BrotherSam Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 А по поводу професионалов. В то время ИПО только-только начало появляться на Украине и учились мы в основном по видеокасетам. Паша тогда не только Чернышку учил, но и сам учился новой системе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 Эээх, не буду спорить, Вы очень хорошо относитесь к Паше. Я уже давно не верю написанному. А то, что собака укусилась в щиток (жесткую защиту), не есть такой уж большой показатель. Это обычное дело :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 Это не просто написаное, а виденое лично мной. Да, к Паше я действительно очень хорошо отношусь. Он здорово в своё время помог. В первые годы независимости Украины мало кто находил время бесплатно возиться с дворовой шпаной и ихними двортерьерами. А нас у него собралось около сотни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 Мой опыт дрессуры несколько ммм более ранний, чем у Паши. Работала в ДОСААФ по ОКД И ЗКС, первое -- с множеством больших золотых жетонов. Было тогда такое. Ооочень много читала и узнавала на практике. Работала со служебниками. Моя порода -- доберман, не очень легкая. Выборка вещи, задержание, лобовая атака и все такое прочее. Так вот, конечно, опытный дрессировщик в состоянии обучить любую собаку. Много лет тому назад в Киеве известна была 14-летняя девочка, у которой по ОКД и ЗКС работала маленькая дворняжечка. Это было чудо природы: собачка с места брала барьер 2.20 -- карабкалась по вертикальной стенке. Висела на статисте правильным хватом. Год назад встречаю женщину с вельшами, разговариваем, вспоминаем ДОСААФ. Я вспоминаю девочку с дворняжечкой. Женщина говорит: "Так это была я!". От собак уже не избавиться нам до смерти. НО: Люди столетиями выводили определенные породы с определенными качествами путем строжайшего искусственного отбора. При естественном отборе качества передаются хаотически. Может случайно выпасть нужный генный набор, а в большинстве случаев идет выбраковка. Выживают не самые красивые и умные, а самые приспособленные к среде обитания. Им рабочие качества ни к чему. Быть бы живу. Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя покупать собаку на Птичке. Вы никогда не угадаете, что вырастет из прелестного щенка. Только в известном питомнике. Это гарантия того, что у вас будет именно то, что вы хотели. Я НЕ СОВЕТУЮ НОВИЧКАМ ЭКПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И БРАТЬ СЛОЖНЫЕ ПОРОДЫ, КАКОВОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ХАСКИ. Это собака для профи. Станьте сначала профи, потом берите хаски, амбулей и прочие модные породы. Ведь даже САО и КО, которых хочет брать Саша -- не для новичка. Они требуют напряженной работы с ними. Подчинить себе САО И КО может только человек опытный. А если вы не докажете, кто в доме хозяин, соба ваша будет вас "делать". Оканчивается это всегда печально. Универсальная порода -- НО, но из известного питомника, а не в подземном переходе. Сейчас у меня голден. Это собака, пригодная, не то что для новичков, а для грудных детей. Для охраны не годится, как и истинный лабрадор, а не испорченная подделка под лабра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 17 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2007 Белая Рысь, а Вы работали с собаками как пользователь или как инструктор? И почему сейчас лабрадор, почему отказались от "своей" породы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Мой опыт дрессуры несколько ммм более ранний, чем у Паши. Работала в ДОСААФ по ОКД И ЗКС, первое -- с множеством больших золотых жетонов. Было тогда такое. ... Когда начинали, на каких площадках работали если не секрет? Тогда жетоны раздавали по поводу и без Я тож тогда успел подзаработать, но самый ценный - ОКД 1-й степени - это первый и самый трудный за всё время дресировки Ещё я помню случай, когда Паша устраивал местные "соревнования" для детей, а в качестве наград притащил кучу всяих цяцок для детей и мясных консервов для собак. Но не тут-то было! Дети закомандовали медали! Тогда он притарабанил кулёк наград своих собак (было не меньше сотни) и дал выбирать себе медали :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Белая Рысь, а Вы работали с собаками как пользователь или как инструктор? И почему сейчас лабрадор, почему отказались от "своей" породы? Диплома у меня нет, у собаки моей и чужих дипломы есть Только давно это было... Сейчас, кроме голдов, никого не могу дрессировать, а их и дрессировать не надо -- сами дрессируются. Для каждого возраста своя порода. Да и профессия другая. Голд -- не лабрадор. Есть 8-я группа охотничьих подружейных собак. В этой группе есть спаниели, сеттеры, так далее -- и ретриверы -- охотничьи подружейные собаки по подаче пернатой дичи. Среди ретриверов есть 6 разновидностей. Лабрадор ретривер и голден ретривер (золотистый ретривер) -- только две из них. Сейчас используются как для охоты, так и как компаньоны -- работа с детьми и инвалидами, поводырь слепых. Особенно с детьми-инвалидами -- незаменимы. Через месяц общения дети с ДЦП встают с кресла. В Москве действует такая группа голденов, спецобученных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 [quote name="BrotherSamКогда начинали, на каких площадках работали если не секрет? Тогда жетоны раздавали по поводу и без Я тож тогда успел подзаработать, но самый ценный - ОКД 1-й степени - это первый и самый трудный за всё время дресировки Ещё я помню случай, когда Паша устраивал местные "соревнования" для детей, а в качестве наград притащил кучу всяих цяцок для детей и мясных консервов для собак. Но не тут-то было! Дети закомандовали медали! Тогда он притарабанил кулёк наград своих собак (было не меньше сотни) и дал выбирать себе медали :-D[/quote] Центральная -- возле мостика вздохов -- на крыше стрелкового тира, там тогда клуб находился, на Гончарке, теперь там рядом площадка, на Совках, где теперь Кадетский Гай, на малом поле центрального стадиона, там, кажется, и по сей день занятия ОКД, но я теперь на натаску только хожу по утке на Совские пруды. Да, у нас несколько 1 степени. А знаете, кто тогда принимал? Не поверите! Старушка Крыжановская! Милейшая Наталия Аркадьевна. Как я ее люблю, как люблю! Она и тогда уже была немолодой. А столько лет прошло... Дай Бог ей здоровья! Как интеллигентно она отправляла с испытаний -- никто ни разу не обиделся! А сколько Вам было тогда лет? И что сейчас с Пашей? Что он делает? Как хорошо, что мы вспоминаем хороших людей, пока мы их вспоминаем, они живут. Ваш Паша видно очень хороший человек. А как сложились судьбы у этих мальчишек? интересно... Мне кажется, такое детство -- это источник силы на всю дальнейшую жизнь. Воспоминание о нем дает возможность выжить и жить еще долго после детства. А сколько Вам сейчас лет? Очень мне Ваш рассказ понравился... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 А сколько Вам было тогда лет? И что сейчас с Пашей? Что он делает? Как хорошо, что мы вспоминаем хороших людей, пока мы их вспоминаем, они живут. Ваш Паша видно очень хороший человек. А как сложились судьбы у этих мальчишек? интересно... Мне кажется, такое детство -- это источник силы на всю дальнейшую жизнь. Воспоминание о нем дает возможность выжить и жить еще долго после детства. А сколько Вам сейчас лет? Очень мне Ваш рассказ понравился... Тогда было 13, сейчас 27. Паша переехал в Одессу и теперь там продолжает своё любимое дело. Из-за определённых обстоятельств переезд его был быстрым и неожиданным. Мы как-то заехали к нему с ребятами в гости на выходных, а квартира пустая Лет шесть с ним не могли наладить контакты. Слыцшали что дресирует, выступает но связаться не могли. А вот совсем недавно мы с Лжхомером общались по поводу Одесских клубов и я упомянул свою историю про Пашу. Полез в инет глянуть кличку его второй суки (Бильба) и наткнулся на его недавно появившийся персональный сайт ( workdog.narod.ru/ ). Вот так от общения с форумчанами извлёк еще неожиданную пользу. Паша нас научил работать. Мы сами строили площадку, у нас была шикарная на то время полоса препятствий, мастерили снаряды для Аджилети. То время было очень тяжелым в материальном плане почти для всех. Но был пик популярности на служебных собак. Паша сбрасывал на нас заказы в зависимости от способностей каждого и соответственно платил. Работая, была реальная возможность заработать до 100уе/мес - ОГРОМНЫЕ на то время деньги. Но шары и подачек небыло ни для кого! И в этом ему громадное человеческое спасибо! К тому же заработаные большие и хлопотные деньги жалко было тратить на пиво и сигареты и прочую гадость, т.о. многие сошли с дорожки растущей криминальной Троещинской шпаны Жизнь дальше сложилась у всех благополучно, даже у ребят с неблагополучных семей. Все при деле, живы и здоровы. До сих пор дружим и общаемся ЗЫ: у Паши есть привычка прихвастнуть, так что если будете просматривать его сайт - не нервничайте А почитать там есть что и не только о собаках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Таааак, пора попробовать с Пашей познакомиться. 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2007 Посмотрела, очень интересный человек, необычный. Среди его знакомых есть те, которых я знаю. BrotherSam, а какая у Вас профессия? Связана с собаками или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Нет, не связана - инженер радиотехник. Собаки - хобби Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 И у нас тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Вот приобрел, чтоб дачу держал (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Это вроде с Кавказа - парень??? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Это вроде с Кавказа - парень??? :-D Говорят что с кавказа, Бурнашом кличут, подарили, 2 месяца ему, какой то он мне вялым показался, но блин послушный гад, когда зовешь к себе то приходит, правда в развалинку не спеша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 31 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2007 Знову про корм www.blister.ru/zooclub/food.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 Знову про корм www.blister.ru/zooclub/food.htm +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Хочу похвастаться: Нюся не только закрыл неделю назад Чемпиона Украины в Одессе, но и в эти выходные в Кременчуге выиграл 4-е место на Бест-ин-Шоу!!!!!!!!! И. конечно, Лучший в группе -- 1 место, ЛПП -- лучший представитель породы, лучший кобель, кандидат в национальные чемпионы. Вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Вітаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 7 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2007 Декілька нових фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 17 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2007 Їжте, друзі! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 23 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2007 А вот такого зверя на этой неделе нашли в траве недалеко от дома. Рабочие почему-то назвали его Крюгером... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 24 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2007 Вот теперь у тебя охранник есть в доме :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 24 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2007 Це ж якась с... таку манюню викинула Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз