koly_n Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 (змінено) День добрый Уважаемые форумчане! Меня интересует вопрос работы котла в режиме "30-45" - теплые полы. На форуме много говорили о НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ КОРРОЗИИ. Задавая этот вопрос продавцам ответа вразумительного не получил, все говорят - раз написано, значит все ОК. Прошу откликнуться спецов и пользователей этих котлов. Спасибо всем, кто не прошел мимо! Змінено 27 лютого 2010 користувачем koly_n Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 28 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 И что!? Никто таким котлом не пользуется? Мабудь я буду первым! Если, конечно, это не рекламный трюк производителя. А разобраться то хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Сегодня пообщался с двумя сервисниками: так один говорит работает без проблем, другой - конденсат все равно образуется и КПД сильно падает. Так кто из них прав???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Это чугунный котел Ему корозия - как мертвому припарки. Думается мне, автоматика настроек темп носителя не даст опуститься в подаче ниже +40. Смесительных схем во внутренней обвязке я не заметил, поэтому "потеть" теплообменник могет при попадании в точку росы обратки... Вобщем, надо курить мануалы и схемы, или еще более детально "вопросить" у сервисников 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Это чугунный котел Ему корозия - как мертвому припарки. Думается мне, автоматика настроек темп носителя не даст опуститься в подаче ниже +40. Смесительных схем во внутренней обвязке я не заметил, поэтому "потеть" теплообменник могет при попадании в точку росы обратки... Вобщем, надо курить мануалы и схемы, или еще более детально "вопросить" у сервисников Спасибо! Поспрашаю еще сервисников. А точка россы обратки? Если ТП то обратка будет и ниже 45. А в межсезонье и то меньше, вот и думаю сильно будет "потеть" теплообменник? В будущем доме планировал ТП и на первом и на втором этажах. А теперь склоняюсь к тому, что бы на втором, в спальнях, поставить батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 А что думают СЕРГЕЙ 84 и СЕРГЕЙ 31? Очень интересно Ваше мнение. Гуру MURAVA сказал пару слов А что хорошего, плохого скажите о котле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Блин, не возводите меня в ранг бога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Блин, не возводите меня в ранг бога. Умные фразы и всегда с юмором разве это плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Блин, не возводите меня в ранг бога. Я не со зла!:) А что хорошего, плохого скажите о котле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Все зависит от Человека у которого стоит такой котел. Всем котлам что-то грозит и все они когда то выходят из строя, но это все можно оттянуть на неограниченное время, все зависит от того как к ниму относиться. Ведь это как машина - заб ил на нее и есть так потом и "дверки с колесами поодподали", так и с котлом своевременные проверки и ревизии предотвратят всяческие поломки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Все зависит от Человека у которого стоит такой котел. своевременные проверки и ревизии предотвратят всяческие поломки! С этим я согласен +100. Просто в Бакси дафига электроники, может чем проще котел тем он надежнее, я так думаю. Хотя, с другой стороны, можно подключить всяких контролеров, а погодозависимый - опционно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 А вообще все котлы хороши все зависит от конечного потребителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Лично я на данный момент вбиваю BAXI поскольку у него есть возможность подключения всяческих опций прямо в нем без дополнительных затрат и по цене приемлемо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Лично я на данный момент вбиваю BAXI поскольку у него есть возможность подключения всяческих опций прямо в нем без дополнительных затрат и по цене приемлемо Я тоже к нему склоняюсь, одноконтурный напольник. А Вы к напольнику или навесному??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brakus Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Как монтажник то к напольнику и бойлеру косвенного нагрева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Как монтажник то к напольнику и бойлеру косвенного нагрева А не как монтажник ????:) Чугунные напольники намного надежнее и не боятся низкой температуры теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 К котлу можно подключить косвенник (там даже отдельный выход есть), но тогда нужет отдельный насос. Возможно ли подключить бойлер к СО? Подача из котла-через бойлер и дальше к ТП и батареям. А как быть летом..... выход с боцлера серез тройники к обратке и поставит краны. Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Короче, нарисую схему и выложу. Так будет правильнее, чтобы не на пальцах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Лично я на данный момент вбиваю BAXI поскольку у него есть возможность подключения всяческих опций прямо в нем без дополнительных затрат и по цене приемлемо Значит мой выбор хороший? Как я понял Вы ставили котлы BAXI, наверное есть какая-то статистика работы, поломок, дефектов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Чугунные напольники намного надежнее и не боятся низкой температуры теплоносителя. Не низкой, невысокой температуры не боятся. Боятся перепада температуры (большой разницы между подачей и обраткой). При Вашей схеме отопления разница может получиться в 40 градусов. Могу точно сказать, что выйдет: 1-2 года и отвалится раструб обратки. Таким образом, можно издеваться только над Будерусами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Ну, при схеме радиаторов и приоритета бойлера + смешение на полы не думаю, что уж такая большая дельта будет. При хорошем насосе в радиаторном контуре дельта получится невелика, таким образом "подогреется" еще и обратка контуров теплого пола, что где-то даст разницу в 15...25 грд. Ну не ставить же подмес в каждый чугунный котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 я скажу кратко....мне всегда нравились напольники от Бакси...чугун-есть чугун... еще правда некоторые модели Бонжиани мне по душе..старый старый заводец...и теплообменники сами ваяют... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 5 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Не низкой, невысокой температуры не боятся. Боятся перепада температуры (большой разницы между подачей и обраткой). При Вашей схеме отопления разница может получиться в 40 градусов. Могу точно сказать, что выйдет: 1-2 года и отвалится раструб обратки. Таким образом, можно издеваться только над Будерусами. Я подумал разнице t, а выразился не верно Эту проблему мне Сергей 84 уже обьяснил. Спасибо и Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз