AlexandrK Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Подскажите советиком и мне. Вот такой домик строю www.budstar.com.ua/cot2_603.htm Заканчиваю цоколь лить (бетон м300 заводской с пластификатором) На следующей недельке начнем готовить под залувку перекрытие. Планировал вязать 12 арматуру клеткой 20 см. Плиту 19 см толщиной. Но похоже что арматуры будет недостаточно. Второй ряд 10 арматурой вязать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Цитата: Сообщение от Олег самострой ..., а потом ( через день) после заливки достать. Хотел бы я посмотреть как Вы их будете доставать... ок мне подсказали что убирать надо через 2-3 часа так как 300 бетон уже схватиться. Но вопрос не втом чтобы достать а в сути можно ли вставлять трубы А не проще вместо труб в перекрытии замуровать куски пенопласта? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexandrK Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Надо было мне новую страничку начать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Не переживайте: мне в своё время дня через три ответили! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яля Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Очень бы хотелось знать, как вы всё-таки сделали. Спасибо заранее) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 6 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2010 Очень бы хотелось знать, как вы всё-таки сделали. Спасибо заранее) Если это ко мне, и Вы, сходив по ссылке в моей подписи, не увидели, то... Сетка ячея 300мм арматурой №10 сверху и снизу, защитный слой 30мм, толщина перекрытия 200мм. В районе люка усиление - по 8 ниток №12 (3 сверху 5 снизу) на ширине 50см от краёв люка. Подчёркиваю, решение имеет место быть для, например, частного строительства и небольших площадей, где лишня толщина плиты в несколько сантиметров некритична. Понятно, что при многоэтжном строительстве при помещении 3х5м (а тем более 2х3м) толщина должна быть до 15см! Но за это (малую толщину) платим увеличением более чем в полтора раза количества арматуры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яля Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Сходила по ссылке и не увидела. Спасибо за подробный ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alasskanet Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Тоже вопрос по поводу перекрытия: на первом этаже получается комната 8х4 метров, одна несущая стена, дом из газаблоков - 600х400х200, несущая 600х300х200, дом двухэтажный с мансрдой. Хотим лить монолит перекрытие толщиной 150, арматура - нижняя основная Ф24, а верхняя дополнительная Ф16, бетон М 300. Хотелось бы услышать мнения - достаточно ли этого или нужно что-то изменить, например, бросать балки над большой комнатой или увеличить толщину монолита на 200. Может кто-то строил похожий дом и сталкивался с такой планировкой. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Хотим лить монолит перекрытие толщиной 150, арматура - нижняя основная Ф24, а верхняя дополнительная Ф16, бетон М 300. Хотелось бы услышать мнения - достаточно ли этого или нужно что-то изменить, например, бросать балки над большой комнатой или увеличить толщину монолита на 200. Может кто-то строил похожий дом и сталкивался с такой планировкой. Заранее спасибо! Я бы сказал, что даже слшком. Арматуру (да и класс бетона) можно уменьшить и заметно. Для уменьшения деформаций (впрочем, и так маленьких) можно немного приподнять толщину плиты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alasskanet Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Я бы сказал, что даже слшком. Арматуру (да и класс бетона) можно уменьшить и заметно. Для уменьшения деформаций (впрочем, и так маленьких) можно немного приподнять толщину плиты. То есть, взять арматуру меньшим диаметром, но сделать больше толщину бетона? Класс бетона сказали что лучше заказывать не меньше М300 поскольку то, что может приехать в итоге будет 250 а то и 200:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 То есть, взять арматуру меньшим диаметром, но сделать больше толщину бетона? Класс бетона сказали что лучше заказывать не меньше М300 поскольку то, что может приехать в итоге будет 250 а то и 200 Правильно сказали. Бывает такое. Правда если заранее заявить, будете требовать документацию и делать контрольные кубики, то должны привезти нормальный. Брать только надо П3 или П4 (текучесть большую), чтобы не разводить на месте водой. А вот М200 (примерно В15) — нормальный класс (марка) бетона для сборных в том числе предварительно напряженных конструкций. Если взять ø16 шаг 200 внизу по пролету 4 м (по 8м арматура может быть еще тоньше) и вверху плиты над пролетом тоже ø16 шаг 200, и бетон В15 (М200 примерно) то при толщине 150мм и защитных слоях 20мм несущая способность (при примерном сборе нагрузок) используется на 32% а прогиб около 8...9мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alasskanet Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Брать только надо П3 или П4 (текучесть большую), чтобы не разводить на месте водой. Простите за может быть глупый вопрос, а зачем разводить водой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Простите за может быть глупый вопрос, а зачем разводить водой? ну а зачем пиво разводят водой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Простите за может быть глупый вопрос, а зачем разводить водой? Цементный камень, затворенный водой начинает схватываться через 45минут. Требования нормативной документации. Если доставлять далеко, то долго ехать. Плюс время на заливку. Короче все это долгий процесс, который в сумме может зайти далеко за 45минут. В результате бетон может начать схватываться и станет жестким. Ни нормально уплотнить, ни даже нормально вылить из миксера уже не получится. Тогда на месте можно добавить воды (в миксере всегда есть запас воды в специальной емкости) и размешать. В результате резко падает прочность бетона. Даже не так: РЕЗКО падает прочность бетона. Для предотвращения такого сценария либо делают более текучий бетон, добавляя пластификаторы (в том числе с приставкой супер и гипер) или добавки, замедляющие начало схватывания бетона. Вариант с пластификаторами более распространен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alasskanet Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Цементный камень, затворенный водой начинает схватываться через 45минут. Требования нормативной документации. Если доставлять далеко, то долго ехать. Плюс время на заливку. Короче все это долгий процесс, который в сумме может зайти далеко за 45минут. В результате бетон может начать схватываться и станет жестким. Ни нормально уплотнить, ни даже нормально вылить из миксера уже не получится. Тогда на месте можно добавить воды (в миксере всегда есть запас воды в специальной емкости) и размешать. В результате резко падает прочность бетона. Даже не так: РЕЗКО падает прочность бетона. Для предотвращения такого сценария либо делают более текучий бетон, добавляя пластификаторы (в том числе с приставкой супер и гипер) или добавки, замедляющие начало схватывания бетона. Вариант с пластификаторами более распространен. Да, у нас была такая ситуация с фундаментом, вторая машина стояла долго, пришлось добавлять воды... Первая машина залила бетон как был, вторая - разбавленный водой - разница конечно на лицо... Но про текучесть не знала, учтем, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Обратите внимание, что при знании вопроса, в принципе можно заказать и не собенно текучий бетон а по приезду миксера на место влить нужное количество прямо в грушу и попросить (заставить деньгами) перемешать. Может выйти резко дешевле и надежнее результатом. А по плите еще куча нюансов есть, которые следует учесть. Например лучше заливать только за раз на все пятно здания. Более пластичный бетон резко облегчает уплотнение. Над средней стеной арматура нужна вверху. Если делить плиту швом (не бетонирования а так) на средней стене, то верхняя арматура не нужна. Арматура работает по короткому пролету. Тоесть вдоль 4м (пишу для отдельного пролета) арматура должна быть больше диаметром и лежать ниже. Поперечная вдоль 8 может быть меньше и должна лежать на арматуре по пролету 4м. Опалубкой можно дать обратный изгиб плите и при нагрузках она сначала поровняется а потом только начнет прогибаться вниз. Ну и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alasskanet Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Мне еще предложили вместо монолита ложить деревянное перекрытие - меня это немного шокировало, поскольку я всегда думала, что дом в 2 этажа с мансардой нельзя делать с перекрытием между 1-м и 2-м этажами из дерева. Смущает то, что нагрузка на него будет большая поскольку сверху второй этаж с 3-я комнатами и ванной плюс еще мансарда (без перегородок). Перегородки на 2-м этаже будут из газаблока 100-ки. Но этот вроде бы как профессионал меня убеждает в том, что нагрузка будет распределяться равномерно и прочее и прочее... и все будет окей. Что скажете, стоит рассмотреть такой вариант или это бред? Пролеты на первом этаже 4,5 метра и 4 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trianom Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Что скажете, стоит рассмотреть такой вариант или это бред? Многие десятилетия (в т.ч. после реконструкций) с перекрытиями по деревянным балкам стоят старенькие 2-4 этажные кирпичные дома во Львове и Одессе. Так что - вариант абсолютно рабочий, правда со своими нюансами.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy66 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Подскажите пожалуйста.Под монолитное перекрытие надо делать армопояс или нет? Дом из газобетона и еще если привозить сухой бетон и заливать вручную,проблемы с подъездом, надежное ли будет такое перекрытие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 (змінено) Хотим лить монолит перекрытие толщиной 150, арматура - нижняя основная Ф24, а верхняя дополнительная Ф16, бетон М 300. Хотелось бы услышать мнения - достаточно ли этого или нужно что-то изменить, например, бросать балки над большой комнатой или увеличить толщину монолита на 200. Может кто-то строил похожий дом и сталкивался с такой планировкой. Заранее спасибо! А от куда Вы взяли, что на монолитное перекрытие 4,5 м нужно 24 арматура? плита толщиной 180 мм, армированная арматурой диаметром 12 с шагом 200 мм, из бетона класса В20. И это с большим запасом. Змінено 19 травня 2012 користувачем 1tsov77 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Подскажите пожалуйста.Под монолитное перекрытие надо делать армопояс или нет? Дом из газобетона и еще если привозить сухой бетон и заливать вручную,проблемы с подъездом, надежное ли будет такое перекрытие Нет пояс не нужет, он как бы сразу с перекрытием заливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_P_P Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Доброго дня всем. Хочу поконсультироваться - необходимо пристроить перекрытие 1,5х1,7м с наружи от стены. Ситуация на месте такая: Кирпичная несущая стена (60см), на растоянии 1,5м от стены (ширина перекрытия) две колоны (опоры для будущей плиты), между колонами 1,7м (длина перекрытия). Нагрузки ориентировочно - до тонны сама плита (в зависимости от толщины) плюс "балконные" 0,4т/м^2 по всей площади. На колонах планируется швеллер №10 1,7м, от него в стену два швеллера №8 по 1,5м - "окантовка" по периметру. Возможно в чем-то уже не правильно, но пока остановился на этом. Вопросы. Какая минимальная толщина плиты должна быть для этих условий? Армирование - толщина арматуры, укладка, кол-во слоев? Заделка швеллеров в кирпичную стену - на какую глубину, как лучше чтоб не продавить кирпич? Если есть другие решения, тоже хорошо. Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Доброго дня всем. Хочу поконсультироваться - необходимо пристроить перекрытие 1,5х1,7м с наружи от стены. Ситуация на месте такая: Кирпичная несущая стена (60см), на растоянии 1,5м от стены (ширина перекрытия) две колоны (опоры для будущей плиты), между колонами 1,7м (длина перекрытия). Нагрузки ориентировочно - до тонны сама плита (в зависимости от толщины) плюс "балконные" 0,4т/м^2 по всей площади. На колонах планируется швеллер №10 1,7м, от него в стену два швеллера №8 по 1,5м - "окантовка" по периметру. Возможно в чем-то уже не правильно, но пока остановился на этом. Вопросы. Какая минимальная толщина плиты должна быть для этих условий? Армирование - толщина арматуры, укладка, кол-во слоев? Заделка швеллеров в кирпичную стену - на какую глубину, как лучше чтоб не продавить кирпич? Если есть другие решения, тоже хорошо. Спасибо заранее. А зачем "балконные"? И не понятно Вы хотите на швеллера перекрытие положить? Нужна визуализация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_P_P Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 По нагрузке - для ориентира. Плита планируется отливаться в окантовку из швеллеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 По нагрузке - для ориентира. Плита планируется отливаться в окантовку из швеллеров. По правильному - надо считать. На вскидку - не нужны там швеллера, потом будете постоянно бороться с коррозией оных на улице. Прогон маленький - арматурные две сетки: если из 12-й арматуры то я бы сделал нижнюю с ячейкой 20х20 см, верхнюю - 40х40 см. толщина плиты 15-20 см. Проследите, что бы сетки были на расстоянии 3-4 см от низа и верха плиты. Желательно залить хорошим бетоном и провибрировать. На стену положите на 15 см. Между этой выливаемой плитой и плитой перекрытия дома положите 10 см. ЭППС, что бы не было мостика холода. У себя в качестве опалубки выложил юбку из облицовочного кирпича, получилось красиво: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз