NzicK Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Меня тоже интересует антисептик .Нашла неомид 500,Амулет, а что меднім купоросом тоже обрабатывают дерево? Я покупал "ОГНЕХРОН" и "ПРОТЕКТОР" оба производство Польша только первый по немецкой технологии. Оба порошкообразные. Жидкости не беру из-за неуверенности в концентрации. Можете задать вопрос в Google и там есть их характеристики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 На фирме,предложили супердиффузионную мембрану JUTA плотностью 160(Чехия),перелистав немало информации сталкивалась с описанием 115 плотность и 135 плотность. Может кто знает.....Сущестует ли на самом деле JUTA (Чехия) с плотностью 160 или это какой-то развод? Спасибо! --------- Всем огромное спасибо за предыдущие ответы...... дерево уже купленно,что конечно не может не радовать. для обработки решели приобрести Томак3Н! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 В ассортименте у Эвроизола есть - это пленка, но в Данный момент ее нет на складе в Киеве и привести в Ближайшее время нет, возможности нет на Львовском складе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 При выборе утеплетиля столкнулась с тем,что толщина 150,дороже выходит,чем если брать тощину 100+50,да и толщину 150 только под заказ,ждать где-то неделю. Есть ли принципиальная разница? или можно сэкономить деньги и время? Утеплитель базальтовая вата Rock wool--SUPERROCK. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 5о+100 должна стоить Дороже, чем 150!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 (змінено) 5о+100 должна стоить Дороже, чем 150!!!!!!! Я сама понимаю,что лоичней должно быть так.....но..... Уже в трёх местах где прделогают получется дешевле!При чём разница приличная выходит.... А как насчёт разницы...что луше? Змінено 25 березня 2010 користувачем Джул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 50 + 100 лучше, можно с перекрытием швов уложить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Меня совсем запутали продавцы и всякие там менеджеры... Помогите!!! Определилась вроде,(с Вашей помощью)что хочу супердиффузионную подкровельная мембрану Ютавек135 (JUTA Чехия),говорят такой нет и почти все предлагают Еврабарьер супердиффузионная подкровельная мембрана (Ютафол),а я читала что плотность 115....они говорят что это Еврабарьер ПЛЮС(тоже , имеющий тоже плотность 135...... Вообщем помогите....кто чем может,я уже ничего не понимаю Это одинаковые плёнки....или разные....и чем отличаются?и вообще бывают ли Еврабарьер Плюс.....может есть у кого ссылочка? И что всё таки искать???:D Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Для Джул ( из молчания ягнят:D) Томак отличный септик не переживайте Пленка берите Евробарьер не пожалеете и не переживайте. По теплоизоляции надо брать обязательно в два слоя 100+50 для перекрытия швов и лучшего исполнения теплоизоляции. (По цене знаю что Парок идет за м3 и от толщины цена не зависит) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 www.euro-molodi.ru/jutavek.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 25 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Для Джул ( из молчания ягнят:D) Томак отличный септик не переживайте Пленка берите Евробарьер не пожалеете и не переживайте. По теплоизоляции надо брать обязательно в два слоя 100+50 для перекрытия швов и лучшего исполнения теплоизоляции. (По цене знаю что Парок идет за м3 и от толщины цена не зависит) Евраборьер или Евраборьер плюс?...учитывается то,что утепление будет проводиться до покрытия металочерепицей,т.е. плёнка должна какое-то время поработать если вдруг дождь или снегплотности 115 хватит? ------------- Нет ну всё таки почему я на могу найти в необъятных просторах инета про еЕВРАБАРЬЕР ПЛЮС??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 (ссылка устарела) можете ознакомится с характеристиками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Конечно можно много рассказывать что Плюс хуже минуса:D тем более что плюс новая модель и ни у кого такого плюса нет а у нас и по спец цене и только для Вас. Хватит просто Евробарьера правильно супердиффузионной мембраны плотностью 115 и паропропускной способностью более 1200 г в сут на м2 что более важно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Конечно можно много рассказывать что Плюс хуже минуса:D тем более что плюс новая модель и ни у кого такого плюса нет а у нас и по спец цене и только для Вас. Хватит просто Евробарьера правильно супердиффузионной мембраны плотностью 115 и паропропускной способностью более 1200 г в сут на м2 что более важно Эта новая модель, как минимум года 4 на Украине продается, а продать ее может любой дилер Евроизола, у Евроизола он есть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Для Джул ( из молчания ягнят:D) Томак отличный септик не переживайте Пленка берите Евробарьер не пожалеете и не переживайте. По теплоизоляции надо брать обязательно в два слоя 100+50 для перекрытия швов и лучшего исполнения теплоизоляции. (По цене знаю что Парок идет за м3 и от толщины цена не зависит) +100% Есть пару лишних сотен берите Евро-плюс(135 г/м.кв.),он немного помощней,нет обычный ЕвроБарьер(пр-во Юта,115 г/м) тоже отлично,главное они оба трёхслойные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 +100% Есть пару лишних сотен берите Евро-плюс(135 г/м.кв.),он немного помощней,нет обычный ЕвроБарьер(пр-во Юта,115 г/м) тоже отлично,главное они оба трёхслойные. Я в итоге взял себе Евробарьер Плюс. Спасибо спецам, помогли разобраться что к чему. Но все-таки в работе нужно с ним аккуратно - мембраны в отличие от гидробарьера более чувствительны к проколам и порезам... Обращаю внимание автора, что на складах в Киеве ПЛЮСа нет - мне специально везли из Львова (всего-то 4 рулона). Брал через знакомых... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість densergo Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Не экономьте на подкладочном слое если вы выбрали битумную черепицу производитель откажет в гарантии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krovelschiza Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Давайте предлагать еще и еще потолще и поплотнее, а как насчет мембраны Dorken Delta MAXX -190 г/м.кв.(предназнач. для использования на скатных кровлях), но есть ли смысл. На кровле будет лежать металлочерепица, т.е металл, у той же JUTA есть мембрана Антиконденсат, которая предназначена для использования под металлом (металлочерепица, профнастил и др). В принципе, лучше чем использовать Евробарьер Плюс, может стоит потратить деньги на более стоящий материал, например Tyvek Solid (гарантия 50 лет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rann Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Действительно, с каких это пор концерн RautaRuukki стал металулургическим комбинатом???? Да ещё и в Финляндии???!! Подсказка- С 1960 года. Это громадный металлургический концерн с главным офисом в Хельсенки!!! Открою еще одну "военную тайну": дословный перевод с Финского языка RautaRuukki - доменная печь ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Давайте предлагать еще и еще потолще и поплотнее, а как насчет мембраны Dorken Delta MAXX -190 г/м.кв.(предназнач. для использования на скатных кровлях), но есть ли смысл. На кровле будет лежать металлочерепица, т.е металл, у той же JUTA есть мембрана Антиконденсат, которая предназначена для использования под металлом (металлочерепица, профнастил и др). В принципе, лучше чем использовать Евробарьер Плюс, может стоит потратить деньги на более стоящий материал, например Tyvek Solid (гарантия 50 лет). Уже обсуждалось и писали эксперты, что Антиконденсат применим в случае холодного (неутепленного) чердака... Тайвек конечно лучше, но разница в цене вряд ли понравится... А Плюс дороже обычного Евробарьера на 50коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spets Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Запомните или запишите: На базальтовой основе, плотностью не менее 35 кг\м.куб. Но впринципе можно выбрать и стекловату,например Isover. -дешевле мин.вати; -пожаробезопасность; -теплопроводность; -изоляция не испытывает нагрузки; -хорошая звукоизоляция. Качество по доступней цене!!! Выбор остается за вами!!! Про пожаро безопасность я бы промолчал славянка в днепропетровске очень ярко горела. По звукоизоляции вы коэфициенты приведите а не просто хорошая, вы почитайте и заметите что у листа гипсокартона коэфициент выше чем у стекловаты и про влагопоглощение не забывайте 3-10 % по массе у базальта (примерно 1-5 л/м3) против 15-30 % по объему для стекла (150 - 300 л/м3) и про теплопроводность в условиях эксплуатации Б которая в полтора раза хуже чем у базальта. А так стекловата материал прекрасный, жаль фенола и формальдегида много господи подумаеш может вызвать нарушения в центральной нервной системы это ведь только у 1-го процента контактирующих. Ну а вообще нормальный материал, в конце концов вы ведь не себе делаете а просто бабла хотите срубить на чужих проблемах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spets Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Уже обсуждалось и писали эксперты, что Антиконденсат применим в случае холодного (неутепленного) чердака... Тайвек конечно лучше, но разница в цене вряд ли понравится... А Плюс дороже обычного Евробарьера на 50коп. Хотите дешево и сердито ставте Juta он-же Aerojet он-же Евробарьер, антиконденсат ни в коем случае, он паробарьер!!!! цена за супердиф 6,70 у "адиабаты", ищите, звоните и хорошо торгуйтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uteplitel Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Доброго дня,Уважаемые Господа! Дошло дело до крыши...... Кровля-металочерепица--какую на сегодняшний момент выбрать? Комплектующие: 1)мин-вата-какую выбрать?толщина по проекту 150мм-достаточно или ....? 2)пароизоляция и гидроизоляция-вопрос в том же какой фирмы и толщины? Какая очерёдность более правильная.....сначала монтаж самой кровли,по порядку....а утепление изнутри,или есть другие варианты? Спасибо,всем!!!;) Могу предложить металлочерепицу европейского металла (Польша), также битумную Katepal (Финляндия) Цена очень приятная и качество отменное. Мин вату лучше Rockwool, но если решили экономить, тогда Danova или Технониколь. Цены отправлю в личку если заинтересует)) или звоните 0672357775 Светлана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Планирую в мае-июне на даче обновить крышу. Имеем такую: Стропила, СПЛОШНАЯ обшивка из досок, рубероид и - шифер. Чердак - "холодный". Вопрос - что проще - обновить рубероидом, затем вертикально-горизонтальную обрешетку и на нее - МЧ. Или все же заморачиваться с гидробарьером. Смущает меня срок его службы. Рубероид простоял 20 лет и ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spets Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Расчет вент прослойки, сравним с расчетом вентилируемого фассада и если хорошо попросите, я может быть, дам вам методику расчета. А на картинки нет смысла опираться, следует верить документам с печатями: Так в "ДБН В 2.6-31-2006 Тепловая изоляция зданий" указано каким образом необходимо устраивать утепленные кровли, почитайте и вы удивитесь. В данном случае использование антиконденцатной пленки в качестве паробарьера допускается, а вот использование антиконденсата в плотную к утеплителю не допускается. Если устраивать вент зазор тогда вы врядли правельно его просчитаете, Я видел мокрые мочалки-утеплители в отапливаемой мансарде, как раз с таким конструктивом, дело было весной хозяин подумал что битумка начала течь (гипсокартон начал сыреть) вывод хреново сделанная китайская пароизоляция + антиконденсат за 2 года убивают кровлю. Вы конечно долго можете рассказывать своим клиентам про новую супермодную пленку но как я уже описал выше, этот конструктив может иметь место только при очень добротном выполнении работ, чего наши строители делать к сожалению не умеют, кстатии пароизоляционная пленка из нутри помещения укладывается в два слоя (это по технологии) пороюсь выложу ссылки на норм. базу. Использование дорогих материалов снижает требования к добротности, дает запас (в данном случае по паропропусканию), для того что бы нашим дубовеньким кровельщикам не приходилось ничего считать, ведь они считать не умеют, и ориентируются по картинкам в брошюрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз