K2 Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Какой электроинструмент, или другие бытовые потребители, не дружат с УЗО в силу своих конструктивных особенностей? Выбивает УЗО при использовании старого перфоратора через старый компьютерный удлинитель с какой-то примитивной схемой стабилизации внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 ИМХО дело в удлинителе и его "стабилизаторе". Там скорее всего не стабилизатор, а простой сетевой фильтр и в нем случилась какая-то бяка. Не бывает перфораторов с вилкой с тремя контактами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Смею предположить, если перфоратор прибывал в сыром месте (например неотапливаемый гараж), по при его эксплуатации могут возникать такие проблемы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Какой электроинструмент, или другие бытовые потребители, не дружат с УЗО в силу своих конструктивных особенностей? Выбивает УЗО при использовании старого перфоратора через старый компьютерный удлинитель с какой-то примитивной схемой стабилизации внутри. Ну дык включите ж перфоратор без удлинителя!!!! Это ж феноменальное.................. И если УЗО перестанет срабатывать, так выкиньте, наконец, старый удлинитель, он своё отслужил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Ну дык включите ж перфоратор без удлинителя!!!! Это ж феноменальное.................. И если УЗО перестанет срабатывать, так выкиньте, наконец, старый удлинитель, он своё отслужил! пазвольте... перф без удлинителя работает другой инструмент на этом удлинителе работает зачем мне выбрасывать перф или удлинитель? он у меня длинный, 12 метров.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 старый компьютерный удлинитель 12м? Или таки не компьютерный или сами удлиняли. А сработка УЗО скорее всего за счет наводки достаточно мощной помехи от перфоратора на неподключенный PE через емкости фильтра. Отключите желто-зеленый на вилке и будет вам счастье. Только нужно учесть, что теперь УЗО будет срабатывать не при неисправности оборудования, а при утечке с неисправного оборудования на землю. Возможно через тело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 пазвольте... перф без удлинителя работает другой инструмент на этом удлинителе работает зачем мне выбрасывать перф или удлинитель? он у меня длинный, 12 метров.... Интересный вопрос. Что скажут спецы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimik Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 он у меня длинный, 12 метров.... Подовжувач (чи хоча б половина його) часом не змотаний в акуратну бухточку при роботі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 12м? Или таки не компьютерный или сами удлиняли. А сработка УЗО скорее всего за счет наводки достаточно мощной помехи от перфоратора на неподключенный PE через емкости фильтра. Отключите желто-зеленый на вилке и будет вам счастье. Только нужно учесть, что теперь УЗО будет срабатывать не при неисправности оборудования, а при утечке с неисправного оборудования на землю. Возможно через тело. Да кто ж признается, что сами удлиняли??? Щас! Тут дело не в удлинялке или перфораторе, тут дело в подходе... Просто не может человек поверить на слово, что его рано-поздно физданёт, ну так нечего наседать и давать разные советы, он должен сам убедиться, что таки- да - физдячит и тогда ему легче будет принять решение.... А так чо, просто так выкидывать хороший удлиннятель??? Ды Вы чо??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Да кто ж признается, что сами удлиняли??? Щас! Тут дело не в удлинялке или перфораторе, тут дело в подходе... Просто не может человек поверить на слово, что его рано-поздно физданёт, ну так нечего наседать и давать разные советы, он должен сам убедиться, что таки- да - физдячит и тогда ему легче будет принять решение.... А так чо, просто так выкидывать хороший удлиннятель??? Ды Вы чо??? Шарманщик, у вас странная реакция, мне нинравица. на удлинителе работает все остальное оборудование. все розетки в доме защищены УЗО, значит утечек при работе с другим инструментом нет. Почему его выбрасывать? Тем более что выше предположили о наводках и сетевом фильтре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Шарманщик, у вас странная реакция, мне нинравица. на удлинителе работает все остальное оборудование. все розетки в доме защищены УЗО, значит утечек при работе с другим инструментом нет. Почему его выбрасывать? Тем более что выше предположили о наводках и сетевом фильтре. Вы батенька, тему как озаглавили? Дык я по-теме и отвечаю... как профи вижу проблему не в УЗО и перфораторе.... А нравиться-не нравиться, дык я не доллар, что б всем нравиться!!! вы за любое предположение хватаетесь, лишь бы оно хоть на йоту оправдывало бы ваши надежды. А если кто-то говорит, что может быть иначе - он не в колее, он не нравится и говорит как-то не так и не то.... Ежели всё известно до старта - дык на фига спрашивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Вы батенька, тему как озаглавили? Дык я по-теме и отвечаю... ваше сообщение №10... тон выебистый... мне не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 ваше сообщение №10... тон выебистый... мне не нравится. старожилу форума негоже так излагать свои мысли... несмотря на все свои "ригалии" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Тоже не понял причину агрессии. По теме: выбросьте этот фильтр нафиг, в своем доме этот момент не актуален. И если на кабеле через каждый метр не замотана изолентой очередная прореха, то будет он работать. Зачем выбрасывать проверенную в боях вещь?. Тем более очень нужную в хозяйстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз