y-dom Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 2 y-dom Повторяю свой вопрос........... производитель REHAU - трубы для отопления, водоснабжения и канализации, электрический теплый пол и другие материалы для строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Д Говорите лучше где когда и во сколько семинар в Житомире...и кто его организовывает? . Семинар организовывает Круг и Аквтерм в среду 31.03, место я уточню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Здрасьте Ой какая тут у вас холиварная тема про электрический теплый пол И даже Рехау пришли. Ну выпускает Рехау кабель... кабель как кабель, ничуть не лучше и наврядли хуже многих остальных. Цена - как у всех - ничего выдающегося, прорывов в маркетинге не наблюдается. Уговорить меня перейти на Рехау само рехау пытается уже не один год (Сережке Твердоступу пламенный привет). Пока не получилось, и наврядли получится Все равно все "кабельщики" в спину дышат Деви - на них и ориентируются в ценах - как ни будут они вопить об обратном, но это правда : все подъемы цен, падения, акции и нововведения идут вслед за Деви . Посему - покамест я взобрался на паровоз и тихо еду впереди вагонов Да - я есть сервисный центр Деви. В принципе цены на поиск места неисправности у всех стоит одинаково.... Поддерживаем полную гарантию - тоесть при возникновении гарантийного случая платим за все - за испорченную плитку, мебель, ремонт и даже некоторые компенсации. Сумму оценки своих трат клиент оценивет сам, в границах разумного...Преценденты выплат были, заказчики доселе довольны и следующие решения в подогреве полов все равно остаются у Деви. Увы, никогда и ни за какие коврижки не возьмусь за поиск неисправности недевишных кабелей. Просто из классовой солидарности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Все равно все "кабельщики" в спину дышат Деви - на них и ориентируются в ценах - как ни будут они вопить об обратном, но это правда : все подъемы цен, падения, акции и нововведения идут вслед за Деви Андрей, соглашусь в одном, что Nexans ориентируется на Деви только на подъемы цен, т.е. Данфосс не поднял, и Разум.Дом не поднимет (это в Украине). А по всему остальному, не надо их так превозносить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 .... А по всему остальному, не надо их так превозносить ;) Дуэль на отвертках? Померяемся у кого кабель толще да жила прочнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 Дуэль на отвертках? Померяемся у кого кабель толще да жила прочнее? Нет, я сейчас о "падениях, акциях и нововведениях". У Драчука только первое получается. Повторюсь, говорю только за Украину. Что делается в мире - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2010 ... Посему - покамест я взобрался на паровоз и тихо еду впереди вагонов ......Я всегда знал, что кто-то из нас - хитрож..., ой, хитрый в некоторых местах, вуйка...;) Да - я есть сервисный центр Деви. В принципе цены на поиск места неисправности у всех стоит одинаково.... Поддерживаем полную гарантию - ...и следующие решения в подогреве полов все равно остаются у Деви. Ну -с и кто, после этих слов, против того, что Мурава - хитрож... в квадрате???? Придётся просить модеров изменить приписон при аватаре...как бы это не было противно окружающим З.Ы. Посмотрел ща на аватар евонный - дык у него ж и аватар хитрож(м)......, короче (или длиннее), но не как у всех...от жеж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Да, я такой И шо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Да, я такой И шо? Да, ладно..это я так.. от зависти к чужой хитрож..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Вопрос по ТП. Квартира на 8эт., новострой, строительная стяжка вся удалена до плит перекрытия. Наружные стены всего дома утеплены ПСБ 100мм. Основание: 1. на жб плиты прикрепляем экструдированный пенопласт 50мм. (Австротерм) на дюбеля. 2. Сетка оцинкованная 25х25мм. (д.1,4 или 0,9) 3. К сетке крепим нагревательный кабель DTIP-18 при помощи хомутов. Шаг укладки кабеляй 75, 100, 125мм. (в зависимости от помещения) 4. ПЦС с добавлением фибры и беветола 50-70мм. 5. финишное покрытие по ТП - плитка 10мм. +3мм. клей. Лоджия (совмещена с кухней) 5,27м.кв., кабель 59м.п., 185Вт./м.кв. шаг укладки 75мм. На лоджии окно 3500х1750 (2-й стеклопакет 40мм., может будет +энергосберегающие) Кухня студия. Обогреваемая площадь пола 5,76м.кв., кабель 52м.п., 150Вт./м.кв. шаг укладки 100мм. Жду ответов специалистов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Одобряем-с. Хотите, я Вам кабелей продаду? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 По пирогу пола все нормально. Маленькие уточнения: Лоджия (совмещена с кухней) 5,27м.кв., кабель 59м.п., 185Вт./м.кв. шаг укладки 75мм. Здесь шаг будет чередующий - 75-100мм. Кухня студия. Обогреваемая площадь пола 5,76м.кв., кабель 52м.п., 150Вт./м.кв. шаг укладки 100мм. Здесь 100-125мм. И к сетке надо крепить не DTIP-18, а TXLP/2R. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 По пирогу пола все нормально. Маленькие уточнения: Лоджия Здесь шаг будет чередующий - 75-100мм. Кухня Здесь 100-125мм. И к сетке надо крепить не DTIP-18, а TXLP/2R. ;) Область под ТП на плане заштрихована Лоджия - шаг 75мм. Отступ от стен 100мм. Кухня - шаг 100мм. Отступ от стен и мебели 100мм. последнее это Нексан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 последнее это Нексан Нексан - не канонично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Нексан - не канонично! Зато надежней, дешевле и практично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 (змінено) Вопрос об Деви или Нексан будет решаться в конце! Пока счет в пользу Деви. Вопрос: Ванна и санузел. можно ли перейти из ванны в санузел через стену, обведено кругом. И управлять одним терморегулятором 550, который будет установлен в ванной. 29м.п. DTIP-18 Основание: (пирог 180-200мм.) {0. может на жб плиты сначала керамзит 70мм и прольем, а потом пункт 1} Плиты перекрытия уложены под наклоном. 1. на жб плиты прикрепляем экструдированный пенопласт 50-100мм. (Австротерм) на дюбеля. 2. Сетка оцинкованная 25х25мм. (д.1,4 или 0,9) 3. К сетке крепим нагревательный кабель DTIP-18 при помощи хомутов. Шаг укладки - ванна 100мм., санузел - 125мм. 4. ПЦС с добавлением фибры и беветола 80-90мм. 5. финишное покрытие по ТП - плитка 10мм. +3мм. клей.м-н Сосновиый 2010 вариант 2.pdf Змінено 27 січня 2011 користувачем megapolis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Вопрос: Ванна и санузел. можно ли перейти из ванны в санузел через стену, обведено кругом. И управлять одним терморегулятором 550, который будет установлен в ванной. 29м.п. DTIP-18 .... В принципе можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Пока счет в пользу Деви. Интересно почему? Андрей, а как будет действовать "полная гарантия", если кабель под стенкой перегорит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 .... Андрей, а как будет действовать "полная гарантия", если кабель под стенкой перегорит? По полной программе. В гарантийке что-то написано про "под стенкой"? Написано, что ему положено быть в бетоне и не иметь легко идентифицирующихся повреждений механики. Всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 По полной программе. В гарантийке что-то написано про "под стенкой"? Написано, что ему положено быть в бетоне и не иметь легко идентифицирующихся повреждений механики. Всё. Там есть какой то нюанс насчет стенки и перегорания. Я уже упоминал знакомого, у которого трижды ЭТП горели и кахель сбывали. Первый раз перегорел через пару месяцев именно под стенкой между ванной и туалетом. Я тогда не придал особого значения, что было причиной - то ли жилы нужно раздвигать, то ли пару см воздушного пространства оставлять в месте прохождения... не помню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 В контексте этой темы используется двужилка, переход через стену только в одном месте. Если этот переход будет в бетоне (забетонирован) - ничего с ним не случится. Если случится и не будет механических повреждений типа гвоздя - будет списано на гарантию. есть какой то нюанс насчет стенки и перегорания. Покажите мне описанным этот ньюанс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Покажите мне описанным этот ньюанс. Увы, это не мой конек :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 В контексте этой темы используется двужилка, переход через стену только в одном месте. Если этот переход будет в бетоне (забетонирован) - ничего с ним не случится. Если случится и не будет механических повреждений типа гвоздя - будет списано на гарантию. Покажите мне описанным этот ньюанс. Рисунок ТП красным - кабель желтым - датчик пола синим - холодный конец черным - управление розовый кружок - переход через стену с ванны в туалет (стена гипсокартон+плитка+плитка = 100мм.), стяжке в этом месте 60мм. Вопрос можно ли заменить гофру на такую трубку для датчик пола (полиетиленовая труба диам.16мм. (внутр. 13,2мм., стенка 1,4мм.))? Прокомментируйте: Датчик пола укладывать на одном уровне с кабелем ТП (если смотреть в разрезе пол)? То есть трубку также закрепить на сетке, как и кабель. На каком расстоянии должен находиться кабель к ванне, душевой, унитазе и стене? Планирую от всех объектов на полу не ближе 10см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Вопрос можно ли заменить гофру на такую трубку для датчик пола (полиетиленовая труба диам.16мм. (внутр. 13,2мм., стенка 1,4мм.))? [ATTACH]94415[/ATTACH] Такую трубу можно использовать, только нужно придумать, что можно на ее конец прицепить. Типа трубки какой-то металлической, чтобы датчик температуру без погрешностей снимал. Датчик пола укладывать на одном уровне с кабелем ТП (если смотреть в разрезе пол)? На каком расстоянии должен находиться кабель к ванне, душевой, унитазе и стене? Планирую от всех объектов на полу не ближе 10см. Можно и на одном уровне, можно и в уровень стяжки. Это все делается для более точного измерения температуры на поверхности пола. К ванне и душевой можно чуть поближе подойти, до 5-6 см. Бывает босой ногой близко становятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Такую трубу можно использовать, только нужно придумать, что можно на ее конец прицепить. Типа трубки какой-то металлической, чтобы датчик температуру без погрешностей снимал. .... К ней есть заглушка в виде "8" (вставляем заглушку переламываем трубку и надеваем). Перед заливкой стяжки нужно замерять сопротивление? мультиметра хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз