zuev Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 На данный момент в Украине сложилась такая ситуация, что почему-то ушли с рынка трехходовые смесительные клапаны с сервоприводом нормального качества за приемлемую цену. Вкратце опишу суть проблемы: - Раньше покупали продукцию Esbe (Швеция), теперь по цене - космос, Danfoss и Honeywell - тоже. - Был неплохой вариант Ivar с сервоприводом Seltron, теперь говорят что украинское представительство уже перестало существовать, звонил много раз - телефоны не отвечают... - Сейчас много поставщиков предлагают продукцию Mut Meccanica (Италия), говорят что в ценовом сегменте альтернативы пока нет... Теперь вопрос форуму, может кто может посоветовать оптимального поставщика в сочетании цена-качество ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Ну и вопросец задали и разряда : раньше машины стоили мало и были хорошие, а ездить мне и теперь надо - посоветуйте машину. Цель применения, штоковый, поворотный, Кв, Квс, полное перекрывание потоков или нет, регулирование точечное, крайнее по точкам или трехпозиционное, какой критерий оптимальности ставится в задаче? Правильно поставленный вопрос - это половина верно полученного ответа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Посмотрите здесь: www.techprilad.com/index.php?go=Pages&in=cat&id=332. Согласен с Муравой нужно болеше конкретики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Ну и вопросец задали.. Правильно поставленный вопрос - это половина верно полученного ответа. Объясню понятно.. Трехходовые смесительные клапаны с сервоприводом, как на картинке, или аналог.. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Вы шутите или издеваетесь? Показали поворотник - и что? Таких клапанов - пруд пруди. Какие параметры Вам необходимы по проходности, сопротивлению, падению по гидравлике - я угадывать на расстоянии не могу, у меня только первый дан по телепатии... Все приводы, вешающиеся на эти клапана, требуют трехпозиционного управления? Чем управлять собрались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Вы шутите или издеваетесь? Показали поворотник - и что? Таких клапанов - пруд пруди. Какие параметры Вам необходимы по проходности, сопротивлению, падению по гидравлике - я угадывать на расстоянии не могу, у меня только первый дан по телепатии... Все приводы, вешающиеся на эти клапана, требуют трехпозиционного управления? Чем управлять собрались? Как трудно бедному сантехнику среди академиков... Как будто я один в этой стране придумал и внедрил регулирование температуры обратного потока с помощью смесительного узла. Применение - на низкотемпературных контурах отопления, типа водяного теплого пола и т. п., диаметр обычно 1 дюйм, резьба внутренняя (можно наружная), не важно, материал - латунь, сопротивление - не важно, производитель - белый (Европа), цена до 1300 грн. в комплекте с сервоприводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Дюймовый чугунный поворотник от Хонивела вписывается в эти деньги. В чем проблема? Надеюсь, необходимость в трехпозиционном управлении для регулирования такого рода клапанов и приводов Вам понятна, и прочих вопросов про мир академиков не возникнет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Дюймовый чугунный поворотник от Хонивела вписывается в эти деньги. Если я правильно помню то Хонивел только привод стоит больше 100евро+около 40 поворотник. Или все сейчас уже намного дешевле? Подскажите где такой рай с ценами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Оптовые цены еще никто не отменял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Человек просил латунный, и я с ним солидарен. Хонивеловские имеют свойство "подкисать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Ладно, молчу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Оптовые цены еще никто не отменял А как "пригубить" по оптовым ценам? П.С. можно в личку, интересует привод и контроллер с радиоканалом(код не помню, но он у них только один для смесительного контура) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Моя аська есть в профиле. Стучитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість zyUKR Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 - Раньше покупали Esbe (Швеция), теперь по цене - космос, Danfoss и Honeywell - тоже. Теперь вопрос форуму, может кто может посоветовать оптимального поставщика в сочетании цена-качество ? Если раньше для Вас оптимальное сочетание цена-качество были Esbe, Danfoss и Honeywell. А сейчас ищете более дешевые клапана, вы должны понимать что и качество упадет. Поэтому поставьте вопрос правильно или дешевые или качественные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 22 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Если раньше для Вас оптимальное сочетание цена-качество были Esbe, Danfoss и Honeywell. А сейчас ищете более дешевые клапана, вы должны понимать что и качество упадет. Поэтому поставьте вопрос правильно или дешевые или качественные. Могу Вам по секрету сказать, что MUT Meccanica делает клапаны и др. арматуру для Honeywell, а те просто перепродают как своё изделие, клеят свою лейбу, добавляют кое-какой обвес, дорогой брэнд еще не значит уникальное качество, хотя металл на итальянцах с виду даже неплохой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Посмотрите Meibes, Германия недорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз