Korni Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Не имеет значения, какая болгарка. Главное - не давать соседу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitan Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Не имеет значения, какая болгарка. Главное - не давать соседу. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Да, краткость - сестра таланта.По двум строчкам - можно сценарий к фильму писать.Рабочая версия названия - Как я убил соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 ....Как я убил соседа..... Недалеко от истины Частные дома и соседи - это всегда непросто. Я люблю инструмент, есть и такой, который один раз использовал и лежит себе в сарайчике. Соседи, в общем-то, знают об этом. Иногда приходят одолжиться. Болгарки для хозяйства покупаю недорогие. И пока пользуешься сам, никаких проблем нет - главное не перегружать. Приходит сосед (какой-нибудь) - "Дай на пять минут!". Даю. Через пять минут слышу натужный вой болгарки и понимаю, что сейчас она сдохнет. Или чуть позже. Так и происходит. В итоге, в сарае валяется штук пять полусдохнувших. Правда, они мне очень нужны теперь - я их и отдаю на попользоваться. Это не для слабонервных - трясется, визжит, из рук выпрыгивает... разбалансирована потому что. В общем, приносят через пару минут обратно - жить, наверное, хотят. Так что, болгарок надо иметь несколько. И, обязательно, пару штук для соседей. Разного размера. Как и соседская храбрость. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Сразу ставьте вилки нестандартные на свой инструмент.Делайте под эту вилку - для себя переноску.В гараже можно под эту вилку розетки поставить , чтобы с переноской не маячить. Будет аргумент отказать. Я же сразу решил вопрос со своим соседом : -Обижайся , не обижайся - инструмент не дам. -Надо пробурить отверстие.Будет время,приду,сам сделаю. Правда, инструмент у меня дорогой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 ....Будет аргумент отказать. Да я не жадный :D У меня, что радует, нормальный мужик выкупил вторую половину дома. Тоже манечка инструмент покупать... Мы с ним делимся теперь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Тут вопрос не в жадный - не жадный. Есть деятели, которые на голову так и норовят сесть. А есть дауны по жизни. У меня на днях один перфоратор пришел просить.Зная хорошо этого товарища, говорю - кто сверлить будет? Я буду - отвечает. Дал ему перфоратор и сверло.Говорю вставляй сверло. Думаете он осилил эту науку ? Просто засунул сверло в патрон и стоит смотрит на меня. Говорю - Ну, и - так сверлить будешь !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_80 Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Я бы покупал DeWALT. Там сейчас год безусловной гарантии, что бы не случилось - починят. у меня у знакомого фирма (заметьте, большая) по ремонту электроинструмента. Так вот, на девольт есть некоторые проблемы с запчастями. Метабо - та же ситуация. Не занимайтесть ерундой, купите Макиту. У меня был любой инструмент (макита, Метабо, девольт, АЕС, Хилти, миллуоки). Конечно, АЕС, Миллуоки и хилти это получше НО я остановился на Маките и не жалею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Что-то подозрительные звуки из редуктора у моей болгарки. Звук, такой как будто нет смазки. Разберу, наверное. Чем смазать редуктор? Болгарка Макита 125 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 В сервисе можно купить спецсмазку для редуктора- я покупал для своей Макиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 В сервисе можно.. Много наносили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Смазку покупал на всякий случай-применять не приходилось.Моя первая Makita 9528NB проработала с 03года до 10года в профрежиме без разборок(менял только щётки),её украли.Купил новую Makita 9565H-режу кирпич(я печник) и металл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Что-то подозрительные звуки из редуктора у моей болгарки. Звук, такой как будто нет смазки. Разберу, наверное. Чем смазать редуктор? Болгарка Макита 125 Я сразу любой новый инструмент дополнительно смазываю. Беру Shevron типа литол и ХАДО для подшипников пополам смешиваю. Эти смазки никогда не будут лишними в гараже,если есть машина, и тд. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimmm Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 У меня 230я еще советская 2000 Вт. Прикол этой болгарки в перпендикулярном размещении круга относительно корпуса, защитного кожуха нет. Огромный плюс этой болгарки в том, что когда ее у меня просят, сразу отказываются брать увидев сам девайс :D Стрррашнинько Нужно очень крепко держать в руках ее. Наиболее плотно с ней познакомился когда резал огромную трубу (наверно теплотраса была), пару раз круг приклинивало и проворачивалась в руках. Если не страшно и умеешь обращаться апарат бомба, правда тяжеловата. Мне говорили, что такие в свое время по 5лет отхаживали при ежедневных 8ми часов работы. Этой уже более лет 20, полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 У меня 230я еще советская 2000 Вт. Прикол этой болгарки в перпендикулярном размещении круга относительно корпуса, защитного кожуха нет. Огромный плюс этой болгарки в том, что когда ее у меня просят, сразу отказываются брать увидев сам девайс :D Стрррашнинько Нужно очень крепко держать в руках ее. Наиболее плотно с ней познакомился когда резал огромную трубу (наверно теплотраса была), пару раз круг приклинивало и проворачивалась в руках. Если не страшно и умеешь обращаться апарат бомба, правда тяжеловата. Мне говорили, что такие в свое время по 5лет отхаживали при ежедневных 8ми часов работы. Этой уже более лет 20, полет нормальный. Интересно было бы взглянуть на этого "монстра" :D. Фото не выложите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Посмотрел я свою Макиту. В редукторе смазка есть. Подшипник, тоже, - следами смазки.Видно её присутствие через пыльник. Зубья в норме, практически отсутствуют следы износа. На пыльнике подшипника надпись - Япония. Так понимаю, Макита у меня - натур продукт? Но посторонние звуки и нагрев - при работе все же присутствуют. Хотя, там вроде должна быть защита от перегрева двигателя. Но за всё время эксплуатации - ни разу не отключалась. Непонятно, - в общем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikNikыч Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Пройдя по ссылке в теме Нержавейка/ржавейка, стал бояться работать с болгаркой в том её первозданном, то бишь, покупном(базовом) виде. Обошлась прилично, дабы приобретена в Мерлене и к ней, как водится, нужно кожух защитный для резки именно металла, идеальней конечно, вариант кожуха для резки камня, он ближе к портативным дисковым пилам, что, имхо, безопасней и удобней при резке профилей, труб и т.п. С этой приспособой чувствуешь себя уверенней...может быть надо было брать 180 или 230 болгарку > 2kW для резки уголка 80х80х6? Что-нибудь, подскажите, коли куплена уже BOSCH РWS 8-125СE, то стоит ли с ней заморачиваться, не лучше ли сделать агрегат типа станка с закреплённой на нём, этой болгаркой, со всеми премудростями, типа, педали включения, концевика, усиленного кожуха защиты, удлинённого рычага/рукоятки, сборщика/локализатора опилок и абразива, вращающегося столика с тисками и т.п... Не рассчитал свои и её способности, травмы же, это не айс. Тонкими кругами работать нужно с фиксированными заготовками и закреплённым оборудованием, ведь довольно тонкая работа но с грубым материалом получается. Что скажете, уважаемые форумчане? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Дабы не плодить темы пишу здесь. Короче, благополучно накрылась моя старенькая болгарка Штерн под 125 диск. На покупку новой есть три претендента, а именно: Фиолент МШУ 2-9-125 - (есть Фиолент под 150 диск, хорошая машина - доволен); Makita 9558 NB (никогда не было ничего макитовского - сказать нечего); Sparky М850 (есть от этого же бренда под 230 диск - машинка просто супер!). Чего выбрать? Кто и чего посоветует из опыта использования? Какие имеются + и -? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Я бы выбрал Макиту.Была у меня 9528NB-отработала 8 лет без замечаний-менял только щётки(украли её в хорошем рабочем состоянии).После купил Макиту9565-мощности больше.Также сервис налажен хорошо-всегда можно отремонтировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Дабы не плодить темы пишу здесь. Короче, благополучно накрылась моя старенькая болгарка Штерн под 125 диск. На покупку новой есть три претендента, а именно: Фиолент МШУ 2-9-125 - (есть Фиолент под 150 диск, хорошая машина - доволен); Makita 9558 NB (никогда не было ничего макитовского - сказать нечего); Sparky М850 (есть от этого же бренда под 230 диск - машинка просто супер!). Чего выбрать? Кто и чего посоветует из опыта использования? Какие имеются + и -? Лично у меня Sparky-MB 1200Ce Plus, мощность 1200 вт с плавным пуском и регулируемые обороты новая не давно до подорожания взял 955 грн зарегистрировал на оф. сайте по гарантии 3 года. А в вашем выборе наверное Макиту если она не подделка , или уже Sparky MB 850CE она с плавным пуском и регулятором оборотов, и прочие нужные премудрости, да и цена как выше указная вами Макита e-tool.com.ua/index.php/cat/c15.html/page/2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Свой выбор остановил на этой: (ссылка устарела) Вчера пришла - немножко пожужжал ради интереса. Понравилось - регулировка оборотов, плавный пуск, длинный резиновый кабель(4 м) и никакой вибрации! Правда шумная как и все Фиолент'ы. Завтра в нагрузку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Какая модель фиолента? Напишите как ведет себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 купил себе болгарку ЗЕНИТ (дешего и сердито) Отдал за нее 195 грн. Покупал напрямую у дилера. Гарантия 18 месяцев Порезал 3 метровых труб 2.5 см диаметр - на 3 части за 2 года 500 штук. каждую итого умножаем на 3. Вышло 1500. Стройку окупает шо подстреленный дятел Поверьте работает не хуже всяких макит за 2 штуцера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Какая модель фиолента? Угловая шлифовальная машина МШУ2-9-125Э Напишите как ведет себя Пока еще мало работал, но еще все впереди... Предварительно где-то так - нужно конечно привыкнуть к электронной защите от перегрузки (если не обманули, то вроде как начинка и якорь "Bosch"), немножко сильнее прижал - сразу отрубает. На 100% пока не уверен, но вроде эта же защита работает и по напряжению, тестера не было - не замерил. Регулировка оборотов тоже достаточно нужная вещь - не всегда нужно, чтобы инструмент работал на полных оборотах. Но минус в том, что "крадется" максимальное число - предел регулирования 2900-9000 об/мин. Такие дела, а дальше - время покажет. купил себе болгарку ЗЕНИТ (дешего и сердито) Отдал за нее 195 грн. Покупал напрямую у дилера. Гарантия 18 месяцев Порезал 3 метровых труб 2.5 см диаметр - на 3 части за 2 года 500 штук. каждую итого умножаем на 3. Вышло 1500. Стройку окупает шо подстреленный дятел Поверьте работает не хуже всяких макит за 2 штуцера Может и так. Но это когда работаешь не продолжительное время, как в описании бытовых инструментов - 45-60 мин/сутки. А тут болгарки не выключаются, т.к. в процессе установки забора из профнастила пришлось демонтировать старый вместе со столбами из 150-го швеллера в количестве 35 штук. Затем это же швеллер чистить, подготовка к довариванию, доваривать, зачищать швы и т.д. и т.п. Короче, Штерн (бытовой) "лег". Да и до этого якоря только успевал менять - эти дурацкие щетки на пружинках! Немного зазевался и кирдык! Короче, будем посмотреть. Пока "юзаю" Фиолентовские девайсы и жалоб пока на них нет - тьфу-тьфу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 19 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Может и так. Но это когда работаешь не продолжительное время, как в описании бытовых инструментов - 45-60 мин/сутки. А тут болгарки не выключаются, т.к. в процессе установки забора из профнастила пришлось демонтировать старый вместе со столбами из 150-го швеллера в количестве 35 штук. Затем это же швеллер чистить, подготовка к довариванию, доваривать, зачищать швы и т.д. и т.п. Короче, Штерн (бытовой) "лег". Да и до этого якоря только успевал менять - эти дурацкие щетки на пружинках! Немного зазевался и кирдык! Короче, будем посмотреть. Пока "юзаю" Фиолентовские девайсы и жалоб пока на них нет - тьфу-тьфу! Пускай служит верой и правдой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз