y-dom Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Задайте тему по поводу вашего высказывания !!! Я думаю ребятам найдётся что вам ответить. Не сомневаюсь, что наши ребята найдут 1000 улучшений, однако часть моей работы рассказывать как правильно делать и ляпов видел немеренно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Обратный клапан на байпасе нужен, чтобы не было неправильной циркуляции, в случае отключения насоса ТП. За 12 лет работы с импортным оборудоваием не встречал людей, которые могут улучшить схему, т.к. производитель дает и так правильное решение. Умников, которые думают, что понимают принцип работы систем очень много - практически все сантехники не имеют специализированного образования. А в институте современное оборудование не изучают. Основная проблема на объектах везде и на форуме - несоблюдение технологии производителя - это ясно видно и в этом топике - монтажник, который делал схему очевидно совмещал теорию с практикой. Не сомневаюсь, что наши ребята найдут 1000 улучшений, однако часть моей работы рассказывать как правильно делать и ляпов видел немеренно Да рассказывать как нада работать итем более по инструкции которую ктото написал....это не вагон грузить. Встречал я инженеров которые говорят ,говорят а потом сами себе думают чтоже я такого сказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Да рассказывать как нада работать итем более по инструкции которую ктото написал....это не вагон грузить. Встречал я инженеров которые говорят ,говорят а потом сами себе думают чтоже я такого сказал. Можем поспорить- зайти на любую топочную - найду 1,2,3 и более узлов, которые сделаны не по инструкции. Несоблюдение инструкции по монтажу - повод отказать в гарантии. Т.е монтажник подставляет своими умными мыслями Заказчика Конечно п..ть, не мешки ворочать, но кто на что учился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Можем поспорить- зайти на любую топочную - найду 1,2,3 и более узлов, которые сделаны не по инструкции. Несоблюдение инструкции по монтажу - повод отказать в гарантии. Т.е монтажник подставляет своими умными мыслями Заказчика Конечно п..ть, не мешки ворочать, но кто на что учился Вам нада адвокатом работать, вы так красиво стрелки переводите с темы на тему которая отношения не имеет к нашему розговору. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Вам нада адвокатом работать, вы так красиво стрелки переводите с темы на тему которая отношения не имеет к нашему розговору. Кроме того, у меня хобби проектирую, монтирую, произвожу пуско-наладочные работы , сервис котельных мощностью от 24 кВт до 12 МВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Кроме того, у меня хобби проектирую, монтирую, произвожу пуско-наладочные работы , сервис котельных мощностью от 24 кВт до 12 МВт Я вас поздравляю . Этим набором хобби я тоже занимаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Вам нада адвокатом работать, вы так красиво стрелки переводите с темы на тему которая отношения не имеет к нашему розговору. по поводу стрелок и я заметил..искусно так....видно , что человек умный.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Я вас поздравляю . Этим набором хобби я тоже занимаюсь. ну лан, кагбы и я им занимаюсь.....ток чуть чаще чем хоббби Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 ну лан, кагбы и я им занимаюсь.....ток чуть чаще чем хоббби Это я так к слову -это мой основной вид деятельности который мне ооочень нравится!!! А началось всё с постройки своего дома в 1994г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 (змінено) ребята , это....тема этого топика так и замялась человек ждет конкретного ответа..... ИМХО 1. Самая рабочая схема...это схема нарисованная Интерсо...только клапан я совету.ю переставить в ту точку что я говрил Кстати вот где нужно ставить обратный клапан в подобной схеме(какая реализована у топикстартера): (ссылка на изображение устарела) Но можно его поставить и на красной линии...только в обратную сторону... Это будет правильно Если бы это была моя работа я бы попробовал оставить насос ТП там где он стоит, опять же совершенно по гидравлике безразлично где его ставить...кстати вот набросал полную схему.... Змінено 24 березня 2010 користувачем Сергей_84 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 по поводу стрелок и я заметил..искусно так....видно , что человек умный.... А представь себе что тебе такой человек в газ-конторе или БТИ попадётся.. бабок немеренно выложиш за инструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 ребята , это....тема этого топика так и замялась человек ждет конкретного ответа..... ИМХО 1. Самая рабочая схема...это схема нарисованная Интерсо...только клапан я совету.ю оставить , так как это советует Вай-дом. Если бы это была моя работа я бы попробовал оставить насос ТП там где он стоит, опять же совершенно по гидравлике безразлично где его ставить...кстати вот набросал полную схему.... Только я бы там поставил два обр.клапана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Только я бы там поставил два обр.клапана Вот это имеено то...правда если следовать советам Вай-дома , то клапан нужно поставить на синей линии.....это следует из моей большой красивой схемы от Дедитриха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Никто со мной не захотел разобраться почему во всех схемах от производителей насос в смесителе стоит на подаче....полезу в сеть сам разбираться.... может это просто по фен-шую...потому как повторюсь-гиидравлика не изменяется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Вам нада адвокатом работать, вы так красиво стрелки переводите с темы на тему которая отношения не имеет к нашему розговору. тиха тиха, про адвокатов нислова, и адвокат - это не работа - это призвание)))))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Да....подумал вот...приведенная мною схема от Дедитриха и реализрванная у топикстартера....очень похожи , но забываем один важный момент.....по схеме дедитриха все оборудорвание установлено в котельной рядом с котлом и подключено трубопроводами больших диаметров , где потер напор аминимальны... В случае нашего топикстартера оба насоса далековато от котла да еще не извесно каким диаметром это сделано...так вот: может насосу радиаторов легче качать воду не через котел а через смесительный узел(по малому кругу так сказать), да и насос ТП не может затянуть воду из котла из-за больших потерь напора... Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Никто со мной не захотел разобраться почему во всех схемах от производителей насос в смесителе стоит на подаче....полезу в сеть сам разбираться.... может это просто по фен-шую...потому как повторюсь-гиидравлика не изменяется Вкакой именно схеме те что мы обсасывали сегодня или там есть ещё . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Вкакой именно схеме те что мы обсасывали сегодня или там есть ещё . в любом пособии или инструкции в смесительном узле насос ставят на подачу.....я ранее рисовал 2 схемы похожие, но насос стоял водной на подаче, в другй на обратке...во я и задал вопрос почему все поголовно рисуют насос на подаче если вроде по гидравлике ничего не меняется.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 в любом пособии или инструкции в смесительном узле насос ставят на подачу.....я ранее рисовал 2 схемы похожие, но насос стоял водной на подаче, в другй на обратке...во я и задал вопрос почему все поголовно рисуют насос на подаче если вроде по гидравлике ничего не меняется.... В принципе в даной схеме которые мы рисовали насос можно ставить и на подаче и на обратке работоспособность будет совершенно одинаковой даже если на обратке может быть даже и лучше,у меня на этот счёт есть соображения но это попозже меня сын выгоняет от компа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 В принципе в даной схеме которые мы рисовали насос можно ставить и на подаче и на обратке работоспособность будет совершенно одинаковой даже если на обратке может быть даже и лучше,у меня на этот счёт есть соображения но это попозже меня сын выгоняет от компа. вот и у меня такие мысли... а сын правильно делает..меня моя любимая тоже уже 30 минут гонит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Можем поспорить- зайти на любую топочную - найду 1,2,3 и более узлов, которые сделаны не по инструкции. А если поспорим, то на что? Кроме того, у меня хобби проектирую, монтирую, произвожу пуско-наладочные работы , сервис котельных мощностью от 24 кВт до 12 МВт За минусом сервиса, хобби у нас одинаковое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Н может это просто по фен-шую...потому как повторюсь-гиидравлика не изменяется Это ты себе внушаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 А если поспорим, то на что? За минусом сервиса, хобби у нас одинаковое. Ящик пива, например. Однако, дело неблагодарное, кто ищет, тот всегда найдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 24 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Аааааааааааааааааааааааааааааа!!!! Я запутался уже! Можно более конкретно,пожалуйста! Надо насос1 переносить,не надо? Обратные клапана-сначала Interso говорит "выбросить",потом говорит поставить ДВА! Сергей84: клапан ставить после насоса. Но если насос1 перенести на подачу ТП,а клапан поставить между серебристым тройником и желтым краном,то это получится клапан ДО насоса. Где истина? Дайте верную схему,чтоб потом опять не переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Это ты себе внушаешь дайте внятный ответ , подтвержденный технически и я перестану себе внушать, пока я его ни от кого не получил....а то чтоя вижу на гидравлической схеме мне подсказывает , что все равно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз