slavaa4 Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Да правда - я чайник - дом не когда не строил - но буду обезательно и наверно в этом году Когда я задумался о стройке Дома я увидел Бигборд на нем реклама была какркасников на миталическом каркасе реклама гласила 2000 гр / м2 - я пришол дамой и начал смотреть цены вначале каркасников потом СИП панелей кароче я много читал - какркасники меня устраивали, потомучто я както по роботе когда переделывал какркасник которому 15 лет было и теплее дома я не видел )) Но потом всетаки, посли долгих поисков пришол к выводу что Термодом победил все остальные техналогии. Прошло стех пор времени - 1 год и теперь я всерьез гатовлюсь к стройке. Дом я приподнес в проекте самый минимальный который будит лутше хрущевки и в котором все будит - стоимость квадратного метра такого дома масимльная если сравнивать его с более большими домами - Тобиши я для себя хотел знать стоимасть самого минимума - за что и был посрамлен некоторыми форумчанами )) Darkdwarf придложил строить монолитную стену при помощи опалубки я для себя выяснил что економия не стоит тех усилий каторые будут затрачены на такой метод - но некоторые + отметил для себя ... В итоге щас склоняюсь к Технологии ТИСЕ Изначально фундамент так хотел делать а ща думаю и о стенах Если кто Знает эту технологию прошу расказать о глабальных минусах в особености если такковы есть)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Томик спасибо за вариант вот мой еще один готов ... не чем почти не отличается от первого по располажению комнат только Бойлерная на втором етаже(только незнаю можно кател ставить на втором етаже) и вход с другой стороны а так тока комнаты по больше стали чуток а студио аж на 5 метров больше))) Ето я уже нарисавал полноценый трех комнатныйй дом - 7х5 ) тамбур толька не дорисовал - Этажи можно минять местами, для тех каму не нарввится студио на 2 этаже могу поминять) Еще рисовать Дом 7х7 буду - свое виденье выложу на суды общественые ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 (змінено) Я неграмотно пишу и мне все этим тычат - но от этого я грамотно писать не начинаю )) Если Вы написали слово, и оно на экране подчеркнуто красным, значит в слове ошибка. Попробуйте заменить какие-нибудь буковки на другие. Меняйте до тех пор, пока красная волнистая линия не пропадет. :D:D;) Змінено 15 березня 2010 користувачем brw Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 .......вое виденье выложу на суды общественые ... Мне кажется, что домик всё же нужно побольше строить. 4х7 - точно мало. Аппетит приходит во время еды. Я строю не дом, а дачу, размером 7х8. Построил первый этаж. Зимой стройкой не занимаюсь. За зиму на бумаге появился балкон по всей длине одной стены. Не на шутку задумался о гостевом домике, размером как раз где-то 4х7. Осенью его в планах и на бумаге не было. Весной хочу воплотить в реальность. Т.е. я имею ввиду то, что когда Вы начнете строить домик такого небольшого размера, Вы обязательно дойдете до момента, когда будете ходить кругами и чесать лицо, с мыслями - " ..блин, нужно было больше строить...". Тем более если Вы строите для постоянного проживания и у Вас есть дети. P.S. Строю из газобетона, к пенопласту с детства нелюбовь:D:( Строим с отцом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Если Вы написали слово, и оно на экране подчеркнуто красным, значит в слове ошибка. Попробуйте заменить какие-нибудь буковки на другие. Меняйте до тех пор, пока красная волнистая линия не пропадет. :D:D;) Так я когда пишу все красным подчеркнуто, как в принцепе и ваши слова почти все красным подчеркнуты - я не думаю что подчоркивание красным коректно отображает мои нелепые ошибки - в слове Что , трудно зделать ошибку но оно тоже подчеркнуто красным ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Мне кажется, что домик всё же нужно побольше строить. 4х7 - точно мало. Аппетит приходит во время еды. Я строю не дом, а дачу, размером 7х8. Построил первый этаж. Зимой стройкой не занимаюсь. За зиму на бумаге появился балкон по всей длине одной стены. Не на шутку задумался о гостевом домике, размером как раз где-то 4х7. Осенью его в планах и на бумаге не было. Весной хочу воплотить в реальность. Т.е. я имею ввиду то, что когда Вы начнете строить домик такого небольшого размера, Вы обязательно дойдете до момента, когда будете ходить кругами и чесать лицо, с мыслями - " ..блин, нужно было больше строить...". Тем более если Вы строите для постоянного проживания и у Вас есть дети. P.S. Строю из газобетона, к пенопласту с детства нелюбовь:D:( Строим с отцом . 4х7 ето минимум в итоге который лутше квартиры - я пришол к выводу что нужно строить 7х5 - требуется трех комнатная квартира с студио - Больше комнаты делать смысла не вижу - в таком доме есть все для проживания 2 - 3 человек - маленькой семьи. сичение сетки 1м чуть выше в 3д есть етот план)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Так я когда пишу все красным подчеркнуто, как в принцепе и ваши слова почти все красным подчеркнуты - я не думаю что подчоркивание красным коректно отображает мои нелепые ошибки - в слове Что , трудно зделать ошибку но оно тоже подчеркнуто красным ... У Вас что-то видимо с настройками "Рута плай" в компьютере. Я тоже не особо грамотно пишу, но это помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 4х7 ето минимум в итоге который лутше квартиры - я пришол к выводу что нужно строить 7х5 - требуется трех комнатная квартира с студио - Больше комнаты делать смысла не вижу - в таком доме есть все для проживания 2 - 3 человек - маленькой семьи. [ATTACH]44298[/ATTACH][ATTACH]44299[/ATTACH] сичение сетки 1м чуть выше в 3д есть етот план)) Участок куплен? Строить сами планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Участок нашол - в прцесе покупки - строить буду сам - по ТИСЕ наверно попробую ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Участок нашол - в прцесе покупки - строить буду сам - по ТИСЕ наверно попробую ... Какой район? Сколько соток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Киево святошенский 5км от Киева - 6 соток все камуникацыи на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Лестница на 2-й этаж, выделенная в отдельное замкнутое пространство - это, извините, как мусоропровод в многоэтажке... Лестница может стать украшением помещения гостинной или холла на 1-м этаже и не очень повлиять на уменьшение площади. Если автор это не воспринимает и твердо убежден в обратном, то, похоже, что тема создана с целью посмеяться над советчиками. Типа, клюнули, "падонки"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Киево святошенский 5км от Киева - 6 соток все камуникацыи на участке На шести сотках можно всё же побольше построить.. И ненамного дороже оно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamioy Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Можно и я со своими пятью копейками? У меня не хватило терпения сходу изучить проект, но предлагаю рассмотреть вариант дальнейшего расширения площади. Т. е. типа модульного исполнения: сейчас бюджетный вариант, а потом с возможностью достройки. Поверьте, свой дом ТАК сильно отличается от квартиры На мой взгляд, съемная опалубка требует решения проблемы: как ее потом без ущерба отдирать от бетона. А кроме того идеальную поверхность просто досками достичь не так просто. Даже если будет просто, то не просто потом повторить на всех участках. Вариант с термодомом облегчит вам впоследствии внутреннюю и внешнюю отделку за счет аккуратных и ровных стен. Ультрафиолет действительно разрушает пенопласт, но элементарная штукатурка на основе полимерной сетки, песка, ПВА и цемента все незадорого решит. И, главное, все это реально сделать силами двух человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 На шести сотках можно всё же побольше построить.. И ненамного дороже оно будет. Канечно можно кто спорит, 7х5 ето то что мне нужно, а больше это уже так излишок - лично мое мнение - я всю жизнь в однокомнотной прожил квартире - в комнате 17,5 метров у меня Диван раскладной Стенка стол с 2 кампьютарами и детская кровать с млоденцем , при этом места еще хватает для манежа и рибеноку есть где поганять в ходунках)) - и мне очень комфортно - но ребенок вырастит и уже будит как то не очень )) Уменя потребности маленькие - относительно канешно ) кароче вот так - я дорисую дом по больше выложу - просто создавая етот топик у меня цели были- примерно цену пощитать того минимума , что нарисовал - но меня тут обламали в моих желаниях )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 (змінено) Можно и я со своими пятью копейками? У меня не хватило терпения сходу изучить проект, но предлагаю рассмотреть вариант дальнейшего расширения площади. Т. е. типа модульного исполнения: сейчас бюджетный вариант, а потом с возможностью достройки. Поверьте, свой дом ТАК сильно отличается от квартиры На мой взгляд, съемная опалубка требует решения проблемы: как ее потом без ущерба отдирать от бетона. А кроме того идеальную поверхность просто досками достичь не так просто. Даже если будет просто, то не просто потом повторить на всех участках. Вариант с термодомом облегчит вам впоследствии внутреннюю и внешнюю отделку за счет аккуратных и ровных стен. Ультрафиолет действительно разрушает пенопласт, но элементарная штукатурка на основе полимерной сетки, песка, ПВА и цемента все незадорого решит. И, главное, все это реально сделать силами двух человек. Я так и планрую , я и накатал минимальну секцыю к которой можно будит пристроить еще одну, если надо будит ) Идею о сьемной опалубек придложил Darkdwarf как економный вариант - но я пощитал и для себя зделал вывод - что не стоит те трудности той економиии Я Староник Техноллогии ТермоДом и собираюсь строица из пенопласта и битона - но вот начал поглядывать на тихналогию ТИСЕ И всетаки вначале строится имено по ТИСЕ попробую - а там видно будит - вот такие у меня планы Змінено 15 березня 2010 користувачем slavaa4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Я так и планрую , я и накатал минимальну секцыю к которой можно будит пристроить еще одну, если надо будит ) Идею о сьемной опалубек придложил Darkdwarf как економный вариант - но я пощитал и для себя зделал вывод - что не стоит те трудности той економиии Я Староник Техноллогии ТермоДом и собираюсь строица из пенопласта и битона - но вот начал поглядывать на тихналогию ТИСЕ И всетаки вначале строится имено по ТИСЕ попробую - а там видно будит - вот такие у меня планы у ТИСЕ есть один большой минус это то что эта технология самая "долгая" по времени но на вашем домике возможно это несильно будет заметно из-за обьемов работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 у ТИСЕ есть один большой минус это то что эта технология самая "долгая" по времени но на вашем домике возможно это несильно будет заметно из-за обьемов работ Та да, один этаж стротить 20 дней если по одному ряду ставить в день - получается только 40 дней на возведение стен 2х Этажей - ну и плюс работы по армопоясу , армирыванию и перекрытиям - но за лето я думаю каробку можна поставить ) зато потом по фосаду и по внутриним работам тока штукатурка и штробы бить не надо под провада тока дырки по просверливать. На последуищих работах время сыкономим и деньги . Надо все пощитать - еще только задумываюсь , читаю форумы ... Скорость возведения стены не особо зависит от периметра здания - главное 1 раз положить за день весь пириметер . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 я тут чуток прикинул и у меня родились вопросы - размер дома 7Х4 это внешний или внутренний??? при внешнем - общая площать этажа за минусом только внешних стен - 6.5Х3.5 = ок 23 кв. м. при этом часть площади съедается техпомещениями и лестницей... на втором тоже лестница хавает норм так площади если ее соотносить со всей площадью этажа... при этом возведение второга этажа в два раза гимморойнее чем первого... подача бетона на 5 метров - тяжее лечем на 3... не надо мастырить леса или делать черновой пол межэтажный... достаточно козлов высотой 1.7 метра, чтобы вылить 3 м стены их термоблока ввиду этого родилась идея (с учетом мысли по модульности строений) - а не построить ли вам дом, размером 10Х5.5 метра в один этаж (который в последующем может быть частю дома 10 на 11 метров) если конечно участок позволяет? Общая площадь (9.5 Х5 = 47,5 кв. м) - т.е. в полезной площади не проигрываем, имея возможность ее более рационально использовать По площади стен для 2х этажного 7Х4 - 132 кв. минус остекление. по дому 10 Х 5.5 - 93 кв. м. минус остекление - итого, разница в 40 квадратов, т.е. порядка 4 тыщ тока на опалубке, а следовательно еще и на бетоне- 6 кубов... - тож ок 2.5 тыщи... ну и на армировании, на фундаменте (на 1 этаж мона попроще) Да, площадь односкатной крыши будет порядка 72 квадратов, но даже если считать 1 кв. м покрытия - 60 грн - это всего 4300 грн - из которой надо отнять порядка 40 квадратов кровли при доме 7Х4) При этом Вы экономите площадь - не размещая лестницу. Вам не надо делать мощное межэтажное перекрытие, достаточно сделать потолок, по которому особо никто ходить не будет и утеплить его...опять же, экономия на лесе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 теперь вопрос к сторонника термодома - а скажите, смогу ли я при желании утеплить ТБ дом ну еще хотя бы 75 мм пенопласта на имеющиеся 50... и если да, как и чем это реализовать??? бурить дыры под грибки??? или клеить??? а потом это все еще и шпатлевать??? не отвалицца??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 теперь вопрос к сторонника термодома - а скажите, смогу ли я при желании утеплить ТБ дом ну еще хотя бы 75 мм пенопласта на имеющиеся 50... и если да, как и чем это реализовать??? бурить дыры под грибки??? или клеить??? а потом это все еще и шпатлевать??? не отвалицца??? Если в этом смысл, как сами думаете? ;) если есть, то: - зачищаем мелкой "тёркой" существующий ППС термоблоков; - обметаем тщательно щёткой; - приклеиваем ППС на клей с повышенной адгезией (СТ-85 как минимум); - обязательное механическое крепление дюбель-гвоздём("зонтиком") длинной из расчёта, чтобы минимум 60мм. вошло в бетон; - далее отделка согласно технологии (смотрим технологии производителей Систем Наружной Скреплённой Теплоизоляции). ...и будет Вам счастье.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 я тут чуток прикинул и у меня родились вопросы - размер дома 7Х4 это внешний или внутренний??? при внешнем - общая площать этажа за минусом только внешних стен - 6.5Х3.5 = ок 23 кв. м. при этом часть площади съедается техпомещениями и лестницей... на втором тоже лестница хавает норм так площади если ее соотносить со всей площадью этажа... при этом возведение второга этажа в два раза гимморойнее чем первого... подача бетона на 5 метров - тяжее лечем на 3... не надо мастырить леса или делать черновой пол межэтажный... достаточно козлов высотой 1.7 метра, чтобы вылить 3 м стены их термоблока ввиду этого родилась идея (с учетом мысли по модульности строений) - а не построить ли вам дом, размером 10Х5.5 метра в один этаж (который в последующем может быть частю дома 10 на 11 метров) если конечно участок позволяет? Общая площадь (9.5 Х5 = 47,5 кв. м) - т.е. в полезной площади не проигрываем, имея возможность ее более рационально использовать По площади стен для 2х этажного 7Х4 - 132 кв. минус остекление. по дому 10 Х 5.5 - 93 кв. м. минус остекление - итого, разница в 40 квадратов, т.е. порядка 4 тыщ тока на опалубке, а следовательно еще и на бетоне- 6 кубов... - тож ок 2.5 тыщи... ну и на армировании, на фундаменте (на 1 этаж мона попроще) Да, площадь односкатной крыши будет порядка 72 квадратов, но даже если считать 1 кв. м покрытия - 60 грн - это всего 4300 грн - из которой надо отнять порядка 40 квадратов кровли при доме 7Х4) При этом Вы экономите площадь - не размещая лестницу. Вам не надо делать мощное межэтажное перекрытие, достаточно сделать потолок, по которому особо никто ходить не будет и утеплить его...опять же, экономия на лесе. Сейчас рисую новый проект но в принцепи склоняюсь к секцыи 5х7 - ближе к ночи выложу новый наверно окончательный ескиз по которому буду пробывать щитать - если все получится на бумаге мона и проект зделать реальный)) Если по деньгам не получится то будим расматривать одноэетажное строительство))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 то ДОКС - конечно стоит (это если последовать советам некоторых и оборвать 50 мм пенопласта внутри дома... тогда утепелние в 50 мм снаружи - как то не греет)))))))) касательно одноэтажного - ну просчитайте 5Х7 двуэтажный, а потом одноэтажный 6Х10 - ну чтобы внутренняя площадь была примерно одинаковой (за вычитом площади под лестницу для двуэтажного)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 то ДОКС - конечно стоит (это если последовать советам некоторых и оборвать 50 мм пенопласта внутри дома... тогда утепелние в 50 мм снаружи - как то не греет)))))))) касательно одноэтажного - ну просчитайте 5Х7 двуэтажный, а потом одноэтажный 6Х10 - ну чтобы внутренняя площадь была примерно одинаковой (за вычитом площади под лестницу для двуэтажного)... вот этим я займусь точно - результаты отпишу )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamioy Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 теперь вопрос к сторонника термодома - а скажите, смогу ли я при желании утеплить ТБ дом ну еще хотя бы 75 мм пенопласта на имеющиеся 50... и если да, как и чем это реализовать??? бурить дыры под грибки??? или клеить??? а потом это все еще и шпатлевать??? не отвалицца??? Зачем его еще утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз