tysya2003 Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Уважаемые специалисты, подскажите как правильно должны подвести 3-ри фазы. Мы меняем проект (у нас была 1-на фаза). Кроме того, электрический столб стоит на нашем участке. Договорились за 10 000грн. пакет документов, монтаж и подводка кабеля к дому. Так вот, ситуация какая, я попросила, чтобы кабель пустили под землёй, не хочу, чтобы весь мой двор был под проводами, так этот специалист говорит мне, что для монтажа под землёй нужны какие-то особенные разрешения, которые сложно получить! Скажите кто знает, это правда? И если да, то что это за разрешения и сколько они стоят? + Я узнала, что 3-ри фазы необходимо заземлять металлическим треугольником вокруг столба. Что это за установка и как она делается и входит ли это устройство заземления в стоимость услуг, которые я оплатила? Заранее благодарна, всем кто даст подсказку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Если узел учёта (ящик со счетчиком) расположен на столбе, стоящем на Вашем участке то от него хоть по воздуху, хоть под землёй. Если узел учёта в доме, то только открытая проводка, то есть воздухом и никак иначе (чтоб не тырили электрику). О Вашем договоре... Вы договаривались, а здесь спрашиваете о чём вы договорились? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 За 10000грн. контур должен быть по любому да еще с протоколом проверки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Если критично под землей - тогда пусть делают проект со счетчиком на столбе возле дома, а дальше уже сами траншею, трубу туда пластиковую или гофру специальную для прокладки в земле (лучше трубу) и входите в дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tysya2003 Опубліковано: 23 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Уважаемые специалисты. Спасибо большое за подсказки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз