FLASH Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Марсоход Spirit совершил посадку на поверхность Марса в январе 2004 года. Первоначально планировалось, что он проработает не более 90 суток. Однако аппарат до сих пор, более 5 лет, ездит по Марсу продолжает функционировать и продолжает сбор и передачу на Землю информации об исследуемой планете. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamioy Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Интересно знать, как за пять лет наука продвинулась в плане создания подобных марсоходов. Пять с лишним лет назад я купил цифровик с 3,2 МП. Недавно он приказал долго жить. В сервисном центре мне посоветовали купить новый - это дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Марсоход Spirit совершил посадку на поверхность Марса в январе 2004 года. Первоначально планировалось, что он проработает не более 90 суток. Однако аппарат до сих пор, более 5 лет, ездит по Марсу продолжает функционировать и продолжает сбор и передачу на Землю информации об исследуемой планете. Его дружок Opportunity еще и передвигается по Марсу. А Spirit застрял в "песочке" марсианском. Но вроде бы сдвинули его на несколько сантиметров. Вот зима (марсианнская) закончется может еще побегает:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Его дружок Opportunity еще и передвигается по Марсу. А Spirit застрял в "песочке" марсианском. Но вроде бы сдвинули его на несколько сантиметров. Вот зима (марсианнская) закончется может еще побегает:) а его так и не вытянули? давно вроде застрял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Интересно знать, как за пять лет наука продвинулась в плане создания подобных марсоходов. Пять с лишним лет назад я купил цифровик с 3,2 МП. Недавно он приказал долго жить. В сервисном центре мне посоветовали купить новый - это дешевле Новий марсоход можливо і обійдеться дешевше ;) і буде краще, проте вартість доставки "з'їсть" усі переваги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 а его так и не вытянули? давно вроде застрял Застрял в апреле 2009 и до января над ним шаманили. В январе объявили, что застрял навсегда. Но на прошлой неделе прочитал, что с января управляющие смогли сдвинуть его на 34 см - большой успех по сравнению с миллиметрами, до этого. И если Spirit переживет зиму, то все будет ОК. А застрял он знатно - все три левых колеса полностью в песке, заднее правое и среднее тоже порядочно загрузли. Единственное не застрявшее переднее правое - перестало работать еще в 2006г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Вот зима (марсианнская) закончется может еще побегает:) Шо,и там дороги не чистят?:shock: Капец...Дрыщ какой-то отправили-проехать не может...Надо было УАЗик отправить...Или Черновецкого-он впереди бы шел-и дорогу расчищал...А для полета ему горючее не надо-тока белый порошок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Шо,и там дороги не чистят?:shock: Капец... Приезжай в Киев, тут у нас один из твоих сополеменников кэруе. Все увидишь сам:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Киевский мэр вездесущ!!! Вселенной управляет украинское правительство! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Мне бы такой барный столик на колесиках на кухню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Фильм есть классный - "Всё о космосе./All about cosmos(National Geographic)". Шестая серия называется "Марсианские роботы". Кто интересуется темой, настоятельно рекомендую к просмотру. Например : rutube.ru/tracks/1602715.html?v=d1c974ac2cbb6257f35b4b15b90f6a71&autoStart=true&bmstart=0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Мне бы такой барный столик на колесиках на кухню. Да, там телекамеры на шупальцах, все шо хош снимут:D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 17 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Застрял в апреле 2009 и до января над ним шаманили. В январе объявили, что застрял навсегда. Но на прошлой неделе прочитал, что с января управляющие смогли сдвинуть его на 34 см - большой успех по сравнению с миллиметрами, до этого. И если Spirit переживет зиму, то все будет ОК. А застрял он знатно - все три левых колеса полностью в песке, заднее правое и среднее тоже порядочно загрузли. Единственное не застрявшее переднее правое - перестало работать еще в 2006г. вот блин устроили оффроад:D куда написать что делать? info@nasa.gov ? Нужно диф блокировать и пониженную включать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 вот блин устроили оффроад:D куда написать что делать? info@nasa.gov ? Нужно диф блокировать и пониженную включать. Народ следит за движняком во вселенной! Если что, помогут советом. Лично я, обязуюсь остеклить Луно-Марсо-ходы, ограждаю кратеры с помощью шлагбаумов (для очень спешащих), могу установить ворота в пещеру с дистанционным пультом, в кармане хозяина на Земле. Также предлагаю ролеты, жалюзи на ваши межгалактические корабли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Ребята, НАСА уже закрыла эту программу. Но марсоход все еще работает, ибо его выкупил Черновецкий и на марсе ищет место для Посольства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Ребята, НАСА уже закрыла эту программу. Но марсоход все еще работает, ибо его выкупил Черновецкий и на марсе ищет место для Посольства Для Посольства Божьего? Неужели и там Космос землёй ведает? И когда он уже своего Лесика замуж отдаст... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Народ следит за движняком во вселенной! .... "Следите за больными и умершими Уйдет вдова Онассиса Жаки Я буду мил и смел с миллиардершами Лишь дайте только волю мужики." Следим: "через полтора миллиона лет в окрестностях Солнечной системы окажется гостья - звезда Gliese 710" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Следим: "через полтора миллиона лет в окрестностях Солнечной системы окажется гостья - звезда Gliese 710" мне пох 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 На Луне найден советский "Луноход-2" podrobnosti.ua/technologies/2010/03/17/672679.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 На Луне найден советский "Луноход-2" podrobnosti.ua/technologies/2010/03/17/672679.html Астрономы говорят, что нашли следы других Вселенных. Так что шглагбаумы ставить и окна стеклить будет кому:lol:! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Астрономы говорят, что нашли следы других Вселенных. Так что шглагбаумы ставить и окна стеклить будет кому:lol:! честно -- не понял шутку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 честно -- не понял шутку Прочтите всю тему внимательно! :D (Без пива!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Прочтите всю тему внимательно! :D (Без пива!) черт...опять моя невнимательность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Народ следит за движняком во вселенной! Если что, помогут советом. Лично я, обязуюсь остеклить Луно-Марсо-ходы, ограждаю кратеры с помощью шлагбаумов (для очень спешащих), могу установить ворота в пещеру с дистанционным пультом, в кармане хозяина на Земле. Также предлагаю ролеты, жалюзи на ваши межгалактические корабли. черт...опять моя невнимательность ____________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз