Anton Oprya Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 что-то не понял о каком овраге речь? По факту думаю не особо много желающих будет тут на форуме, нужно узнавать у тех кто живет уже или кто до конца года планирует уже жить я лично обеими руками за облагораживание но пока свободных финансов в связи с активным ведением строительства нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vombat Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 что-то не понял о каком овраге речь? По факту думаю не особо много желающих будет тут на форуме, нужно узнавать у тех кто живет уже или кто до конца года планирует уже жить я лично обеими руками за облагораживание но пока свободных финансов в связи с активным ведением строительства нет овраг с деревьями - улица где-то четвертая/пятая о финансах я ж вообще ни слова учитывая, что каждый занят благоустройством участка/строительством дома (я в том числе ;)) речь идет о свободном времени - по субботам часа 4 топор, мешки для мусора, грабли, коса, штыковая лопата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natkin Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 соседи день добрый, есть вопрос - овраг на территории Садов поделен на участки или является местом со свободным доступом? если речь идет о садах-2, то овраг действительно поделен на участки, а под детскую площадку выделено место около 9 соток в начале этого самого оврага 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vombat Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 если речь идет о садах-2, то овраг действительно поделен на участки, а под детскую площадку выделено место около 9 соток в начале этого самого оврага жаль... (ссылка устарела)ток судя по плану сам овраг вреде бы ничейный уточнение - этот овраг на территории ЯС1 и окружен участками 135, 136, 137, 138, 139 и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natkin Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 судя по плану сам овраг вреде бы ничейный может, я неверно читаю план, но дно оврага тянется вдоль участков 209-222 с одной стороны и 223-235 - с другой, а детская площадка - между 209 и 223 участком. вроде так? или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 овраг с деревьями - улица где-то четвертая/пятая о финансах я ж вообще ни слова учитывая, что каждый занят благоустройством участка/строительством дома (я в том числе ;)) речь идет о свободном времени - по субботам часа 4 топор, мешки для мусора, грабли, коса, штыковая лопата я вообще набегами бываю там по финансам вычистить конечно хорошо, но я думаю этим не обойтись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 жаль... (ссылка устарела)ток судя по плану сам овраг вреде бы ничейный уточнение - этот овраг на территории ЯС1 и окружен участками 135, 136, 137, 138, 139 и т.д. а тьфу понял о чем вы говорите это по плану должно стать озером если планы не поменялись, те участки о которых Вы говорите даже дороже в связи с этим планировали продавать, как на самом деле не в курсе, говорили что к озеру будет доступ не только с этих участков то бишь если планы относительно озера поменялись тогда есть смысл самим что-то придумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ponch Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 +1 там озеро планируется вроде как) поэтому пока лучше ничего там не облагораживать, а то потом все равно все зачистят под озеро тяжолой техникой (если про озеро правда) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 соседи день добрый, есть вопрос - овраг на территории Садов поделен на участки или является местом со свободным доступом? если доступ свободен, исключительно на добровольной основе, готов участвовать в облагораживании этого места: - подчитка подлеска - уборка мусора - скосить траву место прикольное - можно сделать нормальную зону для отдыха малышни и их родителей, учитывая пока что не засаженное деревьями поле Садов. в связи с окончанием строительства планирую переезд в июле. Один такой объем работ не потяну, если соберутся хотя бы 5 человек - за лето (субботники) сможем привести территорию к состоянию регулярного английского парка ;). м/т 067_два_четыре_3_весемнадцать_10 Планы те же, - часть территории войдет в несколько участков, которые будут в свободной продаже, а из остальной части будет сделана зона отдыха. Надеюсь, что все получится с водой (раньше на этом месте был ставок, где люди и плавать учились и к сожалению даже тонули). Крайний вариант воду попробуем подкачивать. На сколько я знаю сейчас вокруг Киева это не редкость и реально практикуется. Хотя в оформлении документации не все так идет быстро, так как на снимках из космоса, это место выглядит как лес. А раз так, то не одна комиссия уже выезжала, проверяла, деревья считала, пробы на грунты брала и тому подобное. Практически все проблемные вопросы уже почти решены (хотя есть еще часть процедуры, которую надо пройти). Если все будет ОК, то через неделю-другую могут начаться земляные работы. В зоне отдыха Садов-1 планируется небольшая детская площадка (вторая большая детская плащадка, типа как в Мариинском парке будет в Садах-2, для этого зарезервировано одно из лучших мест во вторых Садах, около 8 соток в самом начале балки. Там есть несколько деревьев, которые смогут давать дополнительную тень и прохладу для детей, мам и бабушек). А еще планируется в Садах-1 место для отдыха не только детей, но и остальных жителей Садов. Ну, что-то типа, окультуренное место для шашлыков, вымостки для рыболовов, лавочки для отдыха у воды и тому подобное. Так как нам в Садах вместе жить и отдыхать, то идеи "чтобы можно было сделать еще", очень даже приветствуются. И похоже часть из них мы сможем реализовать совместно. Затратные работы конечно на себя должно взять руководство Яблунивских Садов, а вот интелектуальный и прочий наш потенциал сможет сделать все еще более интересным, разнообразным и классным. Я с лопатой и топором готов к субботнику, но сначала мы можем обменяемся мнениями, чтобы мы еще хотели чтобы было в нашей зоне отдыха в Садах. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natkin Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 уточнение - этот овраг на территории ЯС1 и окружен участками 135, 136, 137, 138, 139 и т.д. фууух, все ясно. Планы все читаем верно, но разные Если ЯС-1, то Антон, Понч и Спец правы - там запланировано "общественное" озеро с участками по периметру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 фууух, все ясно. Планы все читаем верно, но разные Если ЯС-1, то Антон, Понч и Спец правы - там запланировано "общественное" озеро с участками по периметру Я бы дополнил, - участки будут по части периметра планируемого ставочка, а часть, так называемой береговой линии, будет отдана под зону отдыха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 ну по инфраструктуре можно многое что думать вопрос только в площади под это кроме зон отдыха было бы неплохо иметь дежурный магазин и аптеку да в идеале иметь спорт площадку - футбольное поле, волейбольное поле, турники, парковую зону....но это все финансы, да и площади соответсвующие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vombat Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 ок, в общем и целом понятно. свой тел. я оставил - по благоустройству общей территории, когда закончатся работы с техникой, я с удовольствием приму участие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natkin Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 да в идеале иметь спорт площадку - футбольное поле, волейбольное поле, турники, парковую зону....но это все финансы, да и площади соответсвующие площадка под футбол/волейбол выделена о вторых садах соток 12 - очень даже нормально надеюсь, администрация воплотит запланированное в жизнь и все мы будем весело и дружно проводить досуг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 12 соток откровенно говоря не так уж и много, 8 соток(20х40) нужно только для стандартного футзального (мини футбол) поля для волейбола стандартная площадка 9х18 метров то бишь почти 2 сотки, + остается 2 сотки запаса на промежутки между, но этого маловато, по факту нужно только для футбола и волейбола сотки на 3-4 больше, но в принципе если есть 12 то сойдет, сделать футбольное поле тогда поменьше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 площадка под футбол/волейбол выделена о вторых садах соток 12 - очень даже нормально надеюсь, администрация воплотит запланированное в жизнь и все мы будем весело и дружно проводить досуг Я тоже надеюсь (практически уверен), что у руководства все получится. И еще, во-вторых Садах запланировано место под медпункт (как раз рядом со спортплощадкой, это недолеко от третьего поста охраны). А магазинчик, со слов директора Людмилы, появится уже до середины июня (где-то недели через две-три) и стоять он будет на повороте в Яблунивские Сады. Со слов Людмилы там будет продаваться даже мясо для шашлыков. Так как на стройке иногда задерживаешься целый день, то бутербродов от жены не всегда хватает, а вот хорошее свежее мясцо на шашлычок было бы самое то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex• Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Яблунивские Сады-1 и Яблунивские Сады-2 соединяются! Ура, товарищи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 да дорога подьездная уже есть, она укатанная или пока только щебенм засыпали? с дорогой продажи в садах 2 должны активнее пойти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shafranek Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Спасибо за фото - очень приятно видеть, что дело идет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monte Cristo Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 ....но сначала мы можем обменяемся мнениями, чтобы мы еще хотели чтобы было в нашей зоне отдыха в Садах.... Доброго времени суток! Актуальный, наверное, вопрос... Мусор... А точнее куда его "девать"... Уже сейчас и в дальнейшем... Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shafranek Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 в дальнейшем его будут вывозить, на сколько я понял, а сейчас надо вывозить самому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Доброго времени суток! Актуальный, наверное, вопрос... Мусор... А точнее куда его "девать"... Уже сейчас и в дальнейшем... Спасибо. По бытовому (не строительному) мусору могу поделиться новой информацией. Районная прокуратура взяла под контроль стихийные мусорные свалки около сел. И поэтому головы сильрад заключают договора на вывоз бытового мусора с соответствующими организациями, которые уже работают и мусор спецтехникой вывозят на районную свалку в Наливайковку. Запуск этой работы как раз и происходит сейчас в селе Яблунивка. Из того, что я знаю, этот процесс идет со скрипом. Сдавать необходимо по 5 гривен в месяц с каждого проживающего (прописанного). Со двора в среднем приходится где-то по 10-20 гривен в месяц. Деньги как бы и не большие, но часть народа в селе начинает хитрить (это мягко говоря), типа у нас мусора нет или мы его закапываем у себя в огороде и тому подобное. Еще один момент связан с тем, что мусоровозы приезжают, какие-то маленькие (по длине где-то половина от тех, которые мы обычно видим в городе). Так вот, пока мусоровоз проезжает чуть больше середины села он уже заполнен до отказа. Может водители тоже хитрят и не трамбуют мусор как положено, может еще какие причины. Главное для нас пока то, что мусор из села начинает вывозиться централизованно и в ближайщее время все должно "устаканиться", а мы очевидно сможем к этому процессу со своим мусором за недорого приобщиться.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Первооткрыватель Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 (змінено) В Ябунивке радостное событие: в строительстве церкви, которое ведется громадой Яблунивки и Яблунивских Садов, наступил ОЧЕНЬ важный и знаменательный этап - освящение икон, купола и Креста. Торжество состоится в субботу 4.06.11г. в 10-00. Приглашаем всех желающих разделить с нами это большое и радостное событие. Змінено 29 травня 2011 користувачем Первооткрыватель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monte Cristo Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Уважаемые соседи-автомобилисты! Призываю всех придерживаться разумного сокростного режима по территории кооператива!!! Ну скажем, 20 км/ч. А вот езда со скоростью 60 км/ч совсем необязательна!!!! И кроме столба пыли после вашей машины ничего хорошего не приносит... Спаибо за понимание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Уважаемые соседи-автомобилисты! Призываю всех придерживаться разумного сокростного режима по территории кооператива!!! Ну скажем, 20 км/ч. А вот езда со скоростью 60 км/ч совсем необязательна!!!! Спаибо за понимание! Полностью согласен. Необходимо определить разумную скорость передвижения по поселку. . А то в связи с повышение качества дороги скорость передвижения заметно увеличилась. Но какая она нормальная скорость? Если для бетоновозов и "газелей" двадцать нормальная скорость, то для легковушек, наверное малова-то будет. А может и нормальна, необходимо присмотреться. Чуть позже, когда заборов станет больше и видимость из-за них на перекрестках ограничится, наверное имеет смысл поставить знаки определяющие первоочередное право проезда (типа главная - второстепенная), а возможно и зеркала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз