IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Встречался недавно с строимдомовским одноклубником. Предложил он мне купить червей. Типа, сейчас интенсивно тает снег, почва стоит в воде, из-за этого газон уплотняется и, что траве нормально взойти, нужно сильно постараться + доступ воздуха ограничен. Тут или перекапывать газон или есть другой выход. О червях я уже что-то слышал, но вроде еще рано для них. Тут он меня грузонул по полной про Донецкий институт , вывевший новый вид червей, активных при более низкой температуре и вобще более активных. Короче, он меня бы не уговорил, но цена была небольая и добил он меня тем, что эти черви как побочный эффект способствуют уходу муравьев с участка, ибо из-за своей активности все время тревожат муравейники. Короче, не очень-то врея, взял червей на пробу. Закинул их в субботу, когда стали появляться хоть какие-то проплешины в сугробах снега. С площади квадратный метр снял дерн - кинул червей и дерном прикрыл. Кстати, черви интересные - от дождевых отличаются более короткими размерами, какие=то сплошь черные и кажется более вертлявые - давал мне с гумусом их - так и кишили в нем. Вчера было глянуть не досуг и сегодня только к вечеру вспомнил о чудо-червях. Вышел глянуть и был маленько в шоке. Везде, где оттаял снег и чуть ли не в лужах - норки. Активность их меня уже даже пугает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 IesuiT, на всякий случай, купи обувь поплотнее и с высокими голенищами... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Уже есть такая. Позже сфоткаю.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 как тока в земле появится много червей, расчитывайте что появится много кротов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Т.е., Вы предлагаете одевать обувь и идти делать ловушки на кротов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 После такой активности главное, чтобы не понадобились ловушки для червей))) Кстати, IesuiT, летом поделишься информацией, как на этих червей рыба ловится, ведь вертлявые черви будут больше внимание рыбы привлекать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Да я не рыбак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 эм... а сфотать червей было слабо до из отпускания в среду???))))) это навена минишахтеры - раз так роють)))))) а норки - то они подышать лезуть)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 как тока в земле появится много червей, расчитывайте что появится много кротов +1... Да ...лунный ландшафт с кратерами. А бороться с ними бесполезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 для аэрации газоны протыкают вилами или делают тапки деревянные с гвоздями наружу и топают в них по газону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 эм... а сфотать червей было слабо до из отпускания в среду???))))) это навена минишахтеры - раз так роють)))))) а норки - то они подышать лезуть)))) Да мне не верилось сильно - чего я буду червей фоткать?=) Завтра попробую поймать и сфоткать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 для аэрации газоны протыкают вилами или делают тапки деревянные с гвоздями наружу и топают в них по газону. На сколько соток хватит вилами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 IesuiT, на всякий случай, купи обувь поплотнее и с высокими голенищами... я бы еще посоветовал достать из сейфа ружье и прикупить качественные патроны ...вот люди тоже сыпнули однажды червей возле дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 а обычные дождевые у Вас когда просыпаются? сегодня копал участок, так их дохрена, хоть на рыбалку иди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 а обычные дождевые у Вас когда просыпаются? сегодня копал участок, так их дохрена, хоть на рыбалку иди Я теперь дыры макеевских от дыр дождевых не отличу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Я теперь дыры макеевских от дыр дождевых не отличу. Убил))))))))))) .... так ты капнул, паспоооооортт спроооосил с регистттацией)))) о блин клава глючит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Общественность всерьез обеспокоилась бурным развитием Макеевских червей в наших краях.развитием Пришлось срочно разрабатывать против них оружие Подробней здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 регистрацию уже спросили, а то своих потопчете)))))))))))))))))))))) Киевляне - понаприезжали тут Донецкие... Иезуит - понаползали тут - Макеевские))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 хрен с ней, с регистрацией. Тут как раз единственный случй, когда хочешь, чтоб понаехавшие гадили побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Подтверждаю. Эти черви - еще СССР-овская разработка Макеевского института экспериментального горного оборудования. Предназначены для работы на небольших глубинах, там где экономически не выгодно строить глубокие шахты, а пласты угля выходят практически на поверхность. В 2002-м институт развалился из-за недостатка финансирования. На его базе осталось несколько ООО-шек, в которых работают бывшие научные сотрудники института и эксплуатируют тему червей. Черви хорошо идут на экспорт в Индию и Иран (урановые шахты). Сельское хозяйство - новое направление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Эххххх, если б им еще можно было дать задание повыгонять кротов - цены б не было!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 интересно то как - макеевские черви-шахтеры))))))) гы... и как они это будут работать на малых глубинах то??? грузить уголь в самосвалы??? а задание дать - выгнать кротов - так в легкую))))) шахтеры - народ гарячий)))))))) Вы им тока скажите что кроты - это причина не выплаты им з/п... точно на вилы поднимут)))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Подтверждаю. Эти черви - еще СССР-овская разработка Макеевского института экспериментального горного оборудования. Предназначены для работы на небольших глубинах, там где экономически не выгодно строить глубокие шахты, а пласты угля выходят практически на поверхность. В 2002-м институт развалился из-за недостатка финансирования. На его базе осталось несколько ООО-шек, в которых работают бывшие научные сотрудники института и эксплуатируют тему червей. Черви хорошо идут на экспорт в Индию и Иран (урановые шахты). Сельское хозяйство - новое направление. Добытые ископаемые они выносят на поверхность, где их собирают и складируют Луганские хорьки. =) При этом практически исключается человеческий фактор, часто негативно влияющий на производительность. Нужно поковырять ямки - посмотреть что у меня в земле полезного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Мне почему-то вспомнился фильм "Дрожь земли" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 аха, там уже фотки выкладывали))))) Иезуит - заводчик макеевских червей-проходчиков и ГРОЗов))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз