w_king Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Вопрос к уважаемым специалистам, не как к производителям работ (конечно менять), а как к консультантам. Вводная: кирпичный дом советской постройки(лет 20), снаружи пенопласт+сайдинг. Гравитационная СО, какой-то наш котел (ну не знаю - хоть убейте) с внедренным насосом Wilo и чугунными радиаторами. Недавно встал вопрос о кап. ремонте и тут мнения разделились: жена предлагает оставить все как есть, я хочу поменять на пластик+стальные радиаторы. Хотя реально не устраивает только эстетическая сторона гравитационки (трубы по стенам). Стоит ли овчинка выделки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Вопрос к уважаемым специалистам, не как к производителям работ (конечно менять), а как к консультантам. Вводная: кирпичный дом советской постройки(лет 20), снаружи пенопласт+сайдинг. Гравитационная СО, какой-то наш котел (ну не знаю - хоть убейте) с внедренным насосом Wilo и чугунными радиаторами. Недавно встал вопрос о кап. ремонте и тут мнения разделились: жена предлагает оставить все как есть, я хочу поменять на пластик+стальные радиаторы. Хотя реально не устраивает только эстетическая сторона гравитационки (трубы по стенам). Стоит ли овчинка выделки? Смотрите сами, но если гравитационка нормально работает без насоса мое мнение оставляйте - металлические системы единственные которые работают по 40-50 лет! Большой плюс - можете реализовать элетронезависимую систему отопления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Смотрите сами, но если гравитационка нормально работает без насоса мое мнение оставляйте - металлические системы единственные которые работают по 40-50 лет! Большой плюс - можете реализовать элетронезависимую систему отопления! поддерживаю...огромных выигрыщей по деньгам вы не получите....окупаемость будет большой..... Ну разве что получите удовольствие с эстетеической точки зрения..... Мой знакомый например так и поступил, тесть оставил старую систему и котел поставил какойто житомирский с чугунным теплобменником.....а все трубы красивенько зашил гипсокартоном.., чтоя ему не советовал, но он хотел эстетику...и энергонезависимость отопления 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Оставить, как есть. Но заменитиь автоматику котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 26 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Смотрите сами, но если гравитационка нормально работает без насоса мое мнение оставляйте - металлические системы единственные которые работают по 40-50 лет! Большой плюс - можете реализовать элетронезависимую систему отопления! Т.е. можно переложить переделку системы на плечи детей:D Да, в принципе система работает без проблем и как-то жалко ее трогать. наверное стоит поискать варианты маскировки труб. Спасибо всем за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Оставить, как есть. Но заменитиь автоматику котла. я бы даже пооветовал сменить котел на какой-нибудь отечественный одноконтурный недорогой чугунник до 3 тыс, но чтобы у него была функция комнатного термостата...вот это вам сэкономит денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Не один из современных котлов не отработает столько, сколько еще проработает старый советский котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 26 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Автоматика котла... Он у нас регулируется на "пол-чика" или на "один чик" вверх или вниз :D Там такая шестеренка в нем есть, когда регулируешь, она характерно чикает (щелкает) :D Где ее брать, эту автоматику и ставится ли она на разные котлы или строго по моделям-производителям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Газовщики этим занимаются. Меняют автоматику вместе с горелками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 26 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Газовщики этим занимаются. Меняют автоматику вместе с горелками. Спасибо, прозондирую у местных этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Я меняла только котёл. Старый тоже назывался "Незнаюкак". Жрал газ, шо сумасшедший! Поставила Атон. Насоса нет, а газа ест гораздо меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Я меняла только котёл. Старый тоже назывался "Незнаюкак". Жрал газ, шо сумасшедший! Поставила Атон. Насоса нет, а газа ест гораздо меньше. Не, наш не очень древний, но заменить конечно желательно. Все же замена котла обойдется гораздо дешевле и менее геморно, чем переделка всей СО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Вопрос к уважаемым специалистам, не как к производителям работ (конечно менять), а как к консультантам. Вводная: кирпичный дом советской постройки(лет 20), снаружи пенопласт+сайдинг. Гравитационная СО, какой-то наш котел (ну не знаю - хоть убейте) с внедренным насосом Wilo и чугунными радиаторами. Недавно встал вопрос о кап. ремонте и тут мнения разделились: жена предлагает оставить все как есть, я хочу поменять на пластик+стальные радиаторы. Хотя реально не устраивает только эстетическая сторона гравитационки (трубы по стенам). Стоит ли овчинка выделки? зачем менять, если все устраивает? самая надежная и энергонезависимая система. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Не один из современных котлов не отработает столько, сколько еще проработает старый советский котел. На гравитационке проработают, насос убийца теплообменников! Для автора темы - рассмотрите котел на замену Протерм TLO(электронезависиммый) - как на меня лучший газовый електронезависимый котел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik254 Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 У меня таже проблема, спасибо w_king за тему , Ув. форумчане подскажите пожалуйста какой котел выбрать, энергонезависимый, отапливаемая площадь 60м2, есть ли смысл в гравитационку ставить дополнительно насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 У меня таже проблема, спасибо w_king за тему , Ув. форумчане подскажите пожалуйста какой котел выбрать, энергонезависимый, отапливаемая площадь 60м2, есть ли смысл в гравитационку ставить дополнительно насос? Смотрите как работает, если хорошо то не ставьте насос, а котел Вам нужен не более 9 кВт, смотрите отечественные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik254 Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Смотрите как работает, если хорошо то не ставьте насос, а котел Вам нужен не более 9 кВт, смотрите отечественные! А какой из отечественных выбрать? или они все примерно одинаковые ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 (змінено) А какой из отечественных выбрать? или они все примерно одинаковые ? они примерно одинаковы. Только, если найдете, с возможностью подключения комнатного термостата. Змінено 1 березня 2010 користувачем ttkotel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 они примерно одинаковы. Только, если найдете, с возможностью подключения комнатного термостата. А що скажете про такий ?(ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 А що скажете про такий ?(ссылка устарела) Мне Данки нравятся...если что советую людям его покупать, хотя вокруг Житомира есть 3 завода по производству котлов, а можеьт и больше..Но какие-то они корявые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Для автора темы - рассмотрите котел на замену Протерм TLO(электронезависиммый) - как на меня лучший газовый електронезависимый котел. Спасибо за совет, я почему-то был уверен, что сейчас для гравитационок котлы не выпускают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w_king Опубліковано: 3 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 На гравитационке проработают, насос убийца теплообменников! Если не трудно, объясните в двух словах с чем это связано, я в котлах мелковато плаваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Если не трудно, объясните в двух словах с чем это связано, я в котлах мелковато плаваю. С точкой росы и разницей температуры подачи и обратки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koly_n Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 С точкой росы и разницей температуры подачи и обратки. А если теплообменник чугунный и разница температуры 12-15 гр, будет жить долго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 А если теплообменник чугунный и разница температуры 12-15 гр, будет жить долго? 12-15 не проблема, проблемы могут быть от 25 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз