Шарманщик Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 У меня полно всякого есть на продажу. Другой человек бы состояние сделал, Эх.... вот ещё чуток подожду и начну сам Никины куклы пиарить-продавать - право слово, такие "бабки" грех упускать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 То, что вы человек искусства и у вас утонченное чутье художника, сомнений не вызывает - достаточно взглянуть на вашу внешность, стильный интерьер вашего дома и ваши рисунки. А где Вы видели мои рисунки? Сделайте хотя бы обьявы у себя на странице - для начала. Перепост будет, я начну первая - гарантирую. Хорошо, чуть разгребусь с делами, нарисую какую-нибудь рекламку по собакам. "Куклы у меня самые лучшие", просто попробуйте, и увидите что будет. Так мои для меня и так самые лучшие. Какие бы трудные времена не были, я их не продам (хоть и стоят они немало, и чем дальше, тем дороже). Но они родные, как домашние питомцы =) У меня, кстати, много их поклонников (точнее, это у них поклонники), которые бы с радостью их купили (были даже предложения). Я их крайне мало "свечу" на людях. На русскоязычном ресурсе даже не выставляю, только в своём дневнике, где у меня ограниченный круг подписчиков, и дневник закрыт от поисковиков. Но, среди тех, с кем общаюсь, они довольно популярны и любимы =) Мы же в своей БЖД-шной среде друг друга по куклам и знаем =) Выигрыш Вашего любимого мастера состоит в том, что она не боится ярких решений, глянца, гламура, харАктерных кукол и имеет возможность надеть на них крутые костюмы. Мне как раз такой гламур не очень нравится, но техника исполнения у неё безупречная. Но, она очень много лет этим занимается и она профессиональных художник. А костюмы и количество кукол - это да, много. Но, она человек не бедный (мягко говоря), работает в айтишной сфере. Куклы - это её хобби. У меня есть ещё работы, я просто сюда не выкладывала. А моих собственных кукол у меня только двое и одна голова без тела (йорик) =) У Вас есть чувство гармонии и Вы умеете дать кукле внутренний мир. А это делает ее живой. И это самое главное! Ещё много зависит от умения их правильно снимать. Бывает, у человека куклы очень крутые, но снимают они их так, что они как брёвна выглядят, с дурацкими выражениями лица =) А бывает, что ничего особенного (ни в мейке, ни в одежде), а выглядят живыми. Я видел кукол у Ники дома. Они были удивительны и не похожи ни на что, что я видел раньше (вообще далек от этих вещей, но что-то же на глаза попадалось в этой жизни). При этом, они не были раскрашены.. Мои, как раз, раскрашены. Они в таком же виде, как и на фотках моих. Если б они были не раскрашенными, они бы просто были без лиц =) Как Вы умудрились так долго прятать свой талант? Ничего я не скрывала, да и таланта особого нет. Просто это всё на других ресурсах выставляется, где наша БЖД-шная тусовка. Людям не посвящённым (магглам) это обычно не интересно и они вообще БЖД-шников считают больными, поэтому те светиться не любят. Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного А как её дома запекать? В духовке? Как они могут быть существенно лучше, или хуже, если отливаются, условно говоря, на одной фабрике? Ну, не на одной фабрике, фирм много и скульпторов много. Но, да, куклы выходят партиями (хоть иногда и лимитными). Но кукол одного молда можно покрасить совершенно по-разному, и у каждого они очень сильно отличаются. Вот пример: есть у нас в контакте Сейнто-сообщество, там только Сейнты. Не знаю, откроется ли ссылка не зарегистрированным, но тут можно увидеть, насколько они разные у всех, хотя молд один. Там и мои есть =) (ссылка устарела) Цены на этих кукол варьируются от 150 до 2000$, к которым добавляются расходы на доставку в Украину. Почти так, только за 150 баксов вряд ли что-то купишь. Минимум 250, да и то очень редко (какие-нибудь дешёвые китайские фирмы и мелкого формата). На размер 70+ (как мои) в среднем цена 650-1000 долларов, а редкие (те что уже сняты с производства) доходят и до 5 000 баксов на аукционе. От того, как их раскрасят, очень сильно зависит то, останутся они и дальше болванками или превратятся в шедевр. Это точно. Хотя, многие работы скульпторов уже сами по себе вызывают восхищение, даже не покрашенные. Есть у меня любимый скульптор, все его творения нравятся. Была б я богатая, ещё бы двоих-троих прикупила. =) Это же вообще дорогое хобби, не для таких нищебродов как я. У меня просто была когда-то возможность, я урвала двоих, да и то, одного по ивенту купила за полцены. А у других обычно кукол от 6 и больше (бывает по 20-30). Это ж так затягивает. Люди постоянно кого-то ждут (их делают по несколько месяцев + пересылка) и кого-то хотят =) Так их мало купить, их же ещё и содержать надо (покупать одежду, парики, глаза, перекрашивать время от времени, перетягивать на новую резинку. Профильные выставки есть? В России, в Европе. Нужно выставляться, клиенты будут. Выставки есть. В России самое крупное по СНГ сообщество БЖД-шников, там все и общаются, на форуме. Есть международный форум, англоязычный, там тоже и наши тусуются. Чтобы заниматься БЖД, желательно английски знать, так что большинство знают. Я тоже там иногда бываю (на англоязычном форуме). Но и в России и в других странах своих мейкаперов хватает. Там много достойных. Но Украине мало, но у нас и БЖД не так много. Всё-таки хобби не массовое. Зарабатывать много на мейках не получится. Во-первых, работа эта творческая, требующая времени и вдохновения. Куклу нужно прочувствовать, определить характер, чтобы не получилась бездушная болванка или штамповка. За месяц можно максимум йорика 2-3 покрасить. А, во-вторых, заказы же не потоком идут. Владельцев кукол не так уж и много и красят их не очень часто. Но как подработка, это вполне хорошо. Да и интересно. =) Вот мы когда-то были на выставке. Правда, своих не брали, помогали знакомой её питомцев таскать. Она очень талантлива, сама лепит и сама шьёт все наряды, и получается у неё это круто. Там на сцене дочка моя с её куклой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 о как подработка, это вполне хорошо. Да и интересно. =) Ира, а что в качестве основного тогда занятия рассматриваете? Есть идеи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 И как по мне, то Ваши куклы гораздо интереснее, я бы сказала "человечнее", чем того мастера, работы которого Вы нам показали. Да и сами позы, обстановка, одежда в которой Ваши куклы представлены на сайте сморятся намного интереснее, театральнее, сказочнее! Просто у того мастера куклы такие, больше как звёзды, как модели, сценические образы. А мои простые пацаны, живущие в обычном мире, в обычном доме, носящие обычную одежду, такие простые и домашние =) Я именно таких и хотела. Правда и то, что я приняла их как любящих юношу и девушку и была удивлена вопросом и еще более Вашим ответом, что это два юноши. Ну... мальчики тоже могут быть любящими =))) Можно на мастер-класс записываться? Даже не знаю, достаточно ли у меня мстерства, чтобы устраивать мастер-классы, но тем, что знаю, поделиться могу. =) Эх.... вот ещё чуток подожду и начну сам Никины куклы пиарить-продавать - право слово, такие "бабки" грех упускать... Так это ж не я их делаю, чтобы продавать. Это корейцы делают и продают, они и бабки гребут =) Ира, а что в качестве основного тогда занятия рассматриваете? Эх... если бы я знала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Ирочка,увидела Ваши работы и меня посетила идея! Мой друг выпускает журнал муза уа Журнал о творчестве художниках,музыкантах,скульпторах, в продажу он не поступает,распространяется в местах пребывания/обитания состоятельных людей. А можете мне прислать фотографии своих кукол, я поговорю с ним,а может согласится сделать о Вас материал. Честно,поражена куклами,а таких раньше не видела.. Вы умничка,других слов у меня нет!!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 А где Вы видели мои рисунки? Так они у вас дома на стенах)) Посмотрите фото. Мне очень понравились те, которые в примитивистской манере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Мои, как раз, раскрашены. Они в таком же виде, как и на фотках моих. Если б они были не раскрашенными, они бы просто были без лиц =) Те, что Вы мне показывали, тех и считаю Вашими. Вы ж еще и отдельно нераскрашенную голову демонстрировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 А можете мне прислать фотографии своих кукол, я поговорю с ним,а может согласится сделать о Вас материал. Дык, что обо мне можно написать? Я ж не скульптор и не художник. Вот у меня знакомая есть (та, что на выставке с микрофоном стоит), она талант. Она сама лепит, сама красит, сама все аксессуары делает. Вот её сайт wgrass.org/?p=home Она всё, что там есть делает САМА от и до. А многого там нет, на сайте. Есть в её дневнике. Вот о ней бы точно интересно было. Она может много чего рассказать и показать. Так они у вас дома на стенах)) Да, вроде, нет. Дома у меня из моих рисунков только один, с подсолнухами. Обычно я рисунки свои никому не показываю и даже не храню. Иногда найдёт что-то, нарисую, а потом в печку, чтобы никто не увидел =) Ну, а подсолнухи оставила, люблю подсолнухи. Добавлено через 3 минуты Те, что Вы мне показывали, тех и считаю Вашими. Они и есть мои. У меня их двое. Ну да, есть ещё некрашеное лицо одно (сменное), его и показывала. =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Дык, что обо мне можно написать? Ира, у меня иногда появляется жгучее желание треснуть Вас чем нибудь, благо Вы далеко. Да хватит уже культивировать свои комплексы!! предлагают - СКАЖИТЕ ДА! Даже обо мне было две статьи, в Натали и еще где то, и телепередача, а я НЕ ХУДОЖНИК! И не талант даже близко как Вы!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Дык, что обо мне можно написать? Я ж не скульптор и не художник. Вот у меня знакомая есть (та, что на выставке с микрофоном стоит), она талант. Она сама лепит, сама красит, сама все аксессуары делает. Приехали... а то что Вы делаете не творчество? У меня например художественный кретинизм,я вообще рисовать не умею, а если возьму карандаш в руки,то кроме палка -палка -огуречик, нарисовать ничего не смогу Ирина,не отталкивайте руку помощи. Я протянула её Вам,а не вашей знакомой. Давайте попробуем,а там будем посмотреть. А что и как написать,я думаю Александр,если заинтересуется, то сам все решит. Вот в последнем номере его журнала,была статья о женщине, которая вяжет,именно вяжет картины и не какая она не заслуженная, просто дама,правда не помню откуда ,а журнал на работе у меня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Все. Фанатка этих кукол! Ира, огромное спасибо за возможность увидеть такое разнообразие персонажей! Рассматривала, держала в руках, когда была у Иры. Недавно поймала себя на мысли, что помню внешность до мельчайших подробностей. Помню и то, как куклы "двигаются", помню их грацию, печаль и сосредоточенность. Это при том, что кукол не люблю с детства. А эти... Фантастика! Обычно такое впечатление остается после общения с настоящим мастерством! Эта, на фото, Алла Демидова читает высокую поэзию? Ее кто рисовал? В чем секрет росписи? Нарисовать внутренний мир? Сложно, но как оказалось, возможно! И это великолепно! Успехов Вам, Ирочка. У Вас и правда талант. зы: куклы, с которыми, сфотографирована Ваша дочка мне понравились меньше, чем тем, что живут у Вас дома. Блеску, театральности больше - да, но ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 нашла автора Lina Kroeger 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 а я НЕ ХУДОЖНИК! Так я же тоже не художник. Я никогда нигде не училась рисованию, хоть и мечтала. Родители считали, что скрипка важнее =( Сейчас тоже мечтаю на какие-нибудь рисовальные курсы пойти (мне уже пару художников говорили, что у меня способности есть), но всё нет то времени, то денег. Когда-то даже пошла, но очень быстро пришлось бросить. Дочка в первый класс как раз пошла и у меня абсолютно не было времени на себя (я ж её ещё помимо школы в музыкалку возила и в детскую студию. Целый день беготня была. Вот, думаю, дочка подрастёт, станет самостоятельной, тогда на старости лет я и займусь рисованием. Благо, это не спорт, начинать никогда не поздно =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Вы знаете, точно также можно сказать и о строй материалах. Просто куча кирпича, груда камня, мешки цемента, гора дров, километры обоев и кубометры краски... Согласна... НО! одно дело, когда мастер рождает идею, берет эту самую, обычную строительную шпатлевку, наносит ее на на голую стену, режет, шлифует, полирует... и рождается шедевр... И другое дело, когда Вы покупаете отлитую форму, клеите ее на стену и очень талантливо красите... Оба варианта имеют право на жизнь. Просто, когда мы говорим о мастерстве, мне все-таки ближе первый вариант. А когда речь идет о том, что "не боги горшки обжигают", то и второй вариант имеет право на жизнь. Я не пытаюсь приумалять достоинства ТС, хорошая работа. (Даже талантливо созданную "болванку" можно испортить кривыми руками. Вот, кстати, живой пример. Кроме как вандализм, и не назовешь) Я говорила о том, что при желании и определенных финансовых возможностях (все-таки болванка БЖД не дешевое удовольствие) можно даже с первого раза получить очень неплохой результат. Понимаю, что несколько выбиваюсь из восторженной тематики, но, как говорится, Сократ мне друг, но истина дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Эта, на фото, Алла Демидова читает высокую поэзию? Ее кто рисовал? Это на фото, вообще-то мужчина, Сейнт, такой же, как у меня (то что блондин), одномолдник =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Так я же тоже не художник. Я никогда нигде не училась рисованию, хоть и мечтала. Родители считали, что скрипка важнее =( Сейчас тоже мечтаю на какие-нибудь рисовальные курсы пойти (мне уже пару художников говорили, что у меня способности есть), но всё нет то времени, то денег. Когда-то даже пошла, но очень быстро пришлось бросить. Дочка в первый класс как раз пошла и у меня абсолютно не было времени на себя (я ж её ещё помимо школы в музыкалку возила и в детскую студию. Целый день беготня была. Вот, думаю, дочка подрастёт, станет самостоятельной, тогда на старости лет я и займусь рисованием. Благо, это не спорт, начинать никогда не поздно =) Блин, Ира, какая разница как это называется? Вам протягивают постоянно руки помощи - а Вы их отталкиваете, и так по кругу. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Я говорила о том, что при желании и определенных финансовых возможностях (все-таки болванка БЖД не дешевое удовольствие) можно даже с первого раза получить очень неплохой результат. Понимаю, что несколько выбиваюсь из восторженной тематики, но, как говорится, Сократ мне друг, но истина дороже... Примерчики не приведете? Ради дорогой истины ... Вы видели, как у любого такое получается на раз? Сами пробовали и у Вас получилось не хуже? Что-то мне не показалось, что там все просто. Но Вы, наверное, уже по крайней мере одну покрасили - фотку не покажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Блин, Ира, какая разница как это называется? Вам протягивают постоянно руки помощи - а Вы их отталкиваете, и так по кругу. "Просите меня! Уговаривайте!...":lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 можно даже с первого раза получить очень неплохой результат. С первого раза вряд ли. Не встречала ни одного такого человека. Обычно с первого получается не очень. У некоторых ничего, а у некоторых вообще ужас какой-то. Особенно всех затрудняют брови =) Даже те, кто рисует хорошо и работает художником по началу испытывают трудности. Это, ведь, совсем не похоже на рисование на бумаге, тут свои нюансы. Конечно, бывают совсем криворучки у которых и с десятого раза получается какая-то грязючка, но, в принципе, научиться можно. Важно ещё хорошее освещение и зрение. Работа очень мелкая и тонкая. Мне долго брови не давались, так, чтобы обе одинаковыми были =) Теперь уже мне это проще сделать =) Вот один из примеров нарисованных мной бровей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Это на фото, вообще-то мужчина, Сейнт, такой же, как у меня (то что блондин), одномолдник =) да какая разница нам, не профессиональным фанатам? важно ж впечатление...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Примерчики не приведете? Ради дорогой истины ... Вы видели, как у любого такое получается на раз? Сами пробовали и у Вас получилось не хуже? Что-то мне не показалось, что там все просто. Но Вы, наверное, уже по крайней мере одну покрасили - фотку не покажите? Не покрасила. Я делаю кукол с нуля. Поэтому меня и затронула эта тема. Понятно дело, что здесь не покажу... Тема не о моих куклах, и речь не о них. Я видела, как у многих, кто пробовал, получалось! Об этом и написала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Согласна... НО! одно дело, когда мастер рождает идею, берет эту самую, обычную строительную шпатлевку, наносит ее на на голую стену, режет, шлифует, полирует... и рождается шедевр... У меня одноклассница таким занимается, фактурной живописью и барельефом. Предлагает мне на пару работать, если я клиентов найду. Я хочу сначала у себя в доме попробовать, чтобы понять что оно такое и как с ним работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Ира,меня сейчас кондратий хватит :D Вот скажите,с Вас же ничего не убудет,если отправите мне фотографии на почту.Александр их посмотрит, вполне может заинтересоваться,и что тут такого страшного? У Вас необычное творчество,картины многие пишут, а такие куклы я увидела впервые,он ,думаю то же. Это тоже творчество,и у Вас есть талант,и не только в куклах он выражается,мне например очень нравится как Вы фотографируете. Ира,а вдруг "выстрелит"?;) А если нет,то в этом тоже ничего страшного нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Я делаю кукол с нуля. Поэтому меня и затронула эта тема. Как здорово! Покажите, пожалуйста. Шарнирных или каких-то других? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P U M A Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Ирина,не отталкивайте руку помощи. Я протянула её Вам,а не вашей знакомой. Давайте попробуем,а там будем посмотреть. А что и как написать,я думаю Александр,если заинтересуется, то сам все решит. Ира,не включай заднюю передачу,тебе надо двигаться вперЕд.А предложение Leka как раз для тебя чтоб идти вперЕд и не оглядываться назад.А будешь выпендриваться-ОТКЛЮЧУ ВОДУ а если не поможет то ОТКЛЮЧУ ОТОПЛЕНИЕ 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення