moduspro Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Перекрытия у нас обычные, железобетонные, положены на армопояс. На поротерм их класть можно. Можно, конечно, и специальные какие-то, наборные, из поротерма, но я видела их только на фотографии и на выставке, и стоят они раз в 10, наверное, дороже обычных. Поэтому мы не стали морочить себе голову А вопрос по перекрытиям Вы со специалистом анализировали? Потому что, если все-равно что класть, то зачем тогда вообще предлагают эти поротермовские перекрытия по цене паровоза? В чем их смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Их смысл в том, что нет мостиков холода, У них ведь даже есть специальные перемычки для окон и дверей, тоже из поротерма. Весь дом получается керамический. А если ещё и раствор "тёплый", наверное, вообще класс Вот на сайте про поротерм они ж всё из него делают. Просто у нас это пока не очень доступно. Я, кстати, видела на выставке такие наборные перекрытия из бетона. Мы думали такие делать, т.к. у нас провода перед участком и нет возможности работать краном. Но они тоже очень дорогие (мы потом всё-таки краном сумели, хотя насколько крановщиков отказались). Да, и ещё можно же сделать эти перекрытия любого размера, а железобетонные только стандартные, нам пришлось из-за них немного изменить размеры дома и поставить лишнюю несущую стену (которая нам не очень нужна). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Архитектора менять. Разницы в проэктировании из пено(газо)бетона или паротерма нет. Москвечи сказали что клеют паротерм на это (ссылка устарела) может найдете это а может аналог какой. Думаю, что клей для газобетона подойдет. Спасибо за ссылочку. Ну как я понял NIСKI все-таки строится (и успешно!) из ПОРОТЕРМА несмотря на все наши страхи. И с перекрытиями видимо решила вопрос о чем на ветке (ссылка устарела) идет спор. NIСKI как Вы с перекрытиями вопрос решаете? Какие страхи? их нет. Ну если вы боитесь то не бойтесь все будет хАрАшо ... а мостики холода не будет если плиты перекрытия ставить правельно ложим плиту на стену (не менее 12 см.) а со стороны улицы с краю у нас остается еще растояние ложим перегородку из паротерма и пеностирол экструдированный. Как решить вопрос перемычек над окнами не придумал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 ... из-за них немного изменить размеры дома и поставить лишнюю несущую стену (которая нам не очень нужна). А как же тогда типовые проекты? Или там все учтено ? Я имею ввиду то-ли кирпич, то-ли поротерм, правда типовых из поротерма не встречал... ... а мостики холода не будет если плиты перекрытия ставить правельно ложим плиту на стену (не менее 12 см.) а со стороны улицы с краю у нас остается еще растояние ложим перегородку из паротерма и пеностирол экструдированный. Как решить вопрос перемычек над окнами не придумал Ок, это все дам мастерам почитать :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 Как решить вопрос перемычек над окнами не придумалкакая проблемма? делаете опалубку под перемычки с того же пенополистирола (экструдированный) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 какая проблемма? делаете опалубку под перемычки с того же пенополистирола (экструдированный) А если стены из ПОРОТЕРМА так же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 какая разница какие стены? когда перемычки заливают по месту. делают обычно опалубку из доски,что мешает заменить доску на экстр.пенополист., или вложить его с доской....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 какая разница какие стены? когда перемычки заливают по месту. делают обычно опалубку из доски,что мешает заменить доску на экстр.пенополист., или вложить его с доской....... как он держаться будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 [как он держаться будет ? вариантов море :-D можно скрепить шпильками с резьбой ( продаються в эпицентре) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 Перекрытия делают из того же материала, что и стены (поротерм, газобетон) во-первых, для того, чтобы сразу иметь утепленные перекрытия, а, во-вторых, чтобы не было разницы материалов -- как при пересадке серца отторжение чужого органа. Мостики холода -- это уже вторичное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2007 А на деревянные перекрытия вообще утепление пенополистиролом не требуется -- они входят вовнуть термоизолирующего блока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2007 спасибо, красота. Тоже буду использовать поротерм. для окончания стройки. планирую: 25 см поротерм+керамзит 8 см+половинка облицовочоного кирпича наружу. цель - максимально лёгкая конструкция. насчёт внутренних стен - вопрос. в чем проблема внутренних несущих стен из полнотелого кирпича когда наружные сделаны из поротерма??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 23 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2007 планирую: 25 см поротерм+керамзит 8 см+половинка облицовочоного кирпича наружу. цель - максимально лёгкая конструкция. А почему 25 см и т.д.? А не проще 38 или 44 плюс какая-то облицовка или штукатурка без остальной головной боли? Мне кажется это не намного тяжелее конструкция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 24 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2007 А почему 25 см и т.д.? А не проще 38 или 44 плюс какая-то облицовка или штукатурка без остальной головной боли? Мне кажется это не намного тяжелее конструкция Потому что мне прийдётся облицовывать не только поротермную часть, (пристройка) но и весь дом. А шуткатурить я не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 24 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2007 планирую: 25 см поротерм+керамзит 8 см+половинка облицовочоного кирпича наружу. цель - максимально лёгкая конструкция. ... Потому что мне прийдётся облицовывать не только поротермную часть, (пристройка) но и весь дом. А шуткатурить я не хочу. Дык все равно будете облицовывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 24 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2007 Пересмотрел всю ветку и так и не нашел какой же ширины блок ПОРОТЕРМА Вы, Nicki, используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 24 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2007 Нашел Nicki Ваш ПОРОТЕРМ, правда в ветке (ссылка устарела) Мы будем строить из Поротерма 44-го. Еле уговорили нашего прораба (он ни разу из него не строил, и вообще доказывал нам, что он плохой и непрочный Smile ). Но мы долго изучали этот вопрос и пришли к выводу, что хотим только Поротерм! Уже начали завозить. Купили в Эпицентре 3540 шт - 60 поддонов. Нам нужно 220 кв.м., но получилось чуть больше, т.к. он в запечатаных пачках. Обошлось нам это дело 11500 долларов, из которых 400 - доставка (от Эпицентра на Осокорках до садов возле Южного моста). С доставкой, правда возникла проблема. Машина у них большая (хотя только 8 поддонов вошло), и она там у нас не могла нормально подъехать, чтобы краном сгрузить, а рабочие отказались вручную таскать. Машина уехала обратно. Теперь договорились, что будут газелями возить, заезжать прямо на участок и с машины вручную сгружать на фундамент (не они, конечно, а наши рабочие за наши деньги), при этом ещё надо доплатить 500грн! Хотя в стоимость доставки у них разгрузка входит (но только краном). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 25 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2007 По технологии, для перевязки углов надо докупать кирпичи 1/2 (в два раза уже, чем основные) А сколько нужно половинок покупать? Можете рассказать как подсчитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 ветку зафлеймили, я не нашел (или забыл) по поводу армопоясов. Они нужны? их делали на стройке Никки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 А сколько нужно половинок покупать? Можете рассказать как подсчитать? посчитать просто , считаешь количество рядов и углов ( включая оконные и дверные проемы) покупные половинки дороже выходят , лучше резать по месту целые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 ветку зафлеймили, я не нашел (или забыл) по поводу армопоясов. Они нужны? их делали на стройке Никки? Вроде бы все по теме разбираемся... посчитать просто , считаешь количество рядов и углов ( включая оконные и дверные проемы) покупные половинки дороже выходят , лучше резать по месту целые Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 ветку зафлеймили, я не нашел (или забыл) по поводу армопоясов. Они нужны? их делали на стройке Никки? Армопояс не нужен... Желательно конечно сетку бросить но можно и не бросать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 хмм. судя по фотке - армопояс делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 хмм. судя по фотке - армопояс делали. Ты посмотри что там только не делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 26 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2007 Делали, делали. Где-то прочитали (не помню где), что надо их делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення