Сергей 31 Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Теплыми ступеньками,перилами-и батарей побольше.... Спасибо, про теплые перила, понравилось. Надо подумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 (змінено) А шо Вы дядьки не спите? Совесть мучает? Змінено 11 березня 2010 користувачем _Mars Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Спасибо, про теплые перила, понравилось. Надо подумать. А че думать-делать надо...Берете кабель обогревательный и трубу 48 ю...Пасту ГОИ,вилку электрическую-и вперед А потолок теплый-я понял Вы дилером Фоменко стали?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 А потолок теплый-я понял Вы дилером Фоменко стали?:D Нет. Это проф. сленг, типа шутка. Его делать не сложно, но в нем смысла нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 интересно как? если носитель будет греться тем же электричеством??? ну нет ни газа, ни возможности поставить ТТ котел... дом многоэтажный, жилой... в предпроектном предложении даже указали - отопление - электричеством... вот хоть тресни - ну эт касательно 2.5 разовой дешевизны использования водяного пола на электрокотле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Я же писал-электрокотел греет воду,вода бежит по трубочкам,трубочки-в полу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Я же писал-электрокотел греет воду,вода бежит по трубочкам,трубочки-в полу... вопрос не как будет грецца - а как получится дешевле с водяным ТП чем с электро, если источником тепла будет электро??? Марсик, Вы там того, не ерничайте))))) а то вон Корни уже Вам азимут определил)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 А че считать? Водяной, значительно дороже в монтаже и материалах. Но в 2,5 раза дешевле в эксплуатации. Если нанимать Сергея 31:D Я 300м трубы с подсобником за 1,5 дня раскатал,и за 2,5 дня-залил...На самом деле-самое стремное в ТП водяном-это рабочий с ведром или двумя раствора,нежно переступающий через трубы:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 вопрос не как будет грецца - а как получится дешевле с водяным ТП чем с электро, если источником тепла будет электро??? Марсик, Вы там того, не ерничайте))))) а то вон Корни уже Вам азимут определил)))))) А енто-как ты котел расчитаешь...Посчитаешь правильно-на 70 л воды до 35 град-маладец,поставишь на 10 кВт-извини;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 так, а вот про расчет поподробнее... это делать нижкотемпературный теплый пол с носителем до 40 градусов? примерчик можно - как считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Берешь длину трубы-умножаешь на пи радиус квадрат очка трубы в 10 ках сантиметров-енто литры...Считаешь Джоули или шо там шоб нагреть до 40-с запасом градусов с 15 (температура воды в кране)-енто переводишь в кВт-как-то так...И вообще я-не физик,я -негр...Вообще в характеристиках котла где-то на последних страницах есть это-скока он может нагреть до какой температуры-тупо подбираешь по каталогу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Берешь длину трубы-умножаешь на пи радиус квадрат очка трубы в 10 ках сантиметров-енто литры...Считаешь Джоули или шо там шоб нагреть до 40-с запасом градусов с 15 (температура воды в кране)-ентот объем,переводишь в кВт-как-то так...Вообще в характеристиках котла где-то на последних страницах есть это-скока он может нагреть до какой температуры-тупо подбираешь по каталогу... у мля... "пи да радиус - квадратное очко" Марс - это сурово)))) тут надо просить спецов по очкам и радиусам считать... пошел как я спать... а то тут уже про квадратные очки пошел разговор.. апасна!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 (змінено) Я имею ввиду ДУ15-радиус 7,5 мм-это 0,075 от 10 см.Берешь квадрат ентого числа-умножаешь на число пи-3,14159-это площадь очка (внутреннего диаметра) трубы,умножаешь на метраж-и наверное на 10-т.к. нас литры интересуют (тоже задумалсо про квадрпатные очки-надо переспать с этой мыслью) Тебе сраные математики и физики нужны-шоб посчитать-я к ним не отношусь...:D Короче-считай как хочешь-тебе нужен объем воды в полу в литрах или вес в килограммах Змінено 11 березня 2010 користувачем _Mars Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Я имею ввиду ДУ15-радиус ... берешь трубу нужной длинны, заливаешь в нее воду, потом затыкаешь 1 конец, чтобы не вылилась - пхнешься к большой емкости и сливаешь оттудава воду - потом меряешь литры))))))))) оже гиммор - но мы не ищем легких путей... хотя мона померять обхем на 1 метре трубы - а потом умнужить на длинну)))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 берешь трубу нужной длинны, заливаешь в нее воду, потом затыкаешь 1 конец, 300 м.п-6 бухт по 50 м:D -а хотите потрахаться по-настоящему?-спросила фея -Да-ответили солдаты.. ...и тогда у танка отвалилась башня До геометрии Краевича вы в школе не дошли ?(с)-как-то так... Спи иди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 12 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Реально. Вполне. При условии выбора точкой баланса -10...-15 градусов. Если опустится ниже - прийдется чем-то догревать. Точка баланса это темп. за бортом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 12 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Тишина, наверное все в Практикер рванули? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 аха... теперь останется посчитать, что дешевле - водяной ТП от электрокотла или же электро ТП кабельный на площать ну порядка 60 кв. м. я думаю... Водяной - это труба, котел, насосные группы, и др... ну плюс монтаж... а с матами (кабелем) наверное чуть проще - стяжку сделал черновую, раскатал (мотал) залил еще см. 3-4 - и все... вот единственное что смущает - а насколько большим будет ЭМ излучение от электрокабеля... надо бы почитать по этому поводу В цене, думаю, кабельная система и електрокотел с трубами будут почти адекватны в стоимости построения. Излучение весьма невелико, сопоставимо с фоновым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
COLINA Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 В цене, думаю, кабельная система и електрокотел с трубами будут почти адекватны в стоимости построения. Излучение весьма невелико, сопоставимо с фоновым. ХОЧУ ВАС СПИТАТИСЯ НАСОС WILO TOP E 50/1-6 він б.у 2001р для ремонту треба 80 евро мені згодиться на дім 1 пов- тп 100м2 а 2 батареї просто шкода викидати / на його місце поставив stratos 50 1 -8 дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Характеристики этих насосов одинаковы. У стратуса напор больше на 1 метр, а электричества берет на 40% меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Точка баланса это темп. за бортом? Да......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 12 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Из небольшого опыта: С паркетдоской невозможно отопиться при -25 только полом. С ламинатом : можно вытянуть до -20 и не ниже. Плитка - без вопросов, решаемо. При основном отоплении полами термостатирование обязательно. Термостаирование это контроль по Т. воздуха в комнате или теплоносителя в трубе? или без разници. Если плитка будет преобладать по площади, тогда можна без радиаторов? И еще, как по плитке в неотапливаемый период босячком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 В данном случае термостатирование рассматривается как контроль температуры воздуха в комнате с дополнительным и часто обязательным (в случае некерамических покрытий) контролем температуры стяжки... По плитке босячком: некомфортно. Ничего не мешает Вам запустить обогрев в зоне плитки/керамики и топать босячком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 12 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Я думаю, что контроль климата в определенной комнате по воздуху самый точный и независимый но не будет ли он слишком запоздалым при ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
COLINA Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Характеристики этих насосов одинаковы. У стратуса напор больше на 1 метр, а электричества берет на 40% меньше. У МЕНЯ ЕЩЕ ОТОПЛЕНИЕ НЕТУ И ХОЧУ СПРОСИТЬ ЦЕЛЕСОБРАЗНО ЛИ СТАВИТЬ БОЛЬШОЙ НАСОС НА 180 М2 (ИЛИ КУПИТЬ НОВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ 25.6) И КУДА ЛУЧШЕ НА ТП ИЛИ БАТАРЕЯ 50.1.6 СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз