_Mars Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Да ладно,вопрос этический...На самом деле процесс обоюдный-кто слишком уж лоялен с подчиненными или самодур-рано или поздно разоряются-видели мы этих пьяных красных директоров...У работника тоже есть способы влияния на работодателя-откаты,продать базу клиентов конкурентам и т.д Настучать в конце концов в прокуратуру или налоговую...Порядочные работники наверное всегда ценны-как и порядочные работодатели:beer: Я вот тут сижу и думаю-родственник из Москвы попросил пробить-как организовать тут филиал офф-шорной программистской конторы-писать программы для США.Я сижу и думаю-как бы получать доллары из материнской конторы и платить зарплату в грн.-а налогов и соцстраха-не платить? :D:D:D:beer: Давно не сталкивался с внешнеэкономической деятельностью-что нужно,чтобы продавать услуги за рубеж-может ли иностранная компания быть основателем ООО??? Какая система налогообложения выгодней... Разработчики нужны средней-высокой квалификации, следующих специальностей: 1. web-разработчик: ASP.Net, C#, javascript, HTML, CSS, SQL. 2. Разработчик для мобильных устройств: I-Phone (Objective C) Платформа Android (JAVA developer) 3. JAVA developer 4. Facebook-разработчик 5. Тестировщик ПО (начального и среднего уровня). Пишите в личку-кто-что знает-как не платить налоги и соцстрах и жестоко эксплуатировать украинских разработчиков международному каганату пиндосов и родственника-москаля?:D:D:D Или лучше платить,з\пл та официально,обеды,фриланс,офис класса А в центре,страховка... С коммунистическим приветом, борец за права пролетариата, родственник дяди Тома негр Марс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 Марс ну ты хоть аватар поменяй - а то читать смешно! Аватару не могу-она мне дорога...Могу поменять в посте негра на чернокожего афроамериканца или испаноговорящего-на выбор.Гомосека-на лесбиянку-чтобы взгрустить вас и сократить жизнь (раз не хотите смехом ее продлевать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 сижу и думаю-как бы получать доллары из материнской конторы и платить зарплату в грн.-а налогов и соцстраха-не платить? Давно не сталкивался с внешнеэкономической деятельностью-что нужно,чтобы продавать услуги за рубеж - оплата в валюте покупателя (кто будет покупать - если амеры то в долларах, если русские то в рублях) - всех (почти всех) програмцов в ЧПшникИ, в штате тока Директор - ТЫ. оплата ЧП шникам естественно только в гривнах. НДФЛ остается. - была заморочка пару лет назад с НДСом и ВД по вопросу "мисцэ надання послуг" - нужно актуализировать у аудиторов и налоговиков по этой части, ну чтоб б потом не судиться и не переплачивать налоги лишние. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 .... и станьте сами работодателем! И вникайте в проблемы работников, начиная от болезни мамы до похмельного синдрома утром. И чем больше будете вникать, тем прибыльнее будет становиться предприятие. P.S. Где то кто то уже писАл об антагонизме между трудом и капиталлом. До какого-то момента, когда фирма ограничивается 10-20работниками это возможно. Когда я беру работника, я его беру для выполнения работы. При этом спрашиваю, есть вопросы/пожелания? Если нужен плавающий график, хорошо, но работа будет менее ответственная, меньше взаимосвязей, меньше ЗП. Многие говорят, мол неее, давайте интересную работу и хорошую ЗП, а со своими проблемами я разберусь и без плавающего графика. ОК. Человек идет работать в команду таких же как и он. И тут начинаются "болезни мамы". Что происходит в коллективе и процессе. Приходит клиент, которого ведет специалист, у которого "заболела мама". Его нет. Каждый клиент важен. Он начинает требовать уделить внимание, ведь он принес деньги. Дергаем другого спеца, который уже пол часа коптит (именно так, я набирал не курить, не кофейничать, а работать) над отчетом. Клиент не доволен, но удовлетворен, отчет вовремя не пошел. Статисты не пошли на обед, т.к. отчет пришел в 13:20, а к 14:00 консолидированные данные должны быть у ТОПов. Я хороший менеджер с такой организацией? Это справедливо по отношению к коллегам? Компания много заработала на таком спеце? "Ложка дорога к обеду" Год ломки и ты уже не самодур, а "любимый и справедливый начальник", "не зря мы тебя назначили", и т.п. Теперь простая арифметика. В агрохолдинге 10 000 персонала. Час каждого в среднем оплачивается 10уе. Представим, что мы лояльный начальник и позволяем каждому хоть раз в месяц опоздать трижды по 20 мин = 1 час/мес или 12 час/год или 120уе/год или 1 200 000 уе/год на всех! Кроме этого, начальники тратят при каждом опоздании 15-20мин времени на понимание души опаздывающего. Цена часа шефа несколько выше - 30уе/час. Это 3 000 000 уе/год на всех. Получаем: 1. Бардак - никто не знает, кто и когда, где появится. 2. Предприятие платит 1 200 000 уе/год ни за что 3. Менеджеры, которые должны рулить процессом, превращаются в воспитателей за 30уе/час и занимаются только тем, что ведут душевные беседы и разнимают опоздавшего с тем, кто не успел подготовить отчет. Увольняя ежегодно по несколько чернокожих гомосеков, как выразился Марс, мы сократим убытки предприятия на 200 000 уе/год, как минимум 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 То МАРС - да, может иностранная компания быть единственным учредителем ООО на украине... затрат от нее на создание - по нынешним меркам - одна мин З/п на уставный капитал.. плюс затраты на нотар. удостоверение подписей на карточках в банк. на нотар удостоверение подписей на уставе и так, за регистрацию - т.е. за 500 у.е. можете сделать ООО в Украине и быть там директором.... как уже сказали - программеры - ЧП, которые будут по гражданско-правовому договору делать работы... 15 % НДФЛ с Вас, как с лица - выплачивающего доход (т.е. ООО - налоговый агент)... с НДСом надо разбираться... лучше с толковыми аудиторами перетереть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 А как быть с субъектом внешнеэкономической деятельности-эти психи хотят суда долларами платить-надо ли нести какие-либо расходы-кроме открытия счета в валюте,чтобы этим субъектом стать? И бухгалтерия-упрощенка наверное не покатит? В России у них ООО на едином налоге-у нас вроде тоже такие остались по моему 6 проц с оборота -без НДС и 15 с ним...Вроде ниже будет,чем 15 % подоходного чп-шникам Или мутить схему-так уже с размахом-с возвращением НДС из бюджета-т.к. я купил на Кипре очень помогающую в работе программу "шарики" за бешенные американские деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 А как быть с субъектом внешнеэкономической деятельности-эти психи хотят суда долларами платить-надо ли нести какие-либо расходы-кроме открытия счета в валюте,чтобы этим субъектом стать? И бухгалтерия-упрощенка наверное не покатит? с Валютой - упрощенка не катит однозначно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 До какого-то момента, когда фирма ограничивается 10-20работниками это возможно. Ваш пост - очень поучительный и наглядный. Но немного пооппонирую: На маленькой фирме всё намного жестче. "Любителя мамы" просто некем заменить. Пресловутого человеческого ресурса не хватает. Каждый работник уникален и сложнозаменим. Профессии и должности не повторяются. И если у кассира, к примеру, заболела задница, то дневную кассу вы не сведете. А на следующий день уже пошла лавина всеобщего бардака, который остановить уже проблематично и очень затратно И какой то афроамериканец-гей, со своими тараканами в голове, может быстренько поставить учредителей, да и весь бизнес, на колени. P.S. Люди, давайте любить свих мам в нерабочее время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REMONT 2000 Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Да, про справедливое отношение к наемным рабочим это все хорошо, вот только наемные рабочие помоему всегда будут думать о руководителе или хозяине фирмы хуже чем он сам хочет или реально этого достоин. Работники на фирме всегда будут завидовать что ты зарабатываешь больше их, и даже объяснения что ты работаешь 7 дней в неделю, что волнуешься при первом стуке налоговика или грохоте кованых бердцев спецназа налоговой милиции, это им кажется мелочью. Ты как руководитель пыжишься что-бы не ушли толковые сотрудники, но так что-бы не обиделись другие. Идеальной формы взаимоотношении на фирме по моему не может быть в принципе, так как нет идеальной формы построения общества. Есть только два основных принципа руководства людьми: кнут, пряник и множество их разновидностей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 для полного дзенбуддизма - нужно побывать и наемником и работодателем. тогда поймешь что такое диалектика. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Ваш пост - очень поучительный и наглядный. Но немного пооппонирую: На маленькой фирме всё намного жестче. "Любителя мамы" просто некем заменить. Пресловутого человеческого ресурса не хватает. Каждый работник уникален и сложнозаменим. Профессии и должности не повторяются. И если у кассира, к примеру, заболела задница, то дневную кассу вы не сведете. А на следующий день уже пошла лавина всеобщего бардака, который остановить уже проблематично и очень затратно И какой то афроамериканец-гей, со своими тараканами в голове, может быстренько поставить учредителей, да и весь бизнес, на колени. P.S. Люди, давайте любить свих мам в нерабочее время. Полностью согласен. Речь шла об американском типе управления. Когда штат не большой можно применять другие инструменты, более гуманные и больше времени уделять людям. В этом случае одна БОЛЬШАЯ цель дробится максимум на 20 маленьких, а не на 10000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 ...наемные рабочие помоему всегда будут думать о руководителе или хозяине фирмы хуже чем он сам хочет или реально этого достоин. Работники на фирме всегда будут завидовать что ты зарабатываешь больше их, 1. Работники должны думать о работе и целях, для чего их взяли. Задача руководителя донести до них эту самую идею. 2. Если у работника хватает времени на такие глубокие суждения, как завидовать начальнику, значит он простаивает, поэтому см. п.1. Вообще существуют возможности и методики показать подчиненному, что он не сможет руководить, поэтому пусть не отвлекается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 ..... поэтому см. п.1...... Искренне уверен, что «это пройдет» (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Искренне уверен, что «это пройдет» (с) Не забывайте, речь идет о работе. На работе зарабатывают, а не на нее ходят или на ней сидят! Также речь идет об адекватном вознаграждении. Начальник в определенные моменты такой же пи...с, как и арбитр на стадионе, но никто не пытается сыграть без него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 Не забывайте, речь идет о работе. На работе зарабатывают, а не на нее ходят или на ней сидят! ..... Да это понятно..... Я просто сторонник других подходов. Со временем "корпорация", чтобы быть "принятой в круг", вынуждены поддерживать Clobal Compact и его 10 принципов. И тут происходит переоценка ценностей. Или их подтверждение P.S. работа паяльщика позволяет шире взглянуть на жизнь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 6 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 P.S. работа паяльщика позволяет шире взглянуть на жизнь... Боюсь уйти в сторону от темы, но всё же робко спрошу. Korni, при все моем уважении к вам, вы считаете "10 принципов" и "переоценку ценностей", выложенных вами, чем то бесспорным? Вроде 10 ти заповедей? Аксиомой? Истиной в последней инстанции? А на меня пахнУло чем то далеким и родным, вроде "Морального кодекса строителя коммунизма":rolleyes: P.S. И вообще в последнее время меня пугают термины: "принципы", "ценности". И что ж я на старости такой пугливый стал? Может просто произошла девальвация этих понятий в устах тех, кто их чаще всего произносит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 .....Может просто произошла девальвация этих понятий в устах тех, кто их чаще всего произносит? Конечно же, я не считаю эти принципы какой-то аксиомой. Хотя они довольно интересны и просты. Просто, хотел выразить мысль, что рано или поздно международная (ссылка устарела) проявляет желание присоединяется к этой инициативе ООН. В руководстве появляется термин "социальная ответственность бизнеса". И тогда возникает вопрос поддержки этих принципов внутрикорпоративной культурой - может быть весьма конфликтной переоценка ценностей. (ссылка устарела) Глобальний Договір є ініціативою, спрямованою на сприяння соціальній відповідальності бізнесу та підтримку вирішення підприємницькими колами проблем глобалізації та створення більш стабільної та всеохоплюючої економіки. На сьогоднішній день до Глобального договору приєдналося більше ніж 6 500 компаній та організацій з більш як 130 країн світу. Глобальный договор Инициированный в 2000 г. Глобальный Договор ООН (The Global Compact) призван объединить усилия бизнеса с деятельностью органов ООН, трудовых, общественных организаций и государственных органов, и направить их на поддержку и применение десяти общих принципов в сфере защиты прав человека, обеспечения стандартов работы, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Через организацию коллективных усилий Глобальный Договор стремится продвигать осуществление десяти принципов корпоративной ответственности компаниями во всем мире и организовывать работу по достижению более широких целей ООН. Сегодня Глобальный Договор, в котором участвуют более 3100 компаний и сотни других организаций из более, чем 100 стран мира, является крупнейшей в мире добровольной инициативой в сфере корпоративной социальной ответственности. P.S. хотя GC и его 10 принципов - может быть и просто замыливание вреда от деятельности корпораций P.P.S. знание этих принципов помогло мне удачно противостоять в бизнес-войне с региональными представителями такой корпорации - подписантом GC. А бабло им не помогло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Конечно же, я не считаю эти принципы какой-то аксиомой. Хотя они довольно интересны и просты. Просто, хотел выразить мысль, что рано или поздно международная (ссылка устарела) проявляет желание присоединяется к этой инициативе ООН. В руководстве появляется термин "социальная ответственность бизнеса". И тогда возникает вопрос поддержки этих принципов внутрикорпоративной культурой - может быть весьма конфликтной переоценка ценностей. P.S. хотя GC и его 10 принципов - может быть и просто замыливание вреда от деятельности корпораций P.P.S. знание этих принципов помогло мне удачно противостоять в бизнес-войне с региональными представителями такой корпорации - подписантом GC. А бабло им не помогло Спасибо за интересный материал. Не все было понятно в вопросах ценностей и соц ответственности крупных компаний. Теперь есть что почитать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 ......... Теперь есть что почитать.... Теперь, зная о GC, можно и кейсик решить....;) Сорри за оффтоп, но история в тему Ситуация (она уже разрешена частично): На дачный посёлок, под предлогом ремонта дорог, был вывезен строительный мусор - асфальт. Свалили кучами Камазов штук 100. Мусор вывозили с площадки завода крупной международной корпорации, известного бренда по производству прохладительных напитков. Асфальт лежит, воняет... Ни о каком нормальном отдыхе речи нет. Организаторы афёры - председатель кооператива садового товарищества и член кооператива - зам.Гл инженера завода корпорации по строительству. Естественно, по документам корпорация заплатила за утилизацию, так что и районные власти "в доле", скорее всего. И милиция, и прокуратура вряд ли будут вмешиваться. Что делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Сколько бы нелепо не выглядели ценности компании, но если в обращении или прошении идет умелая апелляция к ценностям то мало кто сможет протестовать, если не придумает веских контраргументов чтобы показать, что это все за уши притянуто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 .....если в обращении или прошении идет умелая апелляция к ценностям..... Именно так и было. Никаких писем прокурору, жалоб районным властям. Просто разговор и представление (vision) дальнейших действий. Последнее фото их добило вообще. Приехали и часть (основную) мусора разгребли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Да это понятно..... Я просто сторонник других подходов. Заметил, а позже и убедился на практике в следующей ситуации. Помимо всего, для работника компания - это еще и свод правил, которых нельзя нарушать. И интересная штука. Для подавляющего большинства на всех уровнях сознания действует сцепка нарушение=наказание, нет наказания - не было нарушения! Причем наказанием он считает то, чего боится, а не то, что мы можем считать наказанием. Так беседа с пристрастием тет-а-тет и последнее китайское предупреждение имеют меньший эффект, чем удержать 0,05% от ЗП! Подавляющие меньшинство - это умные сотрудники, которые учатся на чужих ошибках и анализируют ситуации или же для которых "безопасность" - основной мотиватор на всех уровнях, что есть не здоровой крайностью. Ситуация, с которой столкнулся недавно меня просто за живое зацепила. Но об этом здесь не буду из моральных соображений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 .....Ситуация, с которой столкнулся недавно меня просто за живое зацепила..... Я бы пообщался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Я бы пообщался. Ну, думаю в личке можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitzas Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 У меня вопрос. На какие суммы заработка претендуют ищущие работу? И готовы ли ради высоких, по моему разумению, (допустим, 3-4 тыс уе в месяц) в чем то себя ущемлять? Готов ущемить себя в одном сотруднике и за такие деньги "продам в рабство" на один месяц. Если ему понравится, продам себя... Шучу конечно... сейчас конечно сложнее, но пару лет назад я работал по 14-16 часов в сутки 7 дней в неделю, 30-31 дней в месяц. семью не видел... ухожу - еще спят, прихожу - уже спят. Получал, чуть больше заявленной суммы. вот и ущемление... чуть семью не потерял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз