Доброе_утро Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 Ничего интересного не приходит в голову, когда смотрю на план своих двух помещений в квартире: 1)гостинная-столовая. Хочется уюта, необычности и функциональности. Собственное (естественно,среднестатистическое) видение только портит эту достаточно необычную (с моей точки зрения, как для квартиры) "территорию". Поэтому и прошу помощи. 2)ученическая (делать уроки младшему больше негде, как здесь)-гостевая (Борисполь- по прямой, гости бывают часто)-гладильный стол (тоже другого места для этого дела в квартире не вижу). Возможно, слишком много задач для такой маленькой территории, но другие помещения уже "расписаны" (взрослая спальня и детская комната с учебным местом для старшего вопросов не вызывают)...Гостинная.docГостевая.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 У меня была большая квартира, в которой были объеденены кухня-столовая, а вот гостинная была изолирована, поэтому в ней было уютно и запахи кухни отсутсвовали. Может Вам закрыть проход из гостинной в столовую функциональной нишей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 21 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 Да как раз и весь цимус-то этого пространства в возможности "бега по кругу". Дети часто устраивают разгрузочные забеги, заезды на самокатах и прочие активные домашние развлекухи, когда нет возможности выпереть их на улицу. При этом никакие кухонные запахи никого не беспокоят вообще (уже 4-й год с этим живем), все очень быстро уходит в вытяжку, которую даже не приходится включать. К тому же не люблю я дверей в принципе (особенно закрытых), если в них нет крайней необходимости. Т.е. там, где в гостинной написано - двери, дверей-то и нет. Из столовой в гостинную - арочный проход, из коридора - прицепила во вложении.Проем в гостинную.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 28 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Дорогие форумчане, мне до сих пор нужна помощь, т.к. я человек ну совсем уж точных наук и сама себе подсказать что-то толковое совсем не в силах...Пожалуйста. Один знакомый предложил мне вот такое решение гостевой: files.mail.ru/D06DMY (извините, но как по другому представить его pdf-файл, который весит 2.2Мб не знаю)... Если схемой, то тоже самое примерно, как во вложении:С мебелью.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Желающих проституировать нет? ))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Критические дни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Добрый день, уважаемая Доброе_утро! Слышали Ваш зов о помощи: Дорогие форумчане, мне до сих пор нужна помощь, т.к. я человек ну совсем уж точных наук и сама себе подсказать что-то толковое совсем не в силах...Пожалуйста. Один знакомый предложил мне вот такое решение гостевой: files.mail.ru/D06DMY (извините, но как по другому представить его pdf-файл, который весит 2.2Мб не знаю)... Если схемой, то тоже самое примерно, как во вложении: Вообще то мы работаем в основном с натуральным деревом. Но у нас отличный дизайнер, Наталья. Она за 20 минут, пока с заказчиком общается, вопросы наводящие задает - может такую красоту от руки набросать... а потом уже если нравиться - можно развивать тему, добавлять акценты и детали. У нас на сайте есть ее эскизы - посмотрите. Если зацепило - приезжайте! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Маша, а какие трудности? Посмотрела план гостиной-столовой-кухни. Чисто планировочно не вызывает у меня затыков. Единственная стенка для мягкой мебели - левая. Для телика - правая - из-за двери. У окна логично игровую - много света и есть закуток глубиной 80см. Если не детскую - туда можно задвинуть читательский уголок. Давайте по порядку. 1) что хотите в гостиной, кроме заездов на самокатах? Чем занимаете досуг? Перечислите необходимый набор мебели. 2) что хотите в столовой? Перечислите необходимый набор мебели. 3) что хотите в кухне? Перечислите необходимый набор мебели. 4) Ну а теперь самое интересное - в каком стиле? Нужны примеры "картинок". Натаскайте из инета, и, если можно с коментариями - ЧТО в каждой картинке Вас привлекает, так как редко бывает, что все на 100% - "мое" ПС - высота потолка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 (змінено) 1) что хотите в гостиной, кроме заездов на самокатах? Чем занимаете досуг? Перечислите необходимый набор мебели. 2) что хотите в столовой? Перечислите необходимый набор мебели. 3) что хотите в кухне? Перечислите необходимый набор мебели. 4) Ну а теперь самое интересное - в каком стиле? Нужны примеры "картинок". Натаскайте из инета, и, если можно с коментариями - ЧТО в каждой картинке Вас привлекает, так как редко бывает, что все на 100% - "мое" ПС - высота потолка? ОПА!!!! А я уже и не надеялась, что кто-то ко мне заглянет! Спасибо, Анечка, за внимание! Ну тогда и я по порядку: 1)сейчас там - огромная игровая комната без мебели с большим телевизором на широченном подоконике (600мм). Хочу под детские забавы выделить максимум где-то 4м2 (не считая велотрека), хотя основная задача гостинной, конечно же - это уютный гостинный набор мягкой мебели+оченьвысокийжурнальный столик для себя любимой и любимых гостей/друзей на человек 7-8. И телевизор. Цель - минимализм(но ни в коем случае не хайтековский) и удобство. 2)в столовой хочу столовый стол (легким движением превращающийся в 2-х метровое чудище) с седушками к нему и растительная декорация. 3)кухня уже есть. Она схематично выше разрисована и я ее люблю за удобство и продуманность. 4) в стилях я - полный ноль. Но на себя с удовольствием натянула бы платье с кринолином до пят и глубоким декольте. Правда с обязательным к нему условием - немнущееся. Высота полтолков - 2,5м Вот, например, не так давно родила совместно с мебельщиком-акушером себе спальню, которую АбАжАю. Фото прилагаю.Какой это стиль? Змінено 15 квітня 2010 користувачем Доброе_утро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Сейчас мастер, что у меня пытается выполнить любой чих начинает рушить гостевую. Т.е. на данный момент - она у меня в приоритете. Попробую еще раз выложить визуализвацию, которую по-быстрому наваял мой дружок-архитектор, балуясь и, правда, не спрашивая, что мне нравится, а что- нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 22 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Ап... Неудобно, правда, как-то еще раз навязываться...Тем более, что более интересных тем - навалом... Но все-же: неужели настолько все тупо в предложенном мне решении будущей гостевой, что смешно ожидать даже малюсенького коммента по этому поводу от здешних грандов дизайнерского исскуства? На сейчас уже сделана "волна" и рядомстоящая стойка, но с тремя нишами-светильниками (а не под накладные светильники). И вместо каменьев (очень дорого и пылесборно) куплены обои из крупного темного бамбука (чуть мозг себе не выплавила, когда искала замену каменьям). Цвет подоконника на перегородку (и соответственно, всей мебели) предполагается (пока) еггеровский дуб-вестерн (светлый, но не особо). И еще вопрос: может, мои вопросы не содержат вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Ковалик Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Ап... может, мои вопросы не содержат вопросы? Схоже на то Здається ви знаєте відповіді на всі свої питання. Ви відноситись до людей які самі дають собі ради Тобто самодостатні. Ваш інтнр'єр виглядає простим і без претензій, і вам він, здається, - підходить, тому і порад немає, на мою думку. Єдине що я би порадив - зробити плоску стелю, без всяких перепадів. Приміщення невелике і загромаджувати його зайвими поверхнями не слід. Якщо викладете пару реальних фото (як воно зарас є, без меблів, з розваленою перегородкою, може і родиться якась нова ідея в когось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Єдине що я би порадив - зробити плоску стелю, без всяких перепадів. Приміщення невелике і загромаджувати його зайвими поверхнями не слід. Якщо викладете пару реальних фото (як воно зарас є, без меблів, з розваленою перегородкою, може і родиться якась нова ідея в когось. И где Вы были раньше? Я ж говорила, что я не по творчеству...После Ваших слов на потолке мне вдруг увиделось ТАКОЕ! Ломать потолок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Ковалик Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 И где Вы были раньше? Я ж говорила, что я не по творчеству...После Ваших слов на потолке мне вдруг увиделось ТАКОЕ! Ломать потолок? Соррі новінькій я не встиг до початку робіт. Але не розчаровуйтесь, все в вас буде добре. Головне не помалюйте інтер'єр ядовито-жовтою фарбою (якшо це не ваш улюблений колір) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Бамбук вместо каменьев гуд. Такие ядовитые цвета в там маленьком помещении для постоянного нахождения не годяться только если хотите чтобы гости не задерживались:D. Мебель бы брала наоборот выбеленный дуб. Цвет стен нетральный может два оттенка. Слоновая кость и средний между бамбуком и слоновой костью, какой-то охристый. Так чтобы попасть в один тон. Если все же желания приютить гостей надолго нет уйдите вместо желтого в более оранжевый он легче воспринимается и хорошо сочтется с бамбуком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leone Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 ОПА!!!! А я уже и не надеялась, что кто-то ко мне заглянет! Спасибо, Анечка, за внимание! Ну тогда и я по порядку: 1)сейчас там - огромная игровая комната без мебели с большим телевизором на широченном подоконике (600мм). Хочу под детские забавы выделить максимум где-то 4м2 (не считая велотрека), хотя основная задача гостинной, конечно же - это уютный гостинный набор мягкой мебели+оченьвысокийжурнальный столик для себя любимой и любимых гостей/друзей на человек 7-8. И телевизор. Цель - минимализм(но ни в коем случае не хайтековский) и удобство. 2)в столовой хочу столовый стол (легким движением превращающийся в 2-х метровое чудище) с седушками к нему и растительная декорация. 3)кухня уже есть. Она схематично выше разрисована и я ее люблю за удобство и продуманность. 4) в стилях я - полный ноль. Но на себя с удовольствием натянула бы платье с кринолином до пят и глубоким декольте. Правда с обязательным к нему условием - немнущееся. Высота полтолков - 2,5м Вот, например, не так давно родила совместно с мебельщиком-акушером себе спальню, которую АбАжАю. Фото прилагаю.Какой это стиль? не продумано, у Вас там на фотке где стоит шкаф-купе над ним находится короб из гипсокартона.. и свет паддает прямо на верх шкафа.. Вам же надо было как проектировали учесть же и ширину шкафа, а потом уже с плюсом в 50 см короб, где б были через 15-20 см от края короба светильники, и светили б точно на низ шкафа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Маша, вот это таки ДА, фигура на потолке8-) Надо ломать, раз уж привиделось - теперь все-время видется будет, гыыы. Из собственного опыта:D У меня по гостиной есть мЫсля. Только я не рисую в компьютерных программах. Я попробую завтра на бумажке и сосканировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 не продумано, у Вас там на фотке где стоит шкаф-купе над ним находится короб из гипсокартона.. и свет паддает прямо на верх шкафа.. Вам же надо было как проектировали учесть же и ширину шкафа, а потом уже с плюсом в 50 см короб, где б были через 15-20 см от края короба светильники, и светили б точно на низ шкафа У меня в спальне не шкаф-купе(терпеть не могу эти шумные ездилки, крадущие лишних почти 10см глубины шкафа и в которых запутаться легче легкого) Необходимость выступающего потолочнго г/к короба за пределы шкафа как раз мне была очевидна при еще ремонте и была сделана, но может, недостаточно...Короб выступает за пределы шкафа ровно на 23см, соответственно светильники - на 13см. То, что их лучше было бы отставить еще дальше - я не знала, но света в низу шкафа мне более, чем хватает. Светильники ведь - на 220...Люблю много света Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 21 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 А ремонт-то продолжать надо... Новые ремонтники сделали новый потолок, но он, по-моему, что-то слишком нависает (начинаясь с 9,5см "уходит" на 12,5)...Но не могу сказать, что в целом он меня не прикалывает...Т.е. в-общем-то он мне нравится. Подскажите, пожалуйста, как лучше будет сделать: просто выровнять потолок, чтобы выйти на обычные 10см "нависания" или сделать мягкую ступеньку, уходящую на нет по бокам (типа скрадывающую нависание) и только потом выровнять потолок? И потом как будет сделать "раскрас" комнаты правильнее/интереснее/лучше : "потолочную" волну красить в тот-же цвет, что и "стеновую" конструкцию или в белый цвет, как и остальной потолок? Другими словами, как по вашему распледелить краски по комнате, если под "волной" на стене и внутри "квадратиков" будут бамбуковые обои (их фото где-то выше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз