koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Маленькая предыстория……с соседней ветки К котлу можно подключить косвенник (там даже отдельный выход есть), но тогда нужен отдельный насос. Возможно, ли подключить бойлер к СО? Подача из котла-через бойлер и дальше к ТП и батареям. А как быть летом..... выход с бойлера через тройники к обратке и поставить краны. Что скажите? Короче, нарисую схему и выложу. Так будет правильнее, чтобы не на пальцах! Вот набросал схемку. Будет ли все правильно работать??? Планирую делать сам. Бойлер инсталлирован в СО. Кран 1 и 2 для переключения циркуляции косвенника в летне-зимний периоды. Котел планируется БАКСИ СЛИМ 230. Есть комплектация со встроенным насосом (Грюндфус 6) и расширительным баком на 10 л. А есть и без оных. Бойлер планирую литров на 150, может 200. Потребители горячей воды – 2 на 1-ом и 2 на 2-ом. Семья 5 человек. Ванны расположены друг над другом (на одном стояке), кухня через стенку, до самого дальнего потребителя 3 метра. ТП – мп 16, каждая ветка 60-65 м. С батареями пока не определился, время еще есть, нет пока денег в желаемом количестве. Схема ОТОПЛЕНИЯ 1.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел 777 Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Не походу не вяжется ваша схема чуть по другому надобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
michman Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Разница между температурой обратки и подачи будет недопустимая, особенно во время длительного разбора ГВС.А теплообменник чугунный! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Разница между температурой обратки и подачи будет недопустимая, особенно во время длительного разбора ГВС.А теплообменник чугунный! Об этом я и не подумал. Спасибо! А сильно большая разница будет? Теплообменник в бойлере будет 0,75-1 м2. Циркуляция будет постоянная. Считаете лучше ставить с приоритетом ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Не походу не вяжется ваша схема чуть по другому надобно А можно конкретнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
michman Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Я думаю надо ставить подмешивающий клапан для выравнивания t обратки, и все будет ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А насос один? (по схеме вроде один) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Ну Вы и нагородили..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 ГВС с такой схемой все ровно будет в приоритете только надо будет поставить трехходовой клапан еще и перед бойлером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Я думаю надо ставить подмешивающий клапан чтобы выровнять t обратки.И все вроде должно быть ок. На пуркуа он там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 ...но все ровно схема чуть неправильная, проще будет разбить на отдельные контура через самодельный коллектор и на отдельные насосы и тогда все ОК! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Ну Вы и нагородили..... А где именно? С бойлером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
michman Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 На пуркуа он там? Меня аж в пот бросило(почуствовал себя как на экзамене). Ну я так думаю теплообменник все таки защитить то надо от низкой t обратки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А насос один? (по схеме вроде один) Таки хотел один!(не считая узла ТП) А если тавить насос для боулера, то проще пустьть через котел в приоритет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Меня аж в пот бросило(почуствовал себя как на экзамене). Ну я так думаю теплообменник все таки защитить то надо от низкой t обратки. А разве сильно низкая будет обратка? Ведь она будет смешиваться с обраткой СО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Господи, ну когда ж Вас наконец трава отпустит :) Один насос? Это при бойлере и смесительном контуре теплых полов? Направления "куда бежать" Вы воде будете задавать силой мысли, или приоритетами ГВС? Если приоритетами, то чем будете их организовывать: вторым насосом или трехходовкой? А крепко подумайте что проще и что дешевле... Заставить циркулировать воду в контуре теплых полов с подмесом заставит сила воли, дар убеждения или Ваше красноречие? Есть уйма классических обкатанных схем, зачем выдумывать лисапед? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 На данной схеме Вы пускаете подачу через бойлер которая после него уходит на остальные точки разбора... Внимание вопрос: как бойлер будет отключаться (например на 55 градусах) если подача сис. отопления 80? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А что за котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Господи, ну когда ж Вас наконец трава отпустит :) Один насос? Это при бойлере и смесительном контуре теплых полов? Направления "куда бежать" Вы воде будете задавать силой мысли, или приоритетами ГВС? Если приоритетами, то чем будете их организовывать: вторым насосом или трехходовкой? А крепко подумайте что проще и что дешевле... Заставить циркулировать воду в контуре теплых полов с подмесом заставит сила воли, дар убеждения или Ваше красноречие? А травка то хоооорошая, не скоро попустит:D Насоса два: от котла и на ТП. Приоритет в данной схеме не предусмотрен. Вода всевремя циркулирует ч/з бойлер. А краниками 1 и2 переключаю зима-лето. Насос думаю будет дешевле, тогда подключать от котла и будет приоритет ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А что за котел? Походу BAXI Slim Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А что за котел? Планирую БАХСИ Слим 1-230 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 На данной схеме Вы пускаете подачу через бойлер которая после него уходит на остальные точки разбора... Внимание вопрос: как бойлер будет отключаться (например на 55 градусах) если подача сис. отопления 80? А зачем отключать на 55, пусть будет 70-80. Что бойлеру будет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А травка то хоооорошая, не скоро попустит:D Насоса два: от котла и на ТП. Приоритет в данной схеме не предусмотрен. Вода всевремя циркулирует ч/з бойлер. А краниками 1 и2 переключаю зима-лето. Насос думаю будет дешевле, тогда подключать от котла и будет приоритет ГВС. Андрей правильно говорит Ваша схема на данном этапе не вяжутся с Вашими желаниями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел 777 Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Андрей правильно говорит Ваша схема на данном этапе не вяжутся с Вашими желаниями Вот Вам и поконкретней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А зачем отключать на 55, пусть будет 70-80. Что бойлеру будет??? потому что температура в 70-80 г. это кипяток и тогда прийдет быстрый конец всей системе ГВС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз