пуля Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Собрался в этом году строиться.Решил начать с комуникаций.Но сегодня будучи на участке увидел НЮАНС.В скважине,которая осталась после забора проб грунта на геологию стоит вода.До поверхности см 40.Я понимаю,что весна,снег таял.Просто теперь думаю,как-же будет работать дренаж,если отводить стоки.Это получается в обратную сторону ,по весне, с участка в мои ямки?Или не чего страшного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Собрался в этом году строиться.Решил начать с комуникаций.Но сегодня будучи на участке увидел НЮАНС.В скважине,которая осталась после забора проб грунта на геологию стоит вода.До поверхности см 40.Я понимаю,что весна,снег таял.Просто теперь думаю,как-же будет работать дренаж,если отводить стоки.Это получается в обратную сторону ,по весне, с участка в мои ямки?Или не чего страшного? Вообще стоит понаблюдать - но тенденция не очень хорошая. По весне дренаж работать не будет. Если такая ситуация и летом то 2 варианта 1. Если есть естественный уклон по участку - то весь дренаж свести в ту сторону 2. Если уклона нет - то весь дренаж свести в колодец а оттуда отводить принудительно, т.е. перекачивать насосом куда то (в канаву если есть). Если такой колодец ставить рябом с канавой - то колодец должен быть герметичным - что бы не устраивать круговорот. Еще одна проблема с которой сталкиваются при высоком УГВ - канализация. Выгребные ямы или септики из колец заполняются водой, и приходится существенно сокращать водопотребление что бы все это не полилось по участку. Поэтому надо сразу ставить герметичный септик и насыпное поле фильтрации (это недешево но комфорт того стоит). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
technik Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Вообще стоит понаблюдать - но тенденция не очень хорошая. По весне дренаж работать не будет. Если такая ситуация и летом то 2 варианта 1. Если есть естественный уклон по участку - то весь дренаж свести в ту сторону 2. Если уклона нет - то весь дренаж свести в колодец а оттуда отводить принудительно, т.е. перекачивать насосом куда то (в канаву если есть). Если такой колодец ставить рябом с канавой - то колодец должен быть герметичным - что бы не устраивать круговорот. Еще одна проблема с которой сталкиваются при высоком УГВ - канализация. Выгребные ямы или септики из колец заполняются водой, и приходится существенно сокращать водопотребление что бы все это не полилось по участку. Поэтому надо сразу ставить герметичный септик и насыпное поле фильтрации (это недешево но комфорт того стоит). самый правильный вариант, мне кажется. Кроме того надо бы посоветоваться насчет фундамента, может придется выполнять мероприятия по водопонижению УГВ вокруг ( и под) строениями.Дом уже стоит? Какие почвы на участке? пораспросите содей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 17 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Спасибо откликнувшимся.Дома соседские стоят.А я ломаю сейчас старый,расчищаю участок.Грунт-70 см.чернозём дальше-глина.Есть на соседней улице ц.канализация,но до неё метров 120.Может есть смысл до неё дотянуться?На этой неделе должны своё мнение высказать геологи.А дома там давно стоят,но либо выгребы у людей,либо "удобства во дворе". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Спасибо откликнувшимся.Дома соседские стоят.А я ломаю сейчас старый,расчищаю участок.Грунт-70 см.чернозём дальше-глина.Есть на соседней улице ц.канализация,но до неё метров 120.Может есть смысл до неё дотянуться?На этой неделе должны своё мнение высказать геологи.А дома там давно стоят,но либо выгребы у людей,либо "удобства во дворе". Конечно лучше дотянуть до централизованной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Спасибо откликнувшимся.Дома соседские стоят.А я ломаю сейчас старый,расчищаю участок.Грунт-70 см.чернозём дальше-глина.Есть на соседней улице ц.канализация,но до неё метров 120.Может есть смысл до неё дотянуться?На этой неделе должны своё мнение высказать геологи.А дома там давно стоят,но либо выгребы у людей,либо "удобства во дворе". Лучше дотянуться но не факт что дешевле будет. Закапывать надо ниже глубины промерзания. Уклон соблюсти. По хорошему через каждые 20 метров ревизионные колодцы. Плюс с Вас денег возьмут за подключение. В общем тысячи 3-4 евро готовьте. Или отпуск на месяц и все самому. Но тоже недешево выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 с высоким уровнем ГВ и без централизованной канализации я бы делал выгребную яму герметичной (что впрочем я и сделал и без высоких ГВ), НО! раз в 2 недели - 100 грн. ассенизатору.вот и считайте что лучше. Я бы врезался. В крайнем случае ставил бы себе в яму фекальный насос и закапывал бы трубу где то минимум 100 мм. и ним прокачивал эти 120 метров (тогда и с уклоном проще и ревизий не надо, Имхо). Насос только с ножами. И не забудьте в яме дно с уклоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 с высоким уровнем ГВ и без централизованной канализации я бы делал выгребную яму герметичной (что впрочем я и сделал и без высоких ГВ), НО! раз в 2 недели - 100 грн. ассенизатору.вот и считайте что лучше. Я бы врезался. В крайнем случае ставил бы себе в яму фекальный насос и закапывал бы трубу где то минимум 100 мм. и ним прокачивал эти 120 метров (тогда и с уклоном проще и ревизий не надо, Имхо). Насос только с ножами. И не забудьте в яме дно с уклоном. В таком случае ставиться герметичный септик, и насыпное поле фильтрации (или кассета насыпная фильтрационная). И ассенизатор раз в год. Или ставиться аэрационная установка типа Лидера или Топаса. Напорная магистраль на 120 метров тоже удовольствие не из дешевых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
balagur Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Лучше дотянуться но не факт что дешевле будет. Закапывать надо ниже глубины промерзания. Уклон соблюсти. По хорошему через каждые 20 метров ревизионные колодцы. Плюс с Вас денег возьмут за подключение. В общем тысячи 3-4 евро готовьте. Или отпуск на месяц и все самому. Но тоже недешево выйдет. "тысячи 3-4 евро готовьте" откуда такие познания??? не пугайте зря людей... колодцы ставят на каждом повороте, на прямой ветке через 40-50 метров можно(1,5к грн каждый) трубы хватит и 110мм(120м/п = 2,5-3,5к грн) плюс работа экскаватора 200-250 грн час...ну и пару чел в подмогу...и вся любовь... Напорная магистраль на 120 метров тоже удовольствие не из дешевых. если нужен будет насос, то трубы должны быть под давление но тогда убираются колодцы ревизионые...по цене выйдет то на то...а какое давление дает насос не подскажите??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 "тысячи 3-4 евро готовьте" откуда такие познания??? не пугайте зря людей... колодцы ставят на каждом повороте, на прямой ветке через 40-50 метров можно(1,5к грн каждый) трубы хватит и 110мм(120м/п = 2,5-3,5к грн) плюс работа экскаватора 200-250 грн час...ну и пару чел в подмогу...и вся любовь... Российские расценки. Врезка в канализацию от 40 т.р. (даром ни кто не пустит - она за деньги строилась). Колодцы на каждые 20 метров - опять же Российский СНИП (от 85 года, не думаю что у Вас другой). Труба у нас стоит 150 р. метр - 18000 р (500 евро). Утеплитель (можно не использовать если ниже промерзания) - еще 400 евро. Работа - копать тока экскаватором - 120 метров ниже глубины промерзания вручную это дороже выйдет - пару тройку дней. Песок на подсыпку обсыпку. В общем прежде чем браться, надо все хорошо посчитать. А если еще под дорогой придется проходить? нужен будет насос, то трубы должны быть под давление но тогда убираются колодцы ревизионые...по цене выйдет то на то...а какое давление дает насос не подскажите??? Насосы разные бывают - надо со специалистом выбирать с учетом длинны магистрали, на какую высоту подниматься будет вода и какой диаметр трубы - но это не дешевый насос будет. Труба от насоса в колодец должна быть с противоуклоном или с уклоном в сторону колодца. Септик с полем фильтрации дешевле по моему выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
balagur Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Колодцы на каждые 20 метров - опять же Российский СНИП (от 85 года, не думаю что у Вас другой). Вот этот СНИП от 1985года СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ 4.14. Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать: в местах присоединений; в местах изменения направления, уклонов и диа*метров трубопроводов; на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм — 35 м, 200 — 450 мм — 50 м, 500 — 600 мм — 75 м, 700 — 900 мм — 100 м, 1000 — 1400 мм — 150 м, 1500 — 2000 мм — 200 м, свыше 2000 мм — 250 — 300 м. там и 110мм хватит, так что 3-4 шт хватит с головой...это если вообще их кто то ставить будет(как часто бывает):D ну а расценки думаю у нас поменьше будут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз