Alex_Lena Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Коллеги, Рассматриваю еврозабор как один из вариантов ограждения участка с 3-х строн (фасадную часть сделаю более солидной). Просьба высказать свои "за" и "против" данного вида ограждения. Стоимость забора известна и приемлема, но волнуют конструктивные детали (монтаж, прочность, долговечность и т.п.) От некоротых слышал, что забор гремит на ветру, от других, что со временем появляется наклон (влево/вправо). У меня задача усложняется еще тем, что участок с уклоном. Заранее спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Если участок с наклоном, то визуально лучше использовать с огибающим краем. Лицевой забор выбирайте из производителей более тщательно. Сам еврозабор относительно дёшев. Успокаивает то, что через время не составит труда заменить его на более капитальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxi Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Просьба высказать свои "за" и "против" данного вида ограждения. Стоимость забора известна и приемлема, но волнуют конструктивные детали (монтаж, прочность, долговечность и т.п.) От некоротых слышал, что забор гремит на ветру, от других, что со временем появляется наклон (влево/вправо). У меня задача усложняется еще тем, что участок с уклоном. Заранее спасибо! Да, и то и другое правда. У производителей "евро заборов" очень болшая конкуренция по цене, от сюда и "экономия" цемента, арматуры и т.д. Причем узнать есть ли там арматура, сколько, какая и сколько цемента заранее, почти невозможно. Из этого следует, что выбирать поставщика стоит внимательно. Желательно совет тех, у кого подобный забор простоял не менее 3-4 лет. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 да, гремит. планирую, как потеплеет, расклинить клиньями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 ... У производителей "евро заборов" очень болшая конкуренция по цене, от сюда и "экономия" цемента, арматуры и т.д. Причем узнать есть ли там арматура, сколько, какая и сколько цемента заранее, почти невозможно. Арматуры там нет ни у кого: обычно из 4 мм проволоки "нечто" вроде армирующего каркаса, жиденького такого. С цементом - таки да - лотерея. Обычно "производство" можно посмотреть - как правили форма засыпается ЦПС и (очень хорошо если на вибростоле), производство, как правило, кустарное. Не последнюю роль играет месторасположение "производства" от Вашего дома - транспортные могут внести достаточную часть в стоимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 5 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Ребята, Спасибо всем за свой вклад и комментаррии! Уже с этих отзывов понимаю, что надо думать о капитальном заборе. Залью, пожалуй, фундамент под забор, поставлю трубы пол столбики, а через пару сезонов что-то приличное сделаю (а может и соседи к тому времени объявятся :D) Длина все-таки немалая - 170 м/п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Вообще, чтобы он не гремел швы заделывают цементом. А чтобы не разрушался, обрабатывают герметиком и красят. To INTERRO: А где Вы такой красивый снимочек взяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 5 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Поскольку в жизни всякое бывает и многое может пригодиться, то кого из производетелей можете порекомендовать? Я в инете нарыл следующих: 1. Алиго - (ссылка устарела) 2. Забор-Киев (ссылка устарела) 3. ФЛП Боднар - (ссылка устарела) 4. (ссылка устарела) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Кстати, Ваша темка повторяет мою. Продолжу изыскания когда расстает снег... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26785 Если у Вас так много метров, может Вам проще купить вибростанок и формы, и самому клепать плиты? Вы кстати определились с плитами? В смысле, какой орнамент хотите воссоздать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Игорюн (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 6 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Варианты рассмтаривал следующие: - сланец (без рамки) - доска внахлест - бут По ссылке дизайн красивый, но в Харькове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Proximus Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Недалеко от нас участок огражден забором такого типа. Молодежь по пути с клуба частенько ломает секции... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 9 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2010 Поскольку в жизни всякое бывает и многое может пригодиться, то кого из производетелей можете порекомендовать? Я в инете нарыл следующих: 1. Алиго - (ссылка устарела) 2. Забор-Киев (ссылка устарела) 3. ФЛП Боднар - (ссылка устарела) 4. (ссылка устарела) Спасибо! Могу сказать про Алиго. Купил в прошлом году, по цене практически были вне конкуренции (даже с учетом доставки из Таращи). Качество так себе, что по геометрии, что по составу (около десятка плит резко отличаются по цвету от остальных - темно-серые как будто бы мокрые), много плит потрескалось пока дождались своего времени быть уложенными в виде забора. Треснувшие плиты рекомендую укладывать в нижний ряд - они придавливаются верхними рядами и получаются жестко зафиксироваными. Летом думаю погрунтовать и покрасить все это безобразие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e-lizaveta Опубліковано: 10 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 Продолжу изыскания когда расстает снег... мы соседи. тоже в карашине строимся (ул.Набережная). и тоже планируем ставить еврозабор. правда, пока еще не определились ни с изготовителем, ни с профилем. может есть смысл скооперироваться? а вдруг на количестве и доставке сэкономим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 Вообще, чтобы он не гремел швы заделывают цементом. +1. Я каждую плиту посадил на клей. И в швы столбов затолкали клей. Получился монолитный не гремящий забор. Без щелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 10 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 Недалеко от нас участок огражден забором такого типа. Молодежь по пути с клуба частенько ломает секции... поставить ревуны и посадить рядом кавказца без привязи. а самому на крыше с ружом с солью залечь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 10 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 У нас "Еврозабор" 240м. 120м - соседский, Около 100м - наш (участок угловой). Плиты надо фиксировать с пазах - тогда греметь не будет. На счет внешнего вида - везде есть плюсы и минусы. С соседской стороны у нас обратная сторона. Есть один громадный плюс - это 240м2, которые ребенок может раскрашивать . Сейчас пока мелками и с помощью родителей... Так что если есть дети, подумайте - какой стороной к себе делать забор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 поставить ревуны и посадить рядом кавказца без привязи. а самому на крыше с ружом с солью залечь так у меня москвич сам две плиты выломал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexbc Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Могу сказать про Алиго. Купил в прошлом году, по цене практически были вне конкуренции (даже с учетом доставки из Таращи). Качество так себе, что по геометрии, что по составу (около десятка плит резко отличаются по цвету от остальных - темно-серые как будто бы мокрые), много плит потрескалось пока дождались своего времени быть уложенными в виде забора. Треснувшие плиты рекомендую укладывать в нижний ряд - они придавливаются верхними рядами и получаются жестко зафиксироваными. Летом думаю погрунтовать и покрасить все это безобразие. Неужели все так плохо у них с качеством. Я собрался уже ехать заказывать у них 120 метров забора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fortis.kh Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 мы делаем качественно (сварная арматура, 500 цемент, пластификатор, технология) правда находимся в Харькове (057)764-21-27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 мы делаем качественно (сварная арматура, 500 цемент, пластификатор, технология) правда находимся в Харькове (057)764-21-27 Переезжайте в Киев на месяц, видите сколько у Вас тут потенциальных клиентов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 Для тех кто хочет установить еврозабор территориально в Фастовском и Васильковском (выезжают и дальше но тогда транспортные большие )районе могу дать контакты. Вчера заезжал к ним на производство, смотрел готовые изделия по Борове. В Понедельник устанавливать начинаем По стоимости плита 200*50 - 50 грн., столбик 70/90 без рисунка и с рисунком, установка + доставка в среднем 100 грн со всеми материалами. Плиты армированные сварной проволкой. В наличии куча всяческих плиток, грибков, бордюров и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А чем отделывать будете изнутри? Как то скучно смотреть на голый бетон без рисунка, из окошка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 А чем отделывать будете изнутри? Как то скучно смотреть на голый бетон без рисунка, из окошка... Я например, пробовал разные варианты... пока загрунтовал белой фасадной краской...в этом году покрашу в коричневый. А вообще вариант конечно для сельской местности имхо, вид так себе, у меня дом в селе, поэтому по сравнению с покосившимися сгнившими заборами соседей мой смотрится отлично. Стоит кстати 4 года, думаю еще лет 10 не буду заглядывать. Установка: в первый день приехали, нарыли ям, забетонировали столбики и установили нижние секции, через три дня приехали и позакидывали все остальные секции. Нижняя секция у меня служит одновременно и цоколем. Так что вариант очень экономный. А то что ногой секция выламывается легко, так к примеру профнастил превращается в негодность еще легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Я например, пробовал разные варианты... [ATTACH]47276[/ATTACH] Чтото мне Ваш подчерк знаком...:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз