judy Опубліковано: 16 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2007 Вот задумалась о вопросе "аптечки" на участке. Делала живую изгородь из барбариса и задумалась о том, что хорошо было бы посадить деревья, которые оказывают лечебное действие. То что вспомнила: Боярышник Барбарис Черемуха Калина Рябина Береза Липа Помогите дополнить список "аптечки" на участке.. (земли много, засаживать нужно в любом случае, так хочется с пользой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 16 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2007 Черемуху раньше сажали возле туалета типа пудр-клозет чтобы мух отгонять. Это расстение - для токсикоманов, я однажды прилег поспать возле такого - башка потом была типа чугунный котелок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 16 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2007 Это расстение - для токсикоманов, я однажды прилег поспать возле такого - башка потом была типа чугунный котелок. Ну, токсикоманы научились все использовать, а голова будет болеть если поспать возле любого сильно пахнущего растения.. Зато Отвар коры черемухи применяют при ревматизме, спазмах желудка. Плоды и кору молодых веток используют в виде настоя и отвара в качестве потогонного и мочегонного средства. кора помогает при зубной боли. плоды черемухи рекомендуются в качестве вяжущего средства в виде водного настоя или отвара при диареи. Настои цветков применяют в виде примочек при воспалении слизистой оболочки глаз. Поэтому не думаю что одна черемуха в конце гектарного участка превратит мою семью в токсикоманов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 17 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2007 жень-шень :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 17 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2007 кизил 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 18 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2007 самые лекарственные - это красиво и необычно цветущие,с приятной листвой, в продуманном окружении, с приятным запахом, созерцание которых дает ощущение гармонии,восхищения совершенством мироздания,т.е. которые лечат душу а не тело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 19 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2007 Каннабис! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 21 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2007 я давно уже не курю растения кроме табака, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2007 я давно уже не курю растения кроме табака, Конопля-Авганка-Культурная-Веселая 8) :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз