valkir Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Ну скажем не все хотят заниматься заменой винтиков, чего то приклеивать и т.д. и т.п. Многие хотят купить косу, а не набор юного мастера. Вообще считаю, что в вопросе покупать "китай" или нет человек должен реально понимать, что возможно он покупает себе хобби на многие годы, или всё таки ему нужна коса чтоб косить. Хотя с другой стороны, есть разовые работы на которые просто не имеет смысла тратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Гулял с собакой, наблюдал за мужичком из ЖЭКа со штилем в руках. Мотор большой довольно, косил леской - раз в минуту стоял, выковыривал траву из него руками ... или может палёный, китайский штиль у него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 У нас у ЖЭКовцев и железнодорожников непалёные. Палёные просто подохнут, ИМХО, по 40-50 часов в неделю маслать весь сезон. И ничё не выковыривают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 AndyAntonov, ну вот я думаю аналогично - он же только у нас третий день косит с утра до ночи ... Но я не увидел никакого восторга от работы штилем, чё-то ... Тем более у нас вокруг дома трава дохленькая, это ж не бурьян в степи. Хотя может это конкретно у него такой штиль и чё-то там не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Подскажите, кто пользовался Олео Мак 430 какие отзывы, или за эти деньги можно купить лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Но я не увидел никакого восторга от работы штилем, чё-то ... А чё ему восторгаться? Он им кажинный день размахивает… ЗЫ В пт ЖЭКовцы рядом сработой термоядерный бурьян косили. Покосили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Он им кажинный день размахивает… Он в тот день 10 часов размахивал, по-моему вообще без перекуров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 У нас местные власти уже стали закупать и китайские косы, не самые, правда, дешёвые. Раньше тоже шли строго штили да хускварны. Ничего, косят нормально. Я для себя так уяснил, что если над техникой не издеваться, не насиловать её сверх нагрузками, то разницы между китайскими и немецкими не увидишь. Причём я не имею в виду длительность работы или высоту бурьяна, а именно нагрузку. Можно и огромный бурьян косить неспеша, а можно так давить (да ещё и карбюратор на максимальные обороты накрутить), что то и дело будет запутываться да из мотора вонять гарью, - вот в таких случаях немцы всё же выдерживают дольше - их из более выносливых материалов делают. А если без насилия, то разницы не вижу. Ну и экономичность, конечно, в брендовых моделях присутствует. Хотя тут тоже дело, видимо, не только в бренде, так как моя Rhyobi (совсем не немецкая) была ну очень экономичной, но и цена её в два раза выше нонешней безымянной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 други подскажите цену на редуктор для данных кос иль ссылку киньте плс! с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 На штиль 55 - 4200 русских рублей (около тысячи гривен) - www.kama-instrument.ru/prais/zapchasti.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 ну и естественно, ножом ещё можно косить все что леска не берет. Ага. Поставил вчера нож вместо лески. Красота: двума бачками — четверть огорода. Режет всё — поросль сливы и абрикосы из костей, полынь в мой рост, тысячелистник. Правда, камни, кирпичи и осколки стекла противопоказаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 На выходных поработал Спартой 44 - вещь, на макс обороты выходит на половине газа - остальной запас для увеличения крутящего момента. Такое ощущение что это машина для пробивки туннелей в зарослях под 2 метра. Начинаем сверху - и вниз - когда доходим до земли - вокруг травяная каша и это леской 2.4. А себя я взял альпину 420 Д, аппарат хороший правда наплечное крепеж - ужасный, хочу взять от оле мак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Мы взяли такую: Мотокоса Husqvarna 128R, за 2500 грн. (или чуть меньше, не помню, весной дело было), она с леской и ножом. 15 соток всякой всячины в человеческий рост осилила запросто, ушло на 15 соток 2,5 - 3 литра бензина (смесь с маслом). За счет ремешков, равномерно распределяется нагрузка и работать с ней, весьма удобно, даже мне было не тяжело, хоть брали девайс, как сугубо мужской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Хотя тут тоже дело, видимо, не только в бренде, так как моя Rhyobi (совсем не немецкая) была ну очень экономичной Ваша Риоби входит в концерн TTI, куда входит также АЕГ, Милуоки и др. Так что (ссылка устарела) очень достойный инструмент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 На штиль 55 - 4200 русских рублей (около тысячи гривен) - www.kama-instrument.ru/prais/zapchasti.htm у офицалов в Донецке-850 грн, а надо 2 шт мож китай какой клон то есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Ваша Риоби входит в концерн TTI, куда входит также АЕГ, Милуоки и др. Так что (ссылка устарела) очень достойный инструмент Я и не сомневался. Качество видно однозначно. у офицалов в Донецке-850 грн, а надо 2 шт мож китай какой клон то есть... Надо брать оригинал и подбирать. Или знать форму и размеры вала (квадрат, 7-шлицевой, 9-шлицевой и т.д.) и по этому подбирать. Уже как прикрутить, это можно подобрать. А сами немецкие дешёвыми не бывают. Я видел по 700 грн., меньше - нет. (Не именно к этой модели) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BadDom Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 мануал дома остался, да и не читаю я их Ну конечно же, ведь инструкции придумали трусы ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Дайте отзыв по триммер CRAFT-TEC PRO 3500 W, наш штилек 55 не выдержал Хотим купить этот, кто работал с ним?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Виктора, это китаец, модель классик с 52 кубовым двигателем, насколько я понимаю. Название тут роли не играет Реальная мощность китайских (да и не только) двыгунов 52 кубика - имхо в районе 2,5-2,8 лошадей, никакими 3,5 кВт там и пахнуть не должно В принципе пол страны успешно косит траву такими косилками, но стоить она должна гривен 700-750, не больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 В принципе пол страны успешно косит траву такими косилками, но стоить она должна гривен 700-750, не больше. Ситуация такая что даже если отремонтируем 55 штиль ( это 1400гр-замена двигателя) то он не потянет то что надо СРОЧНО покосить, поэтому остановились на Крафте за 1000гр.с доставкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaa2000 Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 А я купил в прошлом году клевер китайский в эпицентре косит шо зверь но по сравнению с немцами руки после работы гудят еще час короче если косить не долго пойдет за милую душу цена всетаки 1200 грн а если для длительной работы то рукам жопа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Ситуация такая что даже если отремонтируем 55 штиль Не, 55-й штиль это не то, слишком он миниатюрный. У меня садко на таком моторе 52 кубика - рубает всё не задумываясь По поводу цены - я имел ввиду, что всякие кедры, витязи и бригадиры с любого рынка за 700-750 - по сути однояйцевые близнецы тех марок, что продаются по 900-1200 в маркетах. Я садко взял тоже дороже, но у меня конструктив типа "карлсон", моторчик на спине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 У меня садко на таком моторе 52 кубика - рубает всё не задумываясь Так это получается Craft-Tec PRO 3500W и 3300W двигатели одинаковые по мощности??? 52 куба!? Так за что переплата? Скажите а какой реальный расход горючего???(в 52) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Виктора, а я не понимаю, как они эту мощность считают, что при одинаковых моторах она разная. Видимо идут в расчёт обороты штатные (которые типа разнятся) и прочие мелочи, длина вала или вес ножа, не знаю Но я на 100% уверен, что мощность всего китая завышена на треть, паспортная, что в свою очередь не мешает ему работать, мощи хватает с головой ... ну просто маркетинг требует циферок По поводу расхода не скажу ничего внятного, у меня вечно обратная проблема, как бы доработать оставшийся в баке бензин (чтобы не оставлять в карбюраторе, что вредно особенно на не особо качественных моторах). Насколько я помню при покосе своих 10 соток в брутальном режиме (обороты большие давал) я спалил 2-2,5 бака, который чуть больше литра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Имею такую. www.zenit-profi.com/catalogue/zenit/trimers/112 Взял в Новой линии по акции. Косит нормально но качество изготовления и использованные материалы говно. Постоянно требует ухода. за 2 года эксплуатации 1. Разлезлись подводящие бензин трубочки. 2. Заменил триммерную головку, штатная никакая. 3. перегревался редуктор на штанге пока не набил его смазкой. 4. В штанге разбило крепежное отверстие нижнего редуктора. Пришлось просверлить новое и нарезать в нем резьбу. 5. Периодически надо подтягивать болтики. Сделаны из пластилина. Слава богу руки не из ж. растут то в сервис не приходилось везти. А вообще косит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз