Lumen Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 а сколько приблизительно будет стоить такая конструкция на 100м2? Ориентировочно 25000$ + двери ,окна,раздвижки,Древодекор и многое ещё ,что можно сделать. Кроме того существует большое кол-во других конструкций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Ориентировочно 25000$ + двери ,окна,раздвижки,Древодекор и многое ещё ,что можно сделать. Дорого, придется самим ваять и придумывать...((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Зимний сад - штука хорошая! Даже этой зимой, когда у нас морозы стояли под -40, в нем ниже 0 темп. не опускалась. Площадь сада ок. 100м2. Стены были сделаны из термоблоков (прошу не считать рекламой), а крыша - поликарбон толщ. 8 или 10мм (не помню точно) в 2 слоя. это без отопления ?? а какой срок службы этого поликарбоната.2-3 года -и гаплык !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 А сколько стоит с монтажом м. кв. дома (без отделочных работ,и без учета затрат на фундамент, но с окнами и дверьми)? Зимний сад -это тот же дом без отделочных работы (но они ему в принципе то и не нужны), но из стекла и алюминия(крыша,стены,окна,двери) как Вы думаете стоимость в 200-350$/м.кв. готового строения очеь дорого? Имеется в виду строение Зимний сад, а не остекленный 5-тью ПВХ окнами через соединитель балкон. думаю очень дорого!!! недавно нашла инфу, что промтеплица "под ключ" с оборудованием стоит от 130 евро за м2... сравнить теплицу, ее специфику, оборудование, мощность конструкции под высоту 4м, с бытовым зимним садом...???!!! на минуточку ничего себе у вас цена.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульдог Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 ...не могли бы разместить фото своего зимнего сада... Этот сад построен у моего знакомого. Сфотать не успел. Сделаю фотки не раньще, чем через 2,5-3 месяца - у меня сидяче-лежачий режим (ноги сломал...) Указанная температура была в саду без отопления - просто солнечный нагрев через крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Этот сад построен у моего знакомого. Сфотать не успел. Сделаю фотки не раньще, чем через 2,5-3 месяца - у меня сидяче-лежачий режим (ноги сломал...) Указанная температура была в саду без отопления - просто солнечный нагрев через крышу. Очень жаль. Выздоравливайте! Просто хотелось на конструкцию посмотреть, так как тоже хотим из термоблока и поликарбоната сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 думаю очень дорого!!! недавно нашла инфу, что промтеплица "под ключ" с оборудованием стоит от 130 евро за м2... сравнить теплицу, ее специфику, оборудование, мощность конструкции под высоту 4м, с бытовым зимним садом...???!!! на минуточку ничего себе у вас цена.... :D.Вы сейчас сравнили стоимость промышленного и жилого помещения. Зимний сад площадью в 5000 м.кв. я даже по (а не от..) 120 евро сделаю:D. К тому же выпускать с конвеера однотипные конструкции стоит значительно дешевле, чем индивидуальные конструкции под размеры заказчика. Стоимость м.кв. жилого дома и м.кв. зимнего сада сопоставимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 :D.Вы сейчас сравнили стоимость промышленного и жилого помещения. Зимний сад площадью в 5000 м.кв. я даже по (а не от..) 120 евро сделаю:D. К тому же выпускать с конвеера однотипные конструкции стоит значительно дешевле, чем индивидуальные конструкции под размеры заказчика. Стоимость м.кв. жилого дома и м.кв. зимнего сада сопоставимы. С оборудованием для полива, фундаментом? Мне почему-то интуиция подсказывает, что промышленное должно дороже стоить жилого... в силу простоты жилого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lola_lex Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Очень полезная информация о зимнем саде можно посмотреть на этом сайте www.zimsad.com/index.php?page=winsadt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 С оборудованием для полива, фундаментом? Мне почему-то интуиция подсказывает, что промышленное должно дороже стоить жилого... в силу простоты жилого... Промышленное дороже Жилого?????:lol::lol::lol::lol: Мы разговариваем тут вроде бы о зимних садах, но начинать наверно нужно с рассказа о том ЧТО Это такое.А то у нас с вами разное представлени об одном и том же предмете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Вы хотите теплицу для выращивания помидор или зону отдыха для всей семьи? Это разные вещи и у них разная стоимость. Во сколько Вам обошёлся м.кв. дома? Наверное дешевле 130 евро ведь это жилое ,а не пром. помещение.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Вы хотите теплицу для выращивания помидор или зону отдыха для всей семьи? Это разные вещи и у них разная стоимость. Во сколько Вам обошёлся м.кв. дома? Наверное дешевле 130 евро ведь это жилое ,а не пром. помещение.:D а при чём тут кв м дома с каркасом , утеплением и дорогой сравнительно отделкой, к стоимости стеклопакетов с профилями ?? это не те сравнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 реально нужно подсчитать стоимость пола (каким он должен быть-требования,следующее- основа под стеклопакет (низ стены - не обязательно стекло будет от пола ), далее- каркас со стеклопакетами. ну а далее уже -мелочи , свет , отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 а при чём тут кв м дома с каркасом , утеплением и дорогой сравнительно отделкой, к стоимости стеклопакетов с профилями ?? это не те сравнения. И дом и зимний сад термически изолированные помещения с возможностью круглогодичного пребывания в них. Состоят из крыши,стен, окон/дверей, фундамента.И дом и зимний сад имеют разные формы но выполняются из разных материалов. А у каждого материала своя рыночная стоимость. Для многих в нашей стране зимний сад -это дорого и бессмысленно. В Европе зимний сад-это выгодное капиталовлажение, благодаря которому повышается конкурентноспособность и рыночная стоимость дома, на их строительство берут кредиты. Можно выделить отдельную тему о системе вентиляции/воздухообмена между зимним садом и домом( в доме круглый год может витать аромат цветов),но... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 И дом и зимний сад термически изолированные помещения с возможностью круглогодичного пребывания в них. Состоят из крыши,стен, окон/дверей, фундамента.И дом и зимний сад имеют разные формы но выполняются из разных материалов. А у каждого материала своя рыночная стоимость. Для многих в нашей стране зимний сад -это дорого и бессмысленно. В Европе зимний сад-это выгодное капиталовлажение, благодаря которому повышается конкурентноспособность и рыночная стоимость дома, на их строительство берут кредиты. Можно выделить отдельную тему о системе вентиляции/воздухообмена между зимним садом и домом( в доме круглый год может витать аромат цветов),но... Европа, запах цветов.... у нас тоже брали кредиты...все знают, в каком положении сейчас оказались кредитчики....мы говорим о цене - о нереальности цены на зимний сад у нас в Украине и о наших с вами, украинских финансовых возможностях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульдог Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Ребятки, говорить о стоимость зим. сада без привязки к конкретному проекту (или хотя бы эскизу) некорректно. Сад может располагаться: - на земле на уровне уличного грунта; - на крыше гаража; - отдельно стоящим; - "привязанным" к одной из стен дома; - между домом и баней (гаражом); - внутри двора; - на границе участков и т.д. Все это потребует разных материалов и работ. Так что успокойте свои нервы и перестаньте спорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yazon Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Промышленное дороже Жилого?????:lol::lol::lol::lol: Мы разговариваем тут вроде бы о зимних садах, но начинать наверно нужно с рассказа о том ЧТО Это такое.А то у нас с вами разное представлени об одном и том же предмете. я не могу судить лично о вас и ваших условиях существования, но реалии существования в моем городе таковы: производственное здание площадью 200 м2 (на окраине), стоит столько же, сколько дом площадью 300-350 м2 (в неплохом районе)! и это ФАКТ! вы можете сколько угодно рассуждать теоретически о разных факторах, но реальная ситуация никуда не ушла, и кризис ей не помеха... и строительство пром здания по факт смете НЕ ДЕШЕВЛЕ жилого! ведь условия использования этих зданий как правило приближаются к критическим... и ВСЕ варианты необходимо предусмотреть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 я не могу судить лично о вас и ваших условиях существования, но реалии существования в моем городе таковы: производственное здание площадью 200 м2 (на окраине), стоит столько же, сколько дом площадью 300-350 м2 (в неплохом районе)! и это ФАКТ! вы можете сколько угодно рассуждать теоретически о разных факторах, но реальная ситуация никуда не ушла, и кризис ей не помеха... и строительство пром здания по факт смете НЕ ДЕШЕВЛЕ жилого! ведь условия использования этих зданий как правило приближаются к критическим... и ВСЕ варианты необходимо предусмотреть! Да но на произв. здание спрос превышает предложение, + учитывается стоимость земли под пром. назначеие. И вообще речь в этой ветке идет о другом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roksana Опубліковано: 24 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Какая красота .... Мечта идиота Это к сообщению номер 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 27 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2010 Ребятки, говорить о стоимость зим. сада без привязки к конкретному проекту (или хотя бы эскизу) некорректно. Сад может располагаться: - на . почему не корректно ? пост 9- "так размер выше указан 10 *6м .примыкание ко второму этажу дома по ширине -6 метров. крыша -двухскатная. высота в -2. м в начале подьёма крыши " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Расскажу вам интересное о зимних садах. Хочу большой(площадь остекления от 100 до150м2, еще не выбрала точно, пристраиваемый к дому). Не элитный, а так - хорошее сочетание цена/качество. Чтоб меня не плющило и радовало...Наверное так хочет каждый...здесь прозвучала цена 300 долл. за м2- от чего меня УЖ ОЧЕНЬ СПЛЮЩИЛО... Но я никогда не унываю))) устроила тендер на окна.ua... вы не поверите какие цены начали предлагать (вернее так: среди всего многообразия есть совершенно адекватные цены и абсолютно адекватные люди, понимающие ЧТО Я СЧИТАЮ ДЕНЬГИ)!!!!!!!!!! Я имею в виду приятные, радующие, включающие воображение и желание : из металлопластикового профиля, алюминия...со стеклом, поликарбонатом... Цены,хм, мягко говоря очень приятные........................ Вывод: 1. сделаю сад, напишу реальную цену (пока не знаю металлопластик или аллюминий). Причем это будет конструкция, пристраиваемая к дому, а не внутренняя часть дома с большими окнами. 2. Не хотите ждать, устройте тендер. Только надо четко понимать чего вы хотите, иначе укачают ненужными понтами и глупыми "...а у нас клиент Верховная Рада..." (я не того рода клиент, мягко говоря)))) ) 3. Определитесь металлопластик или алюминий. Порой по звонкам и предлагаемым суммам это очень сложно сделать. Аллюминий конечно же лучше, но чуть дороже (говорю с полной ответственностью -чуть...) на 150 м2 разница составляет около 15-18тыс. грн.... удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Зимний сад - сложное инженерное сооружение , за последние 6 месяцев переделанно два объекта общей площадью прим 300 м.кв. Разбирая эти объекты мы просто в ужас приходили от качества выполнения работ ! А ведь тендер проводили и цену очень приятную давали ..... Прошу Вас - без иллюзий ! для того , чтоб провести адекватнный тендер надо быть технически грамотным специалистом в данной сфере . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Зимний сад - сложное инженерное сооружение , за последние 6 месяцев переделанно два объекта общей площадью прим 300 м.кв. Разбирая эти объекты мы просто в ужас приходили от качества выполнения работ ! А ведь тендер проводили и цену очень приятную давали ..... Прошу Вас - без иллюзий ! для того , чтоб провести адекватнный тендер надо быть технически грамотным специалистом в данной сфере . Давайте без саморекламы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Озвученная цена-безбожная цена. Ищу альтернативы. А они есть, поверьте)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 (змінено) я делал. примерна такие же вводные были. Посмотри фото. Из ошибок - стоило сделать теплый пол, равномернее был бы обогрев. И однокамерного пакета с К-стеклом маловато, большие теплопотери. А так - все растет и благоухает. Остекление - обычный 5камерный оконный профиль, однокамерный пакет с К-стеклом. 2 одинарных двери, одна двойная, 3 створки открываются на проветривание. Приподниму весеннюю тему. У меня на втором этаже балкон 4х8 (фото прилагаю),просматривая эту ветку наткнулся на ваше сообщение, увидев фото подумал, что есть большое сходство. Хочу спросить у вас как у человека уже построившего это сооружение:[/size][/font] - что бы Вы сделали (или не сделали),если бы сооружали этот ЗС заново [/size][/font] - на фото не видно, оконные рамы и двери до самого пола или нет[/size][/font] - есть ли какая -нибудь система вентиляции [/size][/font] - в данном случае, есть ли какие то заморочки по освещению [/size][/font] что сразу пришло в голову, поделитесь будь ласка [/size][/font] Змінено 16 листопада 2010 користувачем BlackAlex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Процент открывающихся плоскостей не менее 30% . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз