Сергей Лазарев Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 Собираюсь использовать облицовочный крипич для стен. Сейчас буду делать черетежи цоколя. Как вычислить длину стены, чтобы кирпичи с учётом швов равномерно заполнили эту длину? Чему принять ширину шва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 Обычно 0,8-1 см. Мне недавно из облицовочного кирпича клали столбики для забора. Какой пруток для перекладки между кирпичами каменщикам купил - такую толщину и сделали (1 см.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 Собираюсь использовать облицовочный крипич для стен. Сейчас буду делать черетежи цоколя. Как вычислить длину стены, чтобы кирпичи с учётом швов равномерно заполнили эту длину? Чему принять ширину шва? вапрос канечно интересный..... шов действительно 0,8-1 см, если делают утопленный шов . то обычно каменщики используют квадрат или гладкий стержень такого размера. а насчет длины стены , то здесь возникает нюанс по качеству кирпича, гуляют у него размеры, по длине это может быть до 4 мм, поэтому что б ряды эстетично смотрелись,( верт. шов приходился на середину кирпича след ряда ) приходится подгонять изменением ширины верт.шва первый ряд рекомендуют выложить сначала без раствора ,для подгонки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 27 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 а насчет длины стены , то здесь возникает нюанс по качеству кирпича, гуляют у него размеры, по длине это может быть до 4 мм, Пробуем так : делим длину стены на 26 см = 1125\26=43 кирпича на каждом шов 1 см+7 лишних сантиметров. (с учётом отъема одного шва) 7 лишних сантиметров разбрасываем на 42 шва и получаем 1.6 мм добавки к каждому шву. То есть толщина шва 11.6 мм Если берём шов 8 мм, 43*25.8 = 1109 см минус 0.8 см = 1108.2 см, и в запасе остаётся еще 17 см. 170\42 = 4 мм запаса, 43 кирпича и 1.2 см толщина шва. Добавить еще кирпич. 44*25.8 = 1135 см или 10 см "лишних". В принципе, это 10 можно вынести за пределы здания. - по 5 см с каждой стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 Думаю, что не стоит сильно заморачиваться. Цоколь с точностью до миллиметра не зальют. Кирпич по размерам гуляет. Швы тоже "плывут". Опытный каменьщик подгонит кладку "по факту". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослав Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 кроме того не забывай что на углу можно(и даже нужно) добавить пол кирпича уходящих в перпендикулярную стену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 27 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 кроме того не забывай что на углу можно(и даже нужно) добавить пол кирпича уходящих в перпендикулярную стену ага. это "слушно" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gor Опубліковано: 27 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2006 Надеяться что швы будут выдержаны с точностью до миллиметра не стоит - погрешность будет накапливаться и вылезет на крае. Лучше на цоколе карандашом или мелом нарисуй места предполагаемых швов. Каменщик по ним и будет подгонять швы. А следующий ряд будет уже легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослав Опубліковано: 28 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2006 Интереснее всего еще было бы услышать мнение професионального каменьщика, но где ж его найти в интернете, они все наверно сейчас на объектах и об интернете знают столько сколько я о балете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkaida Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 Интереснее всего еще было бы услышать мнение професионального каменьщика, но где ж его найти в интернете, они все наверно сейчас на объектах и об интернете знают столько сколько я о балете. Не все так плохо, я конечно не профессиональный каменщик, но кое что могу поведать, во первых: фундамент закладывать нужно с запасом. 2: несущие стены 100% не будут идеально гладкие (например у нас в днепре александровский кирпич порой такой привозят что и матом не сказать) а на такую стену облицовку не положишь, поэтому в 99% случаев сначала утепляют пенопластом им же и выравнивают ( да я тоже слышал что крысы и мыши грызут пенопласт, но еще не разу не видел чтобы изза этого упала облицовка) и потом только облицуют. Теперь берем длину стены "желательную" отнимаем ширину облицовки Х2 это длина забутовочной кладки, фундамент лейте с запасом для пенопласта и облицовки +5см. А потом выгоняют два направления, и дальше пенопластом подгоняют швы будет чуть больше "желательной" но никак иначе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз