V.K.L Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Уважаемые, подскажите пожалуйста такая ситуация вкратце. Одесса, участок под застройку дома, стоит коробка с первым этажом. Документы отдал с рисунком моего дома, люди готовят проект и согласовывают его, и соответственно нужно получить разрешение, раньше это все делалось в течении 5 сек, пришел с шоколадкой написал заяву получил писульку в которой разрешал поселковый совет строить ,потом доки шли дальше и уже получали полный пакет доков. Поменялся в поселковом совете председатель и теперь вроде чтоб получить разрешение, требуют подписать договор, что после ввода в эксплуатацию и оценки дома я должен заплатить 4% в казну поселкового совета. Дом 140 м кв. 2 этажа. Из закона я так понимаю, что мне разрешение не надо? Поясните пожалуйста!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 5 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Уважаемые, подскажите пожалуйста такая ситуация вкратце. Одесса, участок под застройку дома, стоит коробка с первым этажом. Документы отдал с рисунком моего дома, люди готовят проект и согласовывают его, и соответственно нужно получить разрешение, раньше это все делалось в течении 5 сек, пришел с шоколадкой написал заяву получил писульку в которой разрешал поселковый совет строить ,потом доки шли дальше и уже получали полный пакет доков. Поменялся в поселковом совете председатель и теперь вроде чтоб получить разрешение, требуют подписать договор, что после ввода в эксплуатацию и оценки дома я должен заплатить 4% в казну поселкового совета. Дом 140 м кв. 2 этажа. Из закона я так понимаю, что мне разрешение не надо? Поясните пожалуйста!!! 4% это максимальное паевое участие в развитии инфраструктуры населенного пункта. Ознакомтесь с решением местного совета о паевом участии. Торгуйтесь до заключения договора. Срок оплаты паевого участия устанавливается Вашим договором - можно растянуть во времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 А то что я уже построил без разрешени, страшно или нет? А что значит торговаться, тое сть можно и один процент!!!!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 5 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 А то что я уже построил без разрешени, страшно или нет? А что значит торговаться, тое сть можно и один процент!!!!? Если дом уже построен, вводите в эксплуатацию по упрощенке (ПКМ №1035 от 09.09.2009) - вызовите техника БТИ для инвентаризации, укажите год постройки 2008, закажите техническое обследование в лицензированной проектной организации, обратитесь в совет за согласием на приемку в эксплуатацию, инспекцию госархстройконтроля для приемки в эксплуатацию, с сертификатом инспекции - в БТИ для получения свидетельства о праве собственности на дом. Все это возможно если земельный участок оформлен до 2008 года. По паевому участию - 4% максимальный процент, установленный ст. 27-1 ЗУ "О планировке и застройке территорий". Уточните, есть ли какое - то решение местного совета. Если нет, то по закону от 0 до 4%. Можно торговаться с головой совета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Гос акт 2010 года сентябрь. Сегодня на участке - фундамент с почти первым этажем, ни пола не перекрытий нет!!! Если погода позволит до нового года перекроем крышей. Уже правда советы не успею выслушать завтра еду в поселковый совет, просто очень переживаю за то чтоб не пристали что есть что то на участке. И не могу понять вроде не надо разрешение а получается что требуют((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 5 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Гос акт 2010 года сентябрь. Сегодня на участке - фундамент с почти первым этажем, ни пола не перекрытий нет!!! Если погода позволит до нового года перекроем крышей. Уже правда советы не успею выслушать завтра еду в поселковый совет, просто очень переживаю за то чтоб не пристали что есть что то на участке. И не могу понять вроде не надо разрешение а получается что требуют((( Тогда оформлять новое строительство. Разрешений действительно не требуется, но некоторые советы продолжают их выдавать, несмотря на изменения в законодательстве. Удачи в оформлении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Тогда оформлять новое строительство. Разрешений действительно не требуется, но некоторые советы продолжают их выдавать, несмотря на изменения в законодательстве. Удачи в оформлении Вот те на, так это правомерно или нет, могу ли я не получать и строится, и положить на поселковый совет с их выкачкай денег. Хотя получается что нет ибо требуют этот документ. Что же делать, получается - лучше вообще ни чего не делать, догонять коробку и вводить его в эксплуатацию, хотя боюсь там как заварится каша(( А просто взять разрешение и отказаться подписывать договр - вызову гнев на себя, мол ни фига себе, не хочешь мы тебе сделаем!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Вот те на, так это правомерно или нет, могу ли я не получать и строится, и положить на поселковый совет с их выкачкай денег. Хотя получается что нет ибо требуют этот документ. Что же делать, получается - лучше вообще ни чего не делать, догонять коробку и вводить его в эксплуатацию, хотя боюсь там как заварится каша(( А просто взять разрешение и отказаться подписывать договр - вызову гнев на себя, мол ни фига себе, не хочешь мы тебе сделаем!!! Оформление документации на строительство жилого дома заключается в разработке и согласование проекта и уведомлении инспекции госархстройконтроля о начале работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 То есть проект хоть типовой примитивный должен быть и согласован? А не могли бы подсказать что туда должно входить в этот пакет? И можно ли понять даже для себя, что лучше и правильней сделать - 1-путь все делать официально(мне назначили цифру в 13000грн) за согласованный проект(чертят сами не развернутые проекты из 100 листов) и еще какие то документы, типа разрешений, ой может это дорого? 2-путь строить дом и вводите его потом в эксплуатацию, и все доки делать один раз, будет ли это дешевле и проще? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 То есть проект хоть типовой примитивный должен быть и согласован? А не могли бы подсказать что туда должно входить в этот пакет? И можно ли понять даже для себя, что лучше и правильней сделать - 1-путь все делать официально(мне назначили цифру в 13000грн) за согласованный проект(чертят сами не развернутые проекты из 100 листов) и еще какие то документы, типа разрешений, ой может это дорого? Спасибо. Мне кажется - это очень дорого. Типовой проект обойдется Вам порядка 4000 грн, получение стройпаспорта порядка 1000 грн, уведомление в ГАСК о начале строительных работ - бесплатно. А что Вам мешает подписать документы с сельсоветом, за время которое Вы будете строиться, столько может измениться. А если потом не заплатить, что они могут сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А не могли бы подсказать что туда должно входить в этот пакет? Для получения стройпаспорта мы подавали следующие документы: - проект архитектурная часть: планы, фасады, разрезы; - лицензия архитектора на проектные работы; - решение из сильрады о разрешении на строительство и присвоение адреса; - правоустанавливающие документы на участок: договор купли-продажи или акт; - копия паспорта; - генплан участка; - генплан массива, у нас новый массив, поэтому обязали сделать генплан всей территории. Вроде бы все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 По цене спорить не буду, честно особо не проверял. Просто гос акт делали очень быстро и без всяких яких, цена была чуть дешевле чем в Одессе. Типовой проект - да стоит 4000 грн может и дешевле, а его согласование и беготня чтоб там не залеживалась, просто не знаю этой специфики!!! И даже не знаю что и как может меня и разводять тогда проясните, мне делают проект с согласованиями за 6500 грн и что то еще за 6500 грн((( Подскажите буду ругаться - что должно быть в проекте(полный пакет) а что за остальные 6500 грн, загадка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 По цене спорить не буду, честно особо не проверял. Просто гос акт делали очень быстро и без всяких яких, цена была чуть дешевле чем в Одессе. Типовой проект - да стоит 4000 грн может и дешевле, а его согласование и беготня чтоб там не залеживалась, просто не знаю этой специфики!!! И даже не знаю что и как может меня и разводять тогда проясните, мне делают проект с согласованиями за 6500 грн и что то еще за 6500 грн((( Подскажите буду ругаться - что должно быть в проекте(полный пакет) а что за остальные 6500 грн, загадка А Вы ездили в архитектуру, что Вам там сказали? Минимальный набор проекта состоит из: пояснительная записка, поэтажные планы, фасады, разрезы, план фундамента, план перекрытия, кровля, узлы соединений, планы перемычек. Максимальный набор: проект всех коммуникаций: отопление, электричество, канализация, вентиляция. Лучше иметь украинский проект и украинскую лицензию. Проблем при согласовании не должно быть никаких. Вы отдаете пакет документов в архитектуру, могут заставить подписать его в СЭС и пожарников. Но там тоже решается просто как и все в нашей стране. У нас весь процесс занял меньше недели. Ничего кроме сбора документов не делали. Оплатили денежку в кассу, официальный платеж составил 1200 грн, через неделю приехали получили документы. Вы уточните у подрядчика, что Вы получите на руки за вашу денежку в 13000 грн. У нас был еще один вариант, знакомый обращался к архитектору БТИ, архитектор делал проект под его готовый фундамент, в архитектуре получал стройпаспорт, цена вопроса к официальным платежам составила 300 у.е. Гарантировал безпроблемное оформление дома в БТИ. Конечно нужно знать особенности региона, а Ваш - немного выбивается из всех правил. В Одессе почему-то всегда были иные правила игры, чем в других областях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 То есть проект хоть типовой примитивный должен быть и согласован? А не могли бы подсказать что туда должно входить в этот пакет? И можно ли понять даже для себя, что лучше и правильней сделать - 1-путь все делать официально(мне назначили цифру в 13000грн) за согласованный проект(чертят сами не развернутые проекты из 100 листов) и еще какие то документы, типа разрешений, ой может это дорого? 2-путь строить дом и вводите его потом в эксплуатацию, и все доки делать один раз, будет ли это дешевле и проще? Спасибо. Сумма в 13000 более - менее реальная, если проект индивидуальный с разделами АР (архитектурные решения) + АС (проработаны конструкции) + согласования. А если домик у моря... Лично брал типовой проект 6000 грн, дорабатывал генплан 1000грн, согласовывал и уведомлял сам. Какие штрафы и заморочки с оформлением будут завтра, ждать не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Я позвонил только что и задал вопрос что я получаю за 13000 грн начали юлить и сразу давать заднюю, мол если не нравится не крутите нам..... Но потом я сказал что хочу знать за что конкретно плачу - подумали сказали перезвонить минут через 20!!! Так что может и не хилый подъем, я от себя дал тока рисунки в арконе со всеми размерами и денег задаток - но как мне показалось я их могу забрать, если мне не подходит!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 В Одессе почему-то всегда были иные правила игры, чем в других областях. В Одессе у нас не правила игры иные, а есть просто очень много желающих как говориться "развести лохов", не в обиду будет сказано. Я когда собиралась делать водопровод, ко мне приезжали разные мастера. Вот одни из них хотели за проект водопровода взять 800 у.е. Расскахывали как там сейчас проблемно тех.условия получить. Я поехала сама в водоканал. Итого тех.условия - 531 грн. (офиц.платеж)+100 грн. по своей инициативе отдала тому, кто делал тех.условия. Проект будет еще около 500 грн. стоить (максимум 1000 грн.) Вот и считайте. И таких гадов у нас пруд пруди. Так что не спешите отдавать свои денежки, и если есть время проедьте по инстанциям сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 (змінено) V.K.L, а где Вы строиться собираетесь, если не секрет? Змінено 6 грудня 2010 користувачем svetlan-ka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Только что разговаривал, и так понял что все деньги идут типа за проект индивидуальный - без коммуникаций!!! Согласование с СЭС И Пожарниками, авторский и тех надзор, и что то с Гаск, так и не понял что, за все это 13000грн, я прозрел Хотя первоначально были другие разговоры. Завтра поеду заберу денег!!! Хорошо хоть задаток давал. Одесса Червоный хутор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Только что разговаривал, и так понял что все деньги идут типа за проект индивидуальный - без коммуникаций!!! Согласование с СЭС И Пожарниками, авторский и тех надзор, и что то с Гаск, так и не понял что, за все это 13000грн, я прозрел Хотя первоначально были другие разговоры. Завтра поеду заберу денег!!! Хорошо хоть задаток давал. Одесса Червоный хутор. Технадзор сейчас не требуют и авторский тоже, ГАСК - просто уведомить, заполняете бланк и отвозите, процедура бесплатная. СЭС и пожарники - там деньги символические, как договоритесь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 В Одессе у нас не правила игры иные, а есть просто очень много желающих как говориться "развести лохов" таких желающих везде хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Спасибо конечно Вам всем, я как раз именно и был лохом))) ну и ладно но зато я уже позвонил и сказал чтоб приготовили капусту, недовольно но согласились!!! Сегодня маклера посоветавал достраивать штукатурить вставить окна и все вводить в эксплуатацию, сказали так, все что я сейчас делал при вводе в эксплуатацию практически не играет роли. Если узаконивают и вводят в эксплуатацию дом - что должно быть из доков, спрошу сразу))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Спасибо конечно Вам всем, я как раз именно и был лохом))) ну и ладно но зато я уже позвонил и сказал чтоб приготовили капусту, недовольно но согласились!!! Сегодня маклера посоветавал достраивать штукатурить вставить окна и все вводить в эксплуатацию, сказали так, все что я сейчас делал при вводе в эксплуатацию практически не играет роли. Если узаконивают и вводят в эксплуатацию дом - что должно быть из доков, спрошу сразу))) Дом, построенный без проекта и уведомления инспекции ГАСК в эксплуатацию не введете. Завтра, при готовом доме, маклера попросит в три раза больше денег за оформление этих же документов - проекта, уведомления. Закажите проект у форумчан - архитекторов, подойдите к архитектору района за его согласованием. Понадобится стройпаспорт - оформите в архитектуре. Согласуете проект в СЭС и МЧС, уведомите ГАСК и спокойно стройте. Зима, на мой взгляд, лучшее время для оформления бумаг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 ГАСК - просто уведомить, заполняете бланк и отвозите, процедура бесплатная. Форму бланка, с учётом изменений, где скачать? Чтобы уже с заполненнным бланком в ГАСК ехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Форму бланка, с учётом изменений, где скачать? Чтобы уже с заполненнным бланком в ГАСК ехать. я заполняла этот бланкPovidomlennya.doc 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Был сегодня на Клименко. Собственно сама Инспекция находится по адресу М.Кривоноса, 2Г (это если ножками идти а не слать письмо почтой). Нашел кабинет пані ВОДИТИЄЦЬ Світлани Миколаївни, зашел, отдал письмо, зарегистрировал, вышел - времени на все про все - 5 минут. Единственное замечание было - дописать в заявлении кроме номера бланка акта на землю, еще и номер за каким он зарегистрирован в ДЗК. больше НИЧЕГО показывать , обьяснять и т.д. не нужно. Прием по средам 10.00-13.00 Так Вы на Клименко, или на Кривоноса уведомление сдали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз