vangelis Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 предлагают купить участок осг, в сельраде обещают к маю "нарисовать" генплан под застройку данной местности(улицы и т.д.) Вопрос: какие это дает преимущества? легче будет поменять целевое назчение участка и построиться, или целевое назчение может измениться автоматически(простите чайника за наивность)? и вообще просто интерестно - как на участки осг могут сделать генплан для застройки(были огороды - стали улицы?), это юридически правомерно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 имхо, "обещать не значить жениться" Или земля должна быть почти бесплатно, или не знаю, что еще меня сподвигло бы ввязываться в подобные вещи. Сменится власть и все договоренности канут в небытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 предлагают купить участок осг, в сельраде обещают к маю "нарисовать" генплан под застройку данной местности(улицы и т.д.) Вопрос: какие это дает преимущества? легче будет поменять целевое назчение участка и построиться, или целевое назчение может измениться автоматически(простите чайника за наивность)? и вообще просто интерестно - как на участки осг могут сделать генплан для застройки(были огороды - стали улицы?), это юридически правомерно? Генплан можно рисовать и рисовать, а вот согласовать его... Если участок в границах населенного пункта, то это уже хорошо. Если хотите его купить, то сходите предварительно в архитектуру и узнайте позволят ли они сменить целевое. Но это не гарантия! Поскольку тот же сельсовет может не дать разрешения (решения) на смену целевого и т.д. Если же он вне границ населенного пункта, то.... я бы не покупал. ОСГ не такое страшное, как его малюют, но надо очень хорошо все изучать и проверять, чтобы потом не растить там картошку PS: Автоматически целевое не меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 предлагают купить участок осг, в сельраде обещают к маю "нарисовать" генплан под застройку данной местности(улицы и т.д.) Вопрос: какие это дает преимущества? легче будет поменять целевое назчение участка и построиться, или целевое назчение может измениться автоматически(простите чайника за наивность)? и вообще просто интерестно - как на участки осг могут сделать генплан для застройки(были огороды - стали улицы?), это юридически правомерно? А за чей счет "рисовать будут"? Нас в прошлом году обязали сделать генплан территории, без этого не выдавали стройпаспорт. За площадь 2.7 га - заплатили порядка 18 тыс. грн - это с топосъемкой и генпланом. Что-то мне не верится, что сельрада пойдет на такие жертвы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vangelis Опубліковано: 5 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 были в сельраде, оказалось не все так просто генплан то будет, но по части некоторых участков будут проходить улицы, и если сейчас мы купим 10сот, а после генплана может оказаться 6 или 7. Вот так народ и разводят, а я уже планы начала строить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 были в сельраде, оказалось не все так просто генплан то будет, но по части некоторых участков будут проходить улицы, и если сейчас мы купим 10сот, а после генплана может оказаться 6 или 7. Вот так народ и разводят, а я уже планы начала строить... Также покупал ОСГ. Брокер (он же депутат сель. совета) пообещал помочь перевести под строительство. Ну и тут как всегда. Начали делать сами - оказывается планируют дорогу по проулку 16 м. шириной. У соседей дома стоят - и под застройку, типа только на моем участке сужение. Хорошо, за мной - лесопосадка и 2 сотки охранной зоны (ручей 2 м.) давайте я Вам с фасада 2 сотки, а Вы мне сзади официально 2 сотки - нифига. Выкупить 2 сотки фасада по рыночной стоимости тоже отказываются, так что вот такие вот дела с ОСГ. Решатили загнули 400 $ за сотку и 10 месяцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 были в сельраде, оказалось не все так просто генплан то будет, но по части некоторых участков будут проходить улицы, и если сейчас мы купим 10сот, а после генплана может оказаться 6 или 7. Вот так народ и разводят, а я уже планы начала строить... Не переживайте, еще найдете свой вариант. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 были в сельраде, оказалось не все так просто генплан то будет, но по части некоторых участков будут проходить улицы, и если сейчас мы купим 10сот, а после генплана может оказаться 6 или 7. Вот так народ и разводят, а я уже планы начала строить... Потому как по-разному ОСГ нарезают. Иногда тупо без проездов, а иногда делят нормально на участки, делают проезды и развороты, чтобы не было сложностей с переводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз