Vladimir Kozatchenko Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 По поводу управления задвижкой: Найдите в "Эпицентре" отдел с дымоходами и посмотрите, как там решен вопрос управления задвижкой с помощью тросика. Этот способ не требует жесткого привода. Все гениальное - просто! Удачи! очень интересно! Можно больше информации или фотографию, пожалуйста? - несколько раз прошел по Эпицентру и не нашел управляемого (гибким?) тросиком шибера. Может он не так называется? (в каком это отделе? там где камины или где вентиляция?) Спасибо! Владимир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 У нас закрытая топка будет стоять у внешней стены дома. Подвод воздуха хочу сделать следующим образом: в месте "дровницы" пробить плиту перекрытия, вставить пластиковую трубу и вывести через жилой цокольный этаж на улицу. Для регулировки подачи воздуха, на конец трубы, расположенной в "дровнице", установить анемостат! Как вам такое решение? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Для регулировки подачи воздуха, на конец трубы, расположенной в "дровнице", установить анемостат! Как вам такое решение? Прекрасная идейка! Только вот не встречались мне анемостаты на 50мм (пока),- 125мм трубы многовато будет для топки подачи. И грубовато, мне ка..цца. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegus Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Прекрасная идейка! Только вот не встречались мне анемостаты на 50мм (пока),- 125мм трубы многовато будет для топки подачи. И грубовато, мне ка..цца. Удачи! Здравствуйте. У меня подача воздуха будет через трубу под полом, которая будет выходить через фундамент, т.к. топка будет стоять в центре дома. Планирую использовать обычную канализационную трубу 110 мм. (длинна где-то метров 5 получится). Вопрос: - что такое анемостат? (просьба не смеятся) :D - а что 110 мм -это много? Ведь дымоходная труба 200 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 - что такое анемостат? vents.ua/cat/71/ вот такая штуковина: захотел - закрутил, захотел - открутил. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 ... - а что 110 мм -это много? Ведь дымоходная труба 200 мм? 50-ки с головой хватит, даже её придется прикрывать, когда раскочегарится топка. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз