zai Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Какой производитель автоматов и УЗО лучше по цене-качеству? Рассматриваемые ABB Moeller Hager Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Какой производитель автоматов и УЗО лучше по цене-качеству? Рассматриваемые ABB Moeller Hager Moeller - безусловный лидер, ABB - подделывают все, кому не лень, если сможете отличить оригинал от копии - тоже неплохой вариант, Hager - на любителя, как французский автомобиль. Как по мне разница в несколько гривен при большом риске не дает большой экономии. Мой выбор - Moeller. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Какой производитель автоматов и УЗО лучше по цене-качеству? Рассматриваемые ABB Moeller Hager Сравнительные цены на одинаковые по характеристикам устройства: Автоматы 16А, хар-ка В, Iкз 6кА: ABB SH201 В16 - 38,54 грн. Moeller PL6-B16/1 - 38,48 грн. Hager MB116A - 37,04 грн. Дифреле 25/0,03, хар-ка АС, Iкз 6кА: ABB FH202 AC-25/0,03 - 352,65 грн. Moeller PF6-25/2/003 - 314,96 грн. Hager CD226J - 232,09 грн. Насчет качества - все неплохие, но только если фирменные - подделок на рынке хватает. На базаре однозначно покупать нельзя. Себе автоматы и УЗО ставил только ABB. Разница в цене не столь существенная, а марка надежная. Брал в "Электростандарте". У них, кстати, можно взять и Moeller и Hager - там подделок не бывает. Скидкой смогу поделиться на все бренды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Насчет качества - все неплохие, но только если фирменные - подделок на рынке хватает. Да мне тоже АВВ нравятся, только вот есть в Moeller одна классная фишка - вверху автомата есть 2 отдельных зажима. Один под провод, другой под шину. Очень удобно получается. Судя по ценам вверзу УЗО Hager намного дешевле выходит, может можно совместить автоматы одной фирмы с УЗО другойб дусаю ничего страшного не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izum Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 я себе покупал мёллер на контакторе на ул коллекторной, получалось дешевле, чем абб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Судя по ценам вверзу УЗО Hager намного дешевле выходит, может можно совместить автоматы одной фирмы с УЗО другойб дусаю ничего страшного не будет? Ну конечно, можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Да мне тоже АВВ нравятся, только вот есть в Moeller одна классная фишка - вверху автомата есть 2 отдельных зажима. Один под провод, другой под шину. Очень удобно получается. Судя по ценам вверзу УЗО Hager намного дешевле выходит, может можно совместить автоматы одной фирмы с УЗО другойб дусаю ничего страшного не будет? Вот только Хагер м Моэллер могут не совпадать по размерам и размещению верхних гнёзд, те проблемы с шинной разводкой в шите. Если Вы поклонник прОволочек и перемычек, тогда делайте салатик из автоматов разных производителей, главное - что б как можно дешевле.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Вот только Хагер м Моэллер могут не совпадать по размерам и размещению верхних гнёзд, те проблемы с шинной разводкой в шите. Если Вы поклонник прОволочек и перемычек, тогда делайте салатик из автоматов разных производителей, главное - что б как можно дешевле.. После того, кая я в квартироном щитке недавно избавился от салата из проволочек и кинул шину - я стал противником салатов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 После того, кая я в квартироном щитке недавно избавился от салата из проволочек и кинул шину - я стал противником салатов Тогда - Моэллер. Ежели нужна помощь со скидкой - список в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 изучал вопрос предметно ;) большинство продавцов говорит, что "меллер" лучше. еще его называют "королем DIN-рейки" . купил для эксперимента 3 мелера и столько же АВВ. по монтажу проводов разницы нет, но по монтажу на DIN рейку "мелер" конкретно уступает АВВ из-за пластмассового зажима снизу. чтобы его впиндюлить нужна недетская сноровка. в АВВ все проще - металлическая скоба на пружинке, работает как часы. решил брать на весь щиток АВВ. Алексей P.S. цены неплохие в магазине Одессакабель на оболони и, как ни удивительно, в ЭПИЦЕНТРЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 изучал вопрос предметно ;) большинство продавцов говорит, что "меллер" лучше. еще его называют "королем DIN-рейки" . купил для эксперимента 3 мелера и столько же АВВ. по монтажу проводов разницы нет, но по монтажу на DIN рейку "мелер" конкретно уступает АВВ из-за пластмассового зажима снизу. чтобы его впиндюлить нужна недетская сноровка. в АВВ все проще - металлическая скоба на пружинке, работает как часы. решил брать на весь щиток АВВ. Алексей P.S. цены неплохие в магазине Одессакабель на оболони и, как ни удивительно, в ЭПИЦЕНТРЕ. Ну сказали же, что недетская сноровка - значит для спецов штучка...:D А защелкивается на ДИН-рейку точно так же, как и АВВ, Вам просто смелости не хватило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 А мне нравица. Зелененькое, флажки красненькие... ляпота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Ну сказали же, что недетская сноровка - значит для спецов штучка...:D А защелкивается на ДИН-рейку точно так же, как и АВВ, Вам просто смелости не хватило... вообще то я думаю, что они одинаковые ;) просто кому что больше по душе... но по поводу защелок - у меня руки стоят как надо, но я уж намучался с этими пластмассками... может у меня какая-то рейка неправильная, но никак на меллере защелка 100% вверх не уходит. и ощущение, что 2-3 раза ее туда-сюда щелкнуть и она сломается. по флажкам - согласен с Муравой ;) ляпота.... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 А мне Legrand нравится... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Да кстати почему незаслуженно забыли Legrand, отличное качество особенно серия DZ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 но по поводу защелок - у меня руки стоят как надо, но я уж намучался с этими пластмассками... может у меня какая-то рейка неправильная, но никак на меллере защелка 100% вверх не уходит. и ощущение, что 2-3 раза ее туда-сюда щелкнуть и она сломается. У меня тоже не сразу получилось все защелки посадить у Меллер. Стало интересно, в чем дело. Открутил ДИН рейку и посмотрел. На "спинке" автомата со стороны защелки есть небольшая бороздочка. Нужно пошевелить немного автомат, чтобы он плотно сел. Если защелка полностью не задвигается - значит автомат не плотно посажен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАП-ЕЛЕКТРО Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Добрий день. З власного досвіду всі вище згадані бренди дійсно схожі по ціні і якості. Вибирати потрібно оригінал (не на базарі), а у спеціалізованих магазинах, компаніях. Хагер. Монтажники які працюють з Хагером хвалять за конструктивізм, комутація шинами, це дійсно надійно. У Хахера і щитки якісні по доступній ціні, на відміну від АВВ, Мьолер і т.д. Хагер 100% німецький по якості і країні виробника. АББ. Надійна автоматика, але бувають партії з браком, навіть офіційні. Славиться більше в промисловому секторі. По ціні буде дорощим за Хагер і Мьолер. Мьолер. По ціні приблизно як і Хагер. Схожа конструкція з шинами. Щитки дорощі. Петро. Можу запропонувати всі бренди. Спеціалізовано займаюсь електротехнікою. Фірма. Консультації. Електромонтажні роботи. Знижки. 067-445-52-93 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 Себе поставил все Сименсы покупал в Капро -официальные представители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad56634 Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 однозначно мюллер лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 однозначно мюллер лучше обоснование ? только конкретные цифры : наработка на отказ, процент отказов, удобства монтажа и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 обоснование ? только конкретные цифры : наработка на отказ, процент отказов, удобства монтажа и т.д. Не нападайте на новенького... Можно я попытаюсь ответить? Моэллер выбираю за удобство монтажа - уж очень удобно с "гребенкой" (шиной фазной) работать - тот же Шнайдер проигрывает - хотя использую при монтаже всю!!! номенклатуру прибамбасов - и переходные клеммы и междурядные переходы, но зажим в одну лунку и провода и шины и клеммы - не супер удачное конструкторское решение... Но очень часто выбор Моэллер или Шнайдер идёт в ценовой категории, пол-года один даёт лояльные цены, потом другой - вот и весь выбор. Хагер ну это относительный экзот на рынке, т.е. не так распостранён, тут вот поставщик звонил - "японцев" предлагал...пока только посмеялся, а там - х.з. - может и будет что-то.. А АВВ - личная неприязнь - трижды пострадали мои же монтажники, а когда отволок в представительство АВВ этот "трехфазник" с вопросом, А чо "это г..." не сработало при межфазном???? - ответили "а нефиг на рынках покупать" - показал бумаги - по безналу брал, сказали возьмут на исследование, потом объявили вердикт - на вопрос ваш он или левый? - ответ а холера его знает.... (дословно), на глупый мой вопрос - а какого не сработал - тот же ответ, до буковки.... Посему вопрос с АВВ я закрыл для себя навсегда....ИМХО, конечно, махровое ИМХО.. Да вот два года назад история имела продолжение - директор представительства одному из моих посредников сказал, что б тот не закупал продукцию АВВ для своих объектов, т.к. "сейчас такое дерьмо поперло, что и не расплачусь с твоими серьёзными дядьками..." Во как бывает... Имея подобную информашку, какой вывод я должен был сделать? Ну очевидно следующий - не шарахаться тудым-сюдым в погоне за сомнительной "копеечкой", а есть два поставщика у меня Моэллер и Шнайдер, за годы работы - ни одного "косяка" - так чо шарахаться? А наработка "на отказ" и прочие штучки - они почти у всех производителей указаны с 10 в большой степени - т.е. большая непроверяемая фигня...сорри, это тоже ИМХО... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 а когда отволок в представительство АВВ этот "трехфазник" с вопросом, А чо "это г..." не сработало при межфазном???? :D вот поэтому я и выбрал ИЭК. Смысла переплаты минимум в два раза не увидел(4-полюсный ИЭК стоит 68грн, АВВ - 750грн), не соответствует оно цена -качество. Нареканий на ИЭК не слышал, но так как написано сделано в КНР решил всё потестить на практике, все автоматы были протестированы в реальных условиях, все отработали как часы. Вот например сравнение 10А АВВ и ИЭК, АВВ вырубился при нагрузке 4кВт через 4 минуты, ИЭК сразу после включения второго 2кВт-ного потребителя. Дифреле АВВ, подтягивал розетку под наругой, соскочил провод на палец, немного трухнуло, палец убрал сам, дифреле не отсекло, при похожих условиях ИЭК отсекло моментально, почувствовал только укол . Почему сравниваю именно эти два производителя ? потому что в квартире всё на АВВ , в доме на ИЭК. ИЭК-и работают ужэ 4 года, за это время и 3-х фазный входящий повидал не мало межфазных, вчера отрубился при нагрузке 48А . АВВ в принципе тоже работают . Единственное, что нравится в АВВ - это железная защёлка. P.S. не реклама если что 8). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 :D вот поэтому я и выбрал ИЭК. Смысла переплаты минимум в два раза не увидел(4-полюсный ИЭК стоит 68грн, АВВ - 750грн), не соответствует оно цена -качество. Наверное, и вправду разницы нет. Так зачем платить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 Наверное, и вправду разницы нет. Так зачем платить больше? Плохой контакт 8-), думаешь мюллер выглядел бы по другому ? Явно видна область огорания в месте зажима, о чём пост ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 21 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2010 Плохой контакт 8-), думаешь мюллер выглядел бы по другому ? Я вно видна область огорания в месте зажима, о чём пост ? Да ни о чем ... Два стоящих ДЭКа (это одно и то же) сгорели внутри. Moeller oв с горелыми клеммами почему-то не встречалось, или их закручивают как-то по-другому? Если материал зажима сделан из говеного металла и окисляется, то как ты его не тяни, оно все равно сгорит со временем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз