gosha Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 В июле собираюсь делать вент.фасад под сайдинг, брус для обрешётки (50х50) только свежеспилинный есть в продаже, как Вы считаете, если купить сейчас, сложить его с перекладками, что бы продувался, до июля высохнет или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 В июле собираюсь делать вент.фасад под сайдинг, брус для обрешётки (50х50) только свежеспилинный есть в продаже, как Вы считаете, если купить сейчас, сложить его с перекладками, что бы продувался, до июля высохнет или нет? Оно то высохнет.... но насколько я знаю дерево заготавливают еще с осени и на зиму(когда холодно)....Хотя если просто для обрешетки и так будет ГУД:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Оно то высохнет.... но насколько я знаю дерево заготавливают еще с осени и на зиму(когда холодно)....Хотя если просто для обрешетки и так будет ГУД:wink: А я читал, что рекомендуют лес покупать весной, т.е. "зимний" в нём меньше всякой живности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suvorov Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 для обрешетки будет в самый раз... ежели бы для столярки, то нет, т.к. он не высохнет для нужной влажности... А брать сухой материал, как для столярного производства - бред... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 нет проблем купить сухой брус такого сечения, просто дороже свежеспиленного в 3 раза Если есть куда положить в теплое и не влажное место - берите сейчас свежий брус, перекладывайте и сушите естественной сушкой у меня на даче 120 м2 сайдинга набиты на свежеспиленый лес - проблем нет. Просто попросила ребят не "добивать" чуток гвоздь, что бы играть могло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 А я читал, что рекомендуют лес покупать весной, т.е. "зимний" в нём меньше всякой живности. О какой живности Вы говорите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 О какой живности Вы говорите? не, вопрос не в живности , а во влажности, зимний лес наименее влажный, а значить меньше поведет, меньше потрескается, но это касается домой и бруса большого сечения, на 5 на 5 это никак не отразится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 не, вопрос не в живности , а во влажности, зимний лес наименее влажный, а значить меньше поведет, меньше потрескается, но это касается домой и бруса большого сечения, на 5 на 5 это никак не отразится Так Я вроде так и написал человеку :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Вы считаете, если купить сейчас, сложить его с перекладками, что бы продувался, до июля высохнет или нет? высохнет и покрутит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Спасибо за советы! А кто-нибудь ставил утеплитель Изовер КЛ-34 под сайдинг? На сайте изовера данный утеплитель предназначен именно для вент.фасадов, а плотность помоему 14кг/м3, не мало ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 А я читал, что рекомендуют лес покупать весной, т.е. "зимний" в нём меньше всякой живности. Сорри!!! Думал о влажности, а написал о живности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Я сделал так ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Спасибо за советы! А кто-нибудь ставил утеплитель Изовер КЛ-34 под сайдинг? На сайте изовера данный утеплитель предназначен именно для вент.фасадов, а плотность помоему 14кг/м3, не мало ли это? Для вентфасада с покрытием сайдингом идеально цена/качество/характеристики/эксплуатация базальтовая вата Суперрок,пр-во Роквул. По опыту монтажную планку 50х50 мм покупайте непосредственно перед монтажом,выбирайте ровную,на стене высохнет.Если купите заранее и будете сушить,то покрутит,"бананы" трудней монтировать и много отходов..это не доска,изгиб из за квадратного сечения идёт во все четыре стороны. Это касается и калиброванной по толщине 20 мм монтажной планки(ставится между ветробарьером и сайдингом),продаётся как правило высушеной,но дорого,около 2,5-3,5 грн мЭтр. См. где www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=338&pictureid=3061 Пы.Сы...и так,на всяк случай напомню....не забываем между каменной стеной и монтажным брусом 50х50 проложить "рубероид" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Подскажите, а как насчет пиломатериалов для стропильной системы и кровли в целом. кода лучше брать, как сложить и чем их пропитывать и надо ли...? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 В июле собираюсь делать вент.фасад под сайдинг, брус для обрешётки (50х50) только свежеспилинный есть в продаже, как Вы считаете, если купить сейчас, сложить его с перекладками, что бы продувался, до июля высохнет или нет? К лету высохнет и покрутит его сильно. Для сайдинга я советую гипсокартонные профиля CD-60. Насчёт заготовки леса зимой: Понятие "заготовка" - это валка кругляка в лесу и складирование его до весны с последующим распилом весной-летом. Это по уму. Но так нерентабельно, спрос большой. На деле всё быстрее - лес валится, тут же пилится и по регионам едет. Его и крутит. он и синеет от этого. Для стропилки лучше брать свежак и ракреплять его качественно в процессе монтажа. Он так и высохнет зажатым. Меньше отбраковки будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 К лету высохнет и покрутит его сильно. Насчёт заготовки леса зимой: Понятие "заготовка" - это валка кругляка в лесу и складирование его до весны с последующим распилом весной-летом. Это по уму. Но так нерентабельно, спрос большой. На деле всё быстрее - лес валится, тут же пилится и по регионам едет. Его и крутит. он и синеет от этого. Для стропилки лучше брать свежак и ракреплять его качественно в процессе монтажа. Он так и высохнет зажатым. Меньше отбраковки будет. Намного приятней и легче работать с сухим деревом, поднимал с кумом сырую доску 6000х200х50, 100 грамм принятые в обед выветривает "на раз". Думаю "правильная" складировка решает проблемы "выкрутасов". Хотя насчет бруска 50х50 согласен, лучше свежераспиленный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз