Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

нет горизонтальной гидроизоляции

miccca

Рекомендовані повідомлення

коробка перекрытая плитами, дом цокольный , первый этаж начинается на высоте метр от нуля (земли), между цокольным этажом и первым нет гидроизоляции перед плитами. что меня ждёт? как исправить? способ подрезания по 50 см и установки постепенно гидроизоляции очень трудоёмкий...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

коробка перекрытая плитами, дом цокольный , первый этаж начинается на высоте метр от нуля (земли), между цокольным этажом и первым нет гидроизоляции перед плитами. что меня ждёт? как исправить? способ подрезания по 50 см и установки постепенно гидроизоляции очень трудоёмкий...

 

Прежде всего утеплите цоколь.

Дальше два способа :

1. Просверлить отверстия в шве над вторым рядом кирпича под уклоном (сверху вниз). И заливать в отверстия жидкость блокирующую капиллярный подсос. Тут нужна воронка (воронки) и тепение. Жидкость будет уходить медленно. www.ekco.ua/?tid=23&lang=ru&nid=14

Наши это делаю быстрее. Давят насосами.

2. Нанести на весь кирпич высушивающую штукатурку постоянного действия. Одно ограничение красить её можно или силиконовой или силикатной краской. Нужна высокая паропроницаемость.

Штукатурка делается на месте. Песок (только речной) + цемент + добавка Гидромент www.ekco.ua/?tid=64&lang=ru&nid=132

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно конкретней... при первом способе заливаем отверстия? и как это работает? эта мега материал впитывает в себя всю влагу или как? принцип непонятен...

а при втором, этот гидромент нанесением по вертикальной части стены он работает как горизонтальный гидробарьер???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно конкретней... при первом способе заливаем отверстия? и как это работает? эта мега материал впитывает в себя всю влагу или как? принцип непонятен...

а при втором, этот гидромент нанесением по вертикальной части стены он работает как горизонтальный гидробарьер???

 

 

1. Когда будете сверлить пересечете слои межкирпичной кладки. Когда материал пропитывает кладочный раствор он реагирует со свободной известью, всегда присутствующей с цементе и в итоге кальматирует (закупоривает) все капилляры водонерастворимыми кристаллами. Тем самым блокирует капиллярный подсос.

2. Да!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а каким ещё способом можно? я понимаю что вы занимаетесь еко, и в рекламных целях будете переубеждать только в вашем производителе и способе, но всё же
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D:D:D:D

Угадали.

НО, перед тем как задавать следующие вопросы подумайте КАК можно сформировать горизонтальный барьер без её разбора.

Я вам предложил преобразовать слой кладочного раствора и сделать его водонепронисаемым для капиллярщины.

Можно минеральный Аквамат-Ф заменить маловязкими полиуретанами.

Я вам дал вариант высушивающей штукатурки. Отличная вещь!

Можно разобрать стену, проложить рулонную гидроизоляцию и опять выложить стена.

На западе есть еще вариант. В слой кладочного раствора вбивают гофрированные листы из нержавейки. Но для этого нужны специальные машины.

Есть вариант обратного осмоса. По периметру в стену ставят электроды, подают на них слабый ток и направляют воду обратно. Но систему нужно электричество. Постоянно.

 

Подумайте логически как еще можно по-другому решить проблему.

 

Главное, если пойдет капиллярщина , то это проблема на всю жизнь дома. Это я вам говорю в рекламных целях.

 

Для того, чтобы найти еще один путь решения вбейте в Гугле что-то в роде Капиллярный подсос отсечка.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сориентируйте меня по цене дом 12 на 9 сколько надо, кол-во материала. при первом и вторм случае
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если инъекция, то 18 кг на 1 м кв сечения стены.

Если стена толщиной в кирпич (около 25 см), то на 1 мп стены идет 4,5 кг.

Цена Аквамат-Ф = 47,64 грн.

 

Если Гидромент.

То 1 мешочек (200 гр) идет на 4 м кв штукатурки по кирпичу при толщине её 2 см. Меньше 2 нельзя. Цена 1 мешочка = 342 грн. Здесь не учтен песок и цемент.

 

Инъекцию может сделать наш производственный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста если стена длинной 30м, толщина 25см, дом на низком фундаменте,гидроизоляция неработает,стена в доме сырая, в пол шлакоблока полнотелого, дом 56г. Постройки, надо насверлить дырок и залить эту чудо-жидкость. Сколько жадо жидкости в грн? И сколько грн если Ваша бригада это сделает? Как быстро?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста если стена длинной 30м, толщина 25см, дом на низком фундаменте,гидроизоляция неработает,стена в доме сырая, в пол шлакоблока полнотелого, дом 56г. Постройки, надо насверлить дырок и залить эту чудо-жидкость. Сколько жадо жидкости в грн? И сколько грн если Ваша бригада это сделает? Как быстро?

 

Общий расход материала (Аквамат-Ф) на 30 м погонных Вашей стены в районе 135 кг.

С учетом стоимости материала (47,64 грн. и скидкой 10 процентов) это 5788 грн.

 

Еще?

А стена постоянно сырая? В любое время года?

В каком месте от пола она сырая?

Как пол? Сухой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Низ стены от пола максимум 40см,и от стены к по полу до 20см. Это внутрення стена, когда лил стяжку выступ рубероида сделал маленький. Скажите пожалуйста, самому без насоса это сделать можна? То есть насверлить,продуть и заливать через лейку или как то? Сложного да и нет ничего
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и без насоса. Насосом будет сила тяжести.

В этом случае сверлимся не горизонтально в шов, а под углом в третий шов от низа.

Сверло желательно брать не где-то 30 мм. Это поможет сделать больше резервуар для материала в стене. Меньше и реже нужно будет подливать.

Смотрите рисунок.

 

Сверлимся с шагом 15 см между осями отверстий не доходя до того края стены где-то 5 см.

Заливаем в шпур Аквамат-Ф и смотрит нигде ли он не вытекает через неплотности. Если вытекает это месть заделываем раствором. Можно нашим Рапикретом (схватывается за 15 мин).

Если материал нигде не вытекает, то заполняем шпуры (через лейку или...) по горлышко и поддерживаем уровень "по горлышко" доливкой. Процесс может идти 1-3 дня. Это нормально.

Не покупайте сразу рассчетное кол-во материала. Берите меньше, потом лучше докупить.

Расход, который я давал выше ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ.

RisingDamp.jpg.e05f0571f18955e464a6c8ac1e207e41.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не понимаю механизм работы этих залитых отверстий...они ж будут на определённом расстоянии правильно? 15 вы писали, пропитался раствор и что с ним происходит? как он блокирует влагу? он же резиновый не становится? сколько он по срокам експлуатации? не разрушает ли со временем строительный материал? изменяя таким способом его свойство. токсичность?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вода поднимается по капиллярам. Диаметр этих каналов где-то 0,1-0,8 мм. Если диаметр капилляра превышает этот диаметр, то силы межмалекулярного взаимодействия между молекулами стенок капилляра и молекулами воды становятся недостаточными, чтобы держать столб воды в капилляре и вода падает вниз.

 

 

Аквамат-Ф - это водный раствор минеральных веществ, которые при взаимодействии с гидратированной известью (известь появляется в бетоне и растворе при гидратации цемента) в кладочном растворе инициируют рост водонерастворимых кристаллов, которые закупоривают всю капиллярную систему кладочного раствора. Кристаллы - это неорганические вещества, которые не деградируют со временем. Умрут только с кладочным раствором.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если штукатурить? воде не куда тогда падать...

 

Тема для Вас нераскрыта еще. Попробуйте изучить вопрос основательней благо, где искать Вам подсказали (глядишь гормон доверия начнет вырабатываться потихоньку :) )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если штукатурить? воде не куда тогда падать...

 

Да в инъекции не в падении воды дело.

Суть простая : два реагента (один УЖЕ находится в кладке, второй в эту влажную кладку подается) в результате взаимодействия (химической реакции) образуют третий - водонерастворимые кристаллы, которые накапливаясь в капиллярах закупоривают их.

На этом все больше не буду об этом. Устал.

Если гидроизоляция - это не обязательно резина.

 

А чтобы описать принцип действия штукатурки вообще надо писать 3 страницы. Лень.

Вкратце (правда Вы не поверите) : вот штукатурка повышает содержание солей в воде, которая поднимается по капиллярам. Тем самым она повышает плотность воды и её вес. Вот она и становится такой тяжелой, что не может подняться по капиллярам.

 

Не путайте капиллярный подсос и гидростатическое давление воды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в соседней теме"жидкая гидроизоляция" выложил фото намокшей стены, и более детально описал, посмотрите пожалуйста
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 років потому...

Делаю ремонт у тещи в старом доме. Стены - ракушняк на бутовом фундаменте. Слой гидроизоляции - рубероид за 50 лет эксплуатации уже не работает. Стены сырые вверх на 60-70см.

Возможно ли решить эту проблему рассмотренными здесь способами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть продукт специально для DIY (сделай сам).

Почитайте и прочитайте Технический бюллетень.

Если будут вопросы - готов.

 

ekco.uaprom.net/p498160867-akvadraj-gel-inektsionnyj.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть продукт специально для DIY (сделай сам).

Почитайте и прочитайте Технический бюллетень.

Если будут вопросы - готов.

 

ekco.uaprom.net/p498160867-akvadraj-gel-inektsionnyj.html

Прочитал. Материал достойный.

Но в моем случае, в описании возникают некоторые противоречия в использовании.

Шурфы сверлить в стене только выше уровня

грунта или пола.

Если я так сделаю, то нарушу следующий пункт:

Если в стене уже существует горизонтальная

отсечка либо слой рубероида, либо

полимерного материала), то шурфы сверлить

ниже уровня её укладки.

Уровень пола в доме, выше заложенного когда то рубероида.

Может тогда снаружи шурфы сверлить?

Но если сделать это - Отделка стены должна быть демонтирована

как минимум на 50 см выше видимой полосы

намокания или линии высолов. То стена замокать от осадков будет?!

В общем, запутала меня эта инструкция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По первому пункту.

Это опечатка (вернее ошибка) при переводе.

Вместо "ниже" должно быть "выше".

Это исправим. Спасибо за внимательность.

Завтра объясню почему "выше".

Также объясню зачем так сбивать штукатурку и как долго этот участок стены держать без отделки (штукатурки, покраски).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я так сделаю, то нарушу следующий пункт:

Если в стене уже существует горизонтальная

отсечка либо слой рубероида, либо

полимерного материала), то шурфы сверлить

ниже уровня её укладки.

Читайте этот пункт так :

 

Если в стене уже существует горизонтальная отсечка (либо слой рубероида, либо полимерного материала), то шурфы сверлить (если это возможно) ниже уровня её укладки. Если такой возможности нет, то в шов между первым и вторым рядом кирпича над существующей горизонтальной отсечкой.

 

Так как в относительно современных домах горизонтальную ГИ прокладывают между бетонным фундаментом и стеной, то вариант "ниже уровня" не актуален.

В Вашем случае, думаю есть смысл работать изнутри.

Пол в доме на какой отметке относительно бутового фундамента?

На сколько см выше?

 

 

Но если сделать это - Отделка стены должна быть демонтирована

как минимум на 50 см выше видимой полосы

намокания или линии высолов. То стена замокать от осадков будет?!

В общем, запутала меня эта инструкция.

 

Это рекомендуется только для увеличения скорости сушки стены после восстановления горизонтальной ГИ.

В инструкции Вы прочитали, что НАД новым горизонтальным барьером стена остается влажной. И ей надо дать время высохнуть. Любая отделка препятствует испарению влаги с поверхности стены. Поэтому рекомендуют снять отделку на 50 см выше уровня высолов или намокания. Для того, чтобы снизить сопротивление испарению и увеличить площадь испарения. Тем самыми ускорить сушку стены.

Кирпичная стена сохнет со скоростью 20-25 мм в месяц.

С какой скоростью будет сохнуть ракушка не знаю.

 

Если нет желания это делать, то можно пропустить.

Или убрать внутреннюю отделку стены. Тем более, видимо, это придется делать для восстановления красоты (60 см замокания).

 

 

Вот пару видео от Dryzone.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...