PAV Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 т.е. генеральный план принимается на плановой сессии районной администрации? Генеральный план населенного пункта утверждается сессией совета. Генеральный план застройки участка входит в состав строительного паспорта, который будет выдавать архитектура. Порядок выдачи будет определен Минрегионбудом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ya-ya Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Генеральный план населенного пункта утверждается сессией совета. Генеральный план застройки участка входит в состав строительного паспорта, который будет выдавать архитектура. Порядок выдачи будет определен Минрегионбудом. Нужно ли получать строительный паспорт, если у нас уже есть градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка? Это не взаимозаменяемые документы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Нужно ли получать строительный паспорт, если у нас уже есть градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка? Это не взаимозаменяемые документы? Градостроительные условия есть исходные данные для разработки проекта. Их выдача предусматривает разработку проекта по старому закону "О планировке и застройке территорий". Вы можете продолжить оформление документации по этому закону: проект, согласование проекта архитектурой, СЭС, МЧС, уведомление инспекции ГАСК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Закон "О планировке и застройке территорий" отменен согласно новому закону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Закон "О планировке и застройке территорий" отменен согласно новому закону. Спасибо, а то я подумала, что ничего не понимаю в этой жизни...:DПредыдущий пост сбил с толку. Скажите, теперь вот три месяца нужно ждать пока выйдут подзаконные акты и войдет в силу новый закон. Ко мне 01.04 на участок собирается выезжать тетенька из архитектуры, будет делать чертеж участка. Могу я как-то после ее визита втихаря начать строиться и параллельно ждать пока утвердят мой проект или этот вариант не прокатит и будут еще "визиты"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 23 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Закон "О планировке и застройке территорий" отменен, но полученные раннее градостроительные условия действуют. Из переходных положений закона "О регулировании градостроительной деятельности": 5. Вихідні дані для проектування, експертні висновки до проектно-кошторисної документації на будівництво об'єктів, експертні висновки до проектів містобудівної документації, отримані до набрання чинності цим Законом, є чинними протягом двох років з дня набрання чинності цим Законом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Закон "О планировке и застройке территорий" отменен, но полученные раннее градостроительные условия действуют. Из переходных положений закона "О регулировании градостроительной деятельности": 5. Вихідні дані для проектування, експертні висновки до проектно-кошторисної документації на будівництво об'єктів, експертні висновки до проектів містобудівної документації, отримані до набрання чинності цим Законом, є чинними протягом двох років з дня набрання чинності цим Законом. Они -то действительны, но что с ними сейчас делать Вам никто не скажет. Наверно можно попытаться получить стройпаспорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Подскажите, пожалуйста. Мы получили строит.паспорт., проект утвердили в МЧС, в СЭС нам отказали. Нужно ли мне сейчас получить высновок от ГАСКа на мой проект? Могу ли я получить этот высновок ГАСКа без высновка СЭС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Подскажите, пожалуйста. Мы получили строит.паспорт., проект утвердили в МЧС, в СЭС нам отказали. Нужно ли мне сейчас получить высновок от ГАСКа на мой проект? Могу ли я получить этот высновок ГАСКа без высновка СЭС? А почему СЭС отказали? сказали, что то доделать? Или они уже не подписывают? Где то тут читала, что СЭС вроде уже не надо... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 А почему СЭС отказали? сказали, что то доделать? Или они уже не подписывают? Где то тут читала, что СЭС вроде уже не надо... К самому проекту у них замечаний нет. Но выдавать утвердит.высновок они бесплатно не хотят, деньги напрямую тоже не берут (боятся), а через "десятые руки" их высновок золотой выходит Но повторю, к проекту замечаний нет. Им нужны какие-то бумажки, которые заведомо невозможно получить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Где то тут читала, что СЭС вроде уже не надо... У нас такая же информация. Мы сейчас занимаемся тем же. Пошагово: проект + архитектура+сельсовет + ГАСК. Всё можно строить, проект утверждён! Никто нам не говорил о МЧС и СЭС. Сказали что эти организации дают заключение при вводе в эксплуатацию дома. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Просто в архитектуре сказали: давайте проект и высновки МЧС и СЭС для того, чтобы дать нам высновок. Вот бред, блин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 К самому проекту у них замечаний нет. Но выдавать утвердит.высновок они бесплатно не хотят, деньги напрямую тоже не берут (боятся), а через "десятые руки" их высновок золотой выходит Но повторю, к проекту замечаний нет. Им нужны какие-то бумажки, которые заведомо невозможно получить. А Вы им скажите пусть письменный отказ дают, на основании чего отказ? Если проблем нет, тогда дадут высновок...Разговаривайте с ними языком бумаг... И что значит бумажки которые невозможно получить? Пускай озвучат на бумаге, и на основании законых актов, где такое написано, что нужно требовать то и то... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 А Вы им скажите пусть письменный отказ дают, на основании чего отказ? Если проблем нет, тогда дадут высновок...Разговаривайте с ними языком бумаг... И что значит бумажки которые невозможно получить? Пускай озвучат на бумаге, и на основании законых актов, где такое написано, что нужно требовать то и то... Я им как раз и говорю: я вам предоставила то, что требовалось в вашем заявлении. Дайте мне законодательно утвержденный список документов, необходимых для подачи в СЭС с пректом. На что услышала интересный ответ: ну как бы официально такого списка нет, но наш глав.врач требует их Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Я им как раз и говорю: я вам предоставила то, что требовалось в вашем заявлении. Дайте мне законодательно утвержденный список документов, необходимых для подачи в СЭС с пректом. На что услышала интересный ответ: ну как бы официально такого списка нет, но наш глав.врач требует их Значит однозначно подавайте документы вместе с заявлением в письменой форме. Еще попросите поставить входящий номер на документах. В заявлении напишите в конце, "прошу дать ответ в установленные законом сроки". И ждите. По моему сейчас расмотрение документов по закону занимает 14 дней. По моему все подпишут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Значит однозначно подавайте документы вместе с заявлением в письменой форме. Еще попросите поставить входящий номер на документах. В заявлении напишите в конце, "прошу дать ответ в установленные законом сроки". И ждите. По моему сейчас расмотрение документов по закону занимает 14 дней. По моему все подпишут... Я даже рожу сан.врача уже видеть не хочу. Если можно высновок ГАСКа сейчас получить без СЭСа, то я лучше так сделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 (змінено) Доброе время суток. вопрос. В садоводческом кооперативе есть участок, (гос акт имеется). на нём стоял себе лет 15-20 домик (по документам домика и в проэкте не стояло :roll:)... сейчас приехали "на дачу" мы... энергичные, молодые... решили мы в саааамоооом начале (2 года нвазад) достроить маааленький сан узел к дому... короче на сегодняшний день мы там живём, проэкт дома нарисован правда студентом архитектором (сын учится-грех было не нарисовать), от старого дачного домишки осталаётся практически одно воспомининие, общая площадь дома около 300 кв.м. Господа! подскажите что делать как поступить... мужа напугали, что с января 2012 если строительство идёт а разрешения нЭт чуть ли не 50% от суммы стройки отдать дядям чиновникам нужно будет (хотя моё мнение, что мужа просто напугали и как то там что то не так...) вариант 1. сейчас пойти получить разрешение на строительство с нуля, не показывая, что там вообще дом когда то стоял тогда вопрос: куда идти и что брать? сразу в сильраду или куда? есть возможность взять что то типа лицензию на строительство-фирма мужа занимается строительством-правда промышленным:roll: вариант 2. Показать что там дом стоял и что мы реконстуируем вариант 3. ничего не делать, потом построить а это ещё годик другой и потом когда припечёт пойти здаваться (оформлять) что по времени и по деньгам экономнее и лучше Змінено 10 вересня 2011 користувачем доминика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 народ выручайте-отвечайте. Я не так часто прошу совета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 Для начала поспрашивайте цену таких услуг в фирмах, которые занимаются вводом в эксплуатацию. Потом поищите "решал". Нарушения то очевидны. Я внимательно читала новый Закон про Мистобудування. Там для самостроев условия весьма стрёмные. Уж лучше всё порешать одним залпом. Как бы не начали с Вас тянуть и тянуть. Еще существует процедура введения в эксплуатацию для домов построенных прежде. Своего рода амнистия. Темы на форуме обсуждались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 ГАСК Упрощенная система ввода в эксплутацию. Миф или реальность !!! Вот так называется темка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 народ выручайте-отвечайте. Я не так часто прошу совета Заверьте нотариально копию госакта на землю, возьмите эскиз студента, и предварительно прочитав порядок выдачи строительных паспортов обращайтесь в местную архитектуру: zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0902-11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хамзат Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Это всё для домика в области? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Это всё для домика в области? По всей территории Украины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) В процессе всплыл такой факт, что если не вписан генподрядчик с лицензией, то при вводе в эксплуатацию потребуется техническое освидетельствование фирмой имеющей лицензию (что за фирма сказать отказались ) На вопрос - а если есть генподрядчик с лицензией нужно ли техническое освидетельствование - ответили нет не нужно. Отдельное спасибо Apxitektop. Благодаря полученной информации съэкономил время. это какая то одна фирма или любая фирма с лицензией, которая и может быть генподрядчиком! Змінено 23 березня 2012 користувачем apxitektop Arhitektor = Apxitektop Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 22.03.2010 року Мінрегіонбуд "з метою практичного впровадження п. 16 Порядку надання дозволу на виконання будівельних робіт, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 30.09.2009 №1104, зі змінами, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.2010 №160" затвердив "форму повідомлення про початок виконання будівельних робіт" (Наказ Мінрегіонбуду №39 от 22.03.2010 року). То есть, между постановлением КМ №1104(30.09.2009) и приказом Минрегионстроя №39 (22.03.2010) не существовала форма уведомления о начале стройработ. На Ваш взгляд, можно было в этот период уведомить ГАСК о начале строительства в устной форме? И еще вопрос, в моем стройпспорте (декабрь 2005 года) есть "рішення сільради про надання дозволу на будівництво". Надо ли мне было еще получать дозвіл в ГАСКе, или надо было тогда только уведомить ГАСК о начале строительства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз