evgenius Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Всем, доброго дня! Нужен совет. Какой утеплитель посоветуют уважаемые знатоки для термоизоляции теплого пола? Основные требования: 1. Экологичность (отсутствия вредных выделений и т.д.) 2. его теплоизоляционные свойства и т.п. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Всем, доброго дня! Нужен совет. Какой утеплитель посоветуют уважаемые знатоки для термоизоляции теплого пола? Основные требования: 1. Экологичность (отсутствия вредных выделений и т.д.) 2. его теплоизоляционные свойства и т.п. Спасибо! собственно выбор здесь прост-экструдированный пенополистирол для полов на грунте-минимум 5 см над отапливаемыми помещениями -мин 2 см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Всем, доброго дня! Нужен совет. Какой утеплитель посоветуют уважаемые знатоки для термоизоляции теплого пола? Основные требования: 1. Экологичность (отсутствия вредных выделений и т.д.) 2. его теплоизоляционные свойства и т.п. Спасибо! себе утеплял пробкой 10мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenius Опубліковано: 28 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 собственно выбор здесь прост-экструдированный пенополистирол для полов на грунте-минимум 5 см над отапливаемыми помещениями -мин 2 см А конкретно по производителям не сориентируете? Их много, а выбрать нужно лучшее из соотношения цена/качество. Но думаю что в первую очередь, внимание стоит обратить на экологичность этого материала! Делитесь опытом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 На прошлой неделе только закупился на первый этаж, брал Техноплекс (Россия) цена радует, свойства тоже на уровне. Мониторил рынок еще с осени, на весну работы над полами предстоят. Теперь трубой занят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 На прошлой неделе только закупился на первый этаж, брал Техноплекс (Россия) цена радует, свойства тоже на уровне. Мониторил рынок еще с осени, на весну работы над полами предстоят. Теперь трубой занят. Техноплекс уже минимум пол года делается на заводе Техно в Украине с России поставок нет. В принцепе материал не плохой по своей цене. Так же есть материал Европлекс, который тоже производится на заводе Технониколь его цена его цена 30,80 коп за лист в листе 0,685 м.кв 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Техноплекс уже минимум пол года делается на заводе Техно в Украине с России поставок нет. В принцепе материал не плохой по своей цене. Так же есть материал Европлекс, который тоже производится на заводе Технониколь его цена его цена 30,80 коп за лист в листе 0,685 м.кв Брал 920гр. за куб с доставкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 (змінено) Брал 920гр. за куб с доставкой. Вполне неплохая цена 31,51 за лист 0,685 м.кв получается Змінено 28 лютого 2010 користувачем Татьяна_ST Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Если критической точкой отправления есть экологичность, то Ваш выбор - техническая пробка. Она отличный изолятор, не гниет, поддается обработке и экологичней некуда - хоть жуй. Но стоит денег. По сравнению со всеми производными стиролов по экологичности - пробка "взует" любой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 .... Теперь трубой занят. Могу рехау подсобить вкусно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenius Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Если критической точкой отправления есть экологичность, то Ваш выбор - техническая пробка. Она отличный изолятор, не гниет, поддается обработке и экологичней некуда - хоть жуй. Но стоит денег. По сравнению со всеми производными стиролов по экологичности - пробка "взует" любой Ну я конечно за то что бы дышать чистым воздухом, но к космическим ценам пока еще не готов. Подскажите пожалуйста, что на Ваш взгляд из нижеперечисленных материалов мне подойдет больше: 1. Техноплекс. 2. Пеноплекс 3. Астротерм Планируем что материал будет лежать как в общих комнатах (сан узлах и т.д) так и в жилых. Заранее благодарен за мудрый совет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Могу рехау подсобить вкусно. Хм... А с чем его едят что бы вкусно было Напоминаю 20х2 метров 600, какая цена на него будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Координаты в профиле, аська там же. Будут предметные запросы не из разряда "а сколько может стоить, куплю через год" - поговорим. РЕХ трубу 20х2,0 можно нарыть до 1 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Привет знатокам утеплителей! Сегодня меня напугали тем, что украинский и российский ЭППС выделяет вредные вещества, т.к. делается по иной технологии, чем импортные ЭППС. Что скажете? Варианты утеплителя, надо 10 см толщины: - ПСБ-С-35 - 80 грн/кв.м. - ЭППС Symmer, Украина - 163 грн/кв.м. - ЭППС Austrotherm - 268 грн/кв.м - твердая базальтовая вата (толщина не 100 мм, а 95 мм) - 178 грн/кв.м Что выбрали бы вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Ох и древняя тема вылезла :D я в те далёкие годы выбрал техноплекс, пока ещё не отравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Сегодня меня напугали тем, что украинский и российский ЭППС выделяет вредные вещества, т.к. делается по иной технологии, чем импортные ЭППС. Что скажете? Импортные ,наверное сырьё только в штатах покупают,а наши в Китае))) Бред .... Варианты утеплителя, надо 10 см толщины: - ПСБ-С-35 - 80 грн/кв.м. - ЭППС Symmer, Украина - 163 грн/кв.м. - ЭППС Austrotherm - 268 грн/кв.м - твердая базальтовая вата (толщина не 100 мм, а 95 мм) - 178 грн/кв.м ПСБ-с-35 -50 мм на пол (как вариант дополнительная стяжка с крошкой ПСБ) +50 мм базальтовой ваты 125 плотности свеху+ плёнка. Это и "бюджетненько" и хорошо. Делать весь слой 100 мм дорогим материалом смысла нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Заказчик выбрал пенопласт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Результат пенопласта без крепко армированной стяжки могу у соседа показать, за лет 7 пол стал как спутниковая тарелка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Может у соседа менее плотный пенопласт? Да, без армирования по деформируемому основанию стяжка может потрескаться на отдельно живущие куски, шатающиеся под ногами. Слой утеплителя будет 5 см, т.к. я сказал про будущие уровни - заказчик отказался от такого поднятия. Стяжку буду армировать по-любому, правда слой раствора будет невелик - 3 см, но, думаю, для хождения сгодится. Это балкон, еще плитка будет 10 мм керамогранит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Результат пенопласта без крепко армированной стяжки могу у соседа показать, за лет 7 пол стал как спутниковая тарелка. Ну если экономили, положили 25 "дутый" ТУ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз