistigri Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Замотался, не ответил сразу. Горизонтальная гидроизоляция необходима прежде всего для предотвращения капилярного проникновения и передачи влаги от стен подвала(фундамента) в стены дома, то есть думаю протыкания этого слоя арматурой усугубят ситуацию и делать этого не стоит, в конце концов эта арматура просто поржавеет и вместо жесткой связи мы получим шарнир, что в принципе тоже неплохой вариант. Я рассуждал с точки зрения конструктора про монолитный пояс, а Вам необходимо решить этот вопрос с архитектором в целом с конструкцией стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Горизонтальная гидроизоляция необходима прежде всего для предотвращения капилярного проникновения и передачи влаги от стен подвала(фундамента) в стены дома, то есть думаю протыкания этого слоя арматурой усугубят ситуацию и делать этого не стоит, в конце концов эта арматура просто поржавеет и вместо жесткой связи мы получим шарнир, что в принципе тоже неплохой вариант. Я рассуждал с точки зрения конструктора про монолитный пояс, а Вам необходимо решить этот вопрос с архитектором в целом с конструкцией стены. А как борются с капиллярным подсосом влаги при монолитном каркасе. Получается фундамент -- колонны -- монолит перекрытие(или балка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papsev Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 А на стену из ракушняка 40см можно сделать монолитное перекрытие без армопояса? Мнения разделились, одни говорят можно, другие нет. И по поводу установки двутавров та-же история. Кто говорит нужно, кто нет. И толщина перекрытия тоже плавает. Помогите разобраться!!! Максимальный пролет (без несущих стен, только перегородки) 5600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Можно,только по периметру несущих стен желательно сделать в плите перекрытия армокаркас из 4-х стержней 12А400С.А двутавровые балки или швеллеры применяются в случаях,если нужно сделать проем, например,под лестницу,либо второй свет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз