NzicK Опубліковано: 27 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 П.С.Исходя из вашего рисунка наружную вату можно поднять до горизонта подшивки,ну так и не трогайте подшиву,сверху вата между стропил,между стропил можно и засунуть за мауэр ваты,и всё ок Так и буду утеплять. Вот только если мауэрлат утеплить снаружи, то все щели под ним можно запенить и паробарьером его наверное нужно закрыть полностью до самого кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Так и буду утеплять. Вот только если мауэрлат утеплить снаружи, то все щели под ним можно запенить и паробарьером его наверное нужно закрыть полностью до самого кирпича? Я правильно понял - вы хотите ДЕРЕВЯННЫЙ мауэрлат запаковать герметично в полиэтиленовую пленку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 30 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Я правильно понял - вы хотите ДЕРЕВЯННЫЙ мауэрлат запаковать герметично в полиэтиленовую пленку? Да деревянный, но только не герметично, а лишь внутри мансарды. Вата ложится между стропил и на мауэрлат сверху,а также и снаружи мауэрлата до стены на которой он лежит. Паробаръер крепится к стропилам сверху ваты и до мауэрлата. Вопрос: Паробаръер, внутри комнаты, крепится на мауэрлате только до ваты, или же нужно опустить паробаръер по мауэрлату до самой стены на которой лежит мауэрлат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAP Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Допоможіть прийняти кінцеве рішення по утепленню в районі мауерлата і розібратись по розрахунках в цьому, складному для мене, вузлі: стіна з цегли 40см, гідроізоляція, мауерлат 20х20, кроква 200х50 (див. файл). За мауерлатом вигнали стінку в ½ цегли. Напрошується вибити цю стінку за мауерлатом і випустити взамін неї вату. Німецька прога також це підтверджує «мангельфахтом» Але, ця програма для стіни, тобто висота конструкції значно менша від її товщини. Район мауерлата, ІМХО, потрібно розглядати як стик двох стін (даху і стіни). З точки зору фізики (руху теплого повітря вгору) при розрахунках на цьому участку перевагу бере утеплення даху над мауерлатом – попала волога в район мауерлату з приміщення і пішла вверх через вату (20см) і вентиляційний зарор вийшла назовні. Чи все ж (на зло мені) піде конденсувати в бік відносно холодної цегли? P.S. Зовнішнє утеплення пінопластом планую виконати в наступному році Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 NzicK, у меня аналогичная ситуация только кирпич поднят на 15см и вместо мансарды - проветриваемый чердак. Тепло уходить через неутепленные верхние торцы стен-"я так думаю"(с). Почему не хотите утеплить торцы стены при помощи ЭППС? Все равно ведь пароизоляцию собираетесь делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Однако я не могу догнать, из книги Мансарды и Чердачные помещения утепляют так, как хочет автор, никто про точки росы ничего не говорит, главное, чтобы вентиляция была предусмотрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 NzicK Как в итоге сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Однако я не могу догнать, из книги Мансарды и Чердачные помещения утепляют так, как хочет автор, никто про точки росы ничего не говорит, главное, чтобы вентиляция была предусмотрена? В данном фрагменте идет речь что эффективнее положить вату по кратчайшему расстоянию чем по двум разным плоскостям. Хотите почитать про точку росы и ее разные варианты читайте книгу Вальтера Блази "Строительная физика". Там 500 страниц об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Действительно эффективнее, с этим не поспоришь, но и такие варианты ведь рассматриваются, а знакомые так делают... Тут не нравится то, что нужно будет отапливать эти углы - пространства... чем тогда заполнить эту стенку, если по крыше утеплиться? А если и там, и там, только стенку меньше - не понятно будет ли выигрыш... В данном фрагменте идет речь что эффективнее положить вату по кратчайшему расстоянию чем по двум разным плоскостям. Хотите почитать про точку росы и ее разные варианты читайте книгу Вальтера Блази "Строительная физика". Там 500 страниц об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 NzicK Как в итоге сделали? По варианту ( а ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз