Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 В частном доме подходит время работ по чердачному перекрытию+потолок из деревянной вагонки. Я не строитель и в технологии не разбираюсь, а за 3 года стройки обнаружилось что все наши строители любят халтурить. Подскажите как проконтролировать правильно всё будет сделать, на что обращать внимание? Что будут делать – 1.чердачное, не отапливаемое перекрытие. Обсуждается 2 варианта перекрытия Вар.1).между балок паробарьер, деревянная обрешотка , 10см каменной ваты, гидробарьер, деревянная обрешетка на балках, слой камышовых матов(10-15см), слой глины с соломой – около 10см. Вар.2).между балок паробарьер, деревянная обрешотка , 10см каменной ваты, гидробарьер, лаги 10-15см высотой поперек балок, между лаг камка(10-15см), по лагам легкое перекрытие из досок или фанеры. 2.потолок из сосновой вагонки – будет утоплен на 10см между балок. Вагонку планируется с тыльной стороны обработать антисептиком на основе жидкого стекла, с наружной – какой нить грунтовкой отбеливающей. Лаком вскрываться не будет. Непонятно когда следует монтировать вагонку т.к. ещё будут производится мокрые работы -ложиться кафель, шпаклеваться стены под обои и собственно клеится обои. Т.е. пошпаклевать, поклеить а затем вагонка или можно сразу вагонку монтировать? Как правильно обработать, и смонтировать вагонку? Будут ли приведенные перекрытия достаточно теплыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 1. Чистовую отделку потолка (т.н. "вагонка") следует делать после проведения всех мокрых работ внутри помещения. 2. Обрабатывать противогрибковым покрытием следует не только саму "вагонку", но и все деревянные конструкции. 3. Правильность обработки и монтажа зависит от "головы-руки":) исполнителей и сечения изделия. 4. По поводу утепления тяжело дать однозначный ответ, не зная всей конструкции здания и кровли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Какие то сложные "композитные" системы утеплителей вы придумали? Советую 150-200 мм ваты и всё. !!! Гидробарьер исключите из списка! Ему тут не место. Уже были проблемы у людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 2. Обрабатывать противогрибковым покрытием следует не только саму "вагонку", но и все деревянные конструкции. Балки и стропила уже обрабатывали. 3. Правильность обработки и монтажа зависит от "головы-руки":) исполнителей и сечения изделия. Знаешь как оно - когда приходят все спецы крутые, приходят за ними другие - указывают на "бока" предшественников, делают всё "классно", потом приходят следующие и так всё с начала. По знакомству тоже не помогает. А что зависит от сечения изделия? 4. По поводу утепления тяжело дать однозначный ответ, не зная всей конструкции здания и кровли. Здание одноэтажное, крыша - шифер. Балки 100Х200, расстояние между ними около 1м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Какие то сложные "композитные" системы утеплителей вы придумали? Советую 150-200 мм ваты и всё. !!! Гидробарьер исключите из списка! Ему тут не место. Уже были проблемы у людей. Да.. я б хотел вату исключить, но боюсь камки многовато надо будет, как оно по теплосопротивлению получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Да.. я б хотел вату исключить, но боюсь камки многовато надо будет, как оно по теплосопротивлению получится? А чем вас не устраивает вата? Насчёт камки: у моих родителей 200 мм. эффект слабый хотя и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 А чем вас не устраивает вата? Насчёт камки: у моих родителей 200 мм. эффект слабый хотя и есть. Ну, во первых начитался про фенолы всякие, а во вторых эта зима со своим снегом не порадовала, позадувало. Я уже в этом году коньки переложил, что в след году будет, незнаю. Глина с камышом лежат тихонько и им всё равно - дождь, снег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Ну, во первых начитался про фенолы всякие, а во вторых эта зима со своим снегом не порадовала, позадувало. Я уже в этом году коньки переложил, что в след году будет, незнаю. Глина с камышом лежат тихонько и им всё равно - дождь, снег. Фенолы! Оглянитесь вокруг себя: мебель из ДСП, ламинированные полы, мебельные фасады из МДФ, ОСБ, ДВП и т.д. Это всё материалы с большим содержанием фенолформалдегидов, с гораздо бОльшей эмиссией. Причём в гораздо бОльших количествах нежели в ватах. Теперь о вате: фенола больше всего в стекловате. В базальтовой вате его гораздо меньше. Более того эмиссия фенолов в помещение почти равна нулю при применении парозоляции. Так что в ваших фобиях больше "успешного пиара" чем здравого смысла. П.С.: у меня на весну заявочка на замену глины на вату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Акро, та читаю про все эти вещи на форуме. Кроме фенола есть ещё и проблема усадки, мокрения, разрушения и старения ват с потерей термосопротивления. А у меня есть опасения по поводу подмокания ваты в зимний период. Глина и камыш этому подвержены мало и я их планирую больше как гидроизолятор над слоем ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Акро, та читаю про все эти вещи на форуме. Кроме фенола есть ещё и проблема усадки, мокрения, разрушения и старения ват с потерей термосопротивления. А у меня есть опасения по поводу подмокания ваты в зимний период. Глина и камыш этому подвержены мало и я их планирую больше как гидроизолятор над слоем ваты. ... безопасней пешком ходить а не на машине. Да? Скажу крако: правильно сделанная теплоизоляция из качественных материалов прослужит вам долго, без вышеперечисленных проблем. с этим поможет разобраться форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Да оно понятно. Проблема как сделать так чтоб грамотно всё уложили? Это ж я сам всю технологию должен на зубок выучить. Ну и немного где-нить поэкономить хочеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 А чем всё таки лучше обработать сосновую вагонку? Особенно с лицевой стороны, без лака? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 А чем всё таки лучше обработать сосновую вагонку? Особенно с лицевой стороны, без лака? есть такая марка "Akzo Nobel"... у них имеется линия очень качественных покрытий на водной основе... я детскую кровать для детей вскрывал... уже третий в ней спит - а она как вчера обработана... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 А как нужно обрабатывать лицевую сторону вагонки? Перед монтажем шкурить или после? И надо ли её шкурить? Что-то мои все строители по разному грят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз